Братец Лис
15.4.2010, 6:39
Свершилось. Ребенок залил ноутбук чаем. После разъяснительной "беседы" выяснилось, что комп не работает. Точнее при включении выдает следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗнающие люди, подскажите, что это за фигня и как с ней бороться?
Ноут AСER.
эт к Саше (
Alexandei)
он реаниматор
а так сдается мне, что залиты какие-то контакты......... и не находит операционку.........
разбирать сушить????
Братец Лис
15.4.2010, 7:49
Уже... не помогло... даже лишние винты остались, а все равно вот такую лажу пишет.
alexandei
15.4.2010, 8:00
1) ВЫКЛЮЧИ ЕГО!
2)Выдери аккум, просуши и не включай (и не вставляй аккумулятор) пока не привезешь мне. Или убъёшь ноут насмерть.
Может оклематься, а через неделю скопытиться окончательно. Там под действием токов протекающих через грязесолевые дорожки разрушаются и проводники и изоляция на плате. Это необратимо.
Либо сам ноут полностью разбирай и в ванночке со спиртом купай платы. В идеале - еще и с ультразвуковой стиральной машинкой. Если столько спирта нет - купай в дистилированной воде(для аккумов), воду меняй раза три, потом всё равно промывай спиртом чтоб воду вытеснить. Потом суши, еще раз протирай спиртом и только тогда пробуй включать.
Еще раз повторюсь - в такой ситуации никогда не надейтесь что само пройдёт. Тащите грамотному человеку. Я в питере за такую чистку беру 1500-2500 рублей, но таким образом оживлял даже ноутбуки проплававшие в ржавом кипятке из прорванной трубы отопления(владелец был моим давним клиентом и знал что делать - первым делом всё обесточил, включая аккум, вторым - позвонил мне)
Да, фраза о деньгах к Бр.Лису естественно не относится.
Из фотки видно что комп не видит операционку. Один из вариантов: комп не видит винт посмотри в биосе определяется он или нет если нет посмотри контакты винта
думаю, ответ Саши (Alexandei)
исчерпывающийя б так точно не полез после таких
"под действием токов протекающих через грязесолевые дорожки разрушаются и проводники и изоляция на плате" матов
alexandei
15.4.2010, 8:05
Повторюсь - выключи и не включай.
У меня такие фотки были, с модулями памяти, которые после залития полторы недели проработали и сдохли - чернобыль натуральный.
1. Срочно сушить!!! протиркой спиртом и феном, иначе платам будет кердык
2. Надо проверить видится ли винт в bios`е
3. Надо проверить что стоит в разделе bios`а Network Boot.
Судя по фотке - комп пытается грузиться из сети, но опереационки естественно там не находит.
alexandei
15.4.2010, 8:35
Просто сушить мало. Там у чипов по несколько ножек на квадратный миллиметр, даже тех слабых токов которые возникают между ними по подтёкам высохшей влаги достаточно для электрохимической коррозии самих контактов.
согласен с alexandei
просто высушить не получится, да к тому же смотря что за ноут, на некоторых модельках даже крышку снять неподготовленному человеку сложно.
топику 2 недели. может уже результат есть?
Братец Лис
29.4.2010, 6:39
Результат будет после выходных. Везу комп в Питер Александру.
чет я ступил, сегодня видел его и не спросил...
ясн, будем ждать диагноз
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.