![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Старый Майкл |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2008 ![]() |
Недавно ездил Москва-Саратов-Москва, по трассе фур полно, идут все быстро, часто в связках по две-три - их обгонять на 5-й передаче не получалось, динамики все же маловато, поэтому втыкал 4-ю и все было нормально. Даже до 5000 об/мин ни разу не поднимался. Одиночные фуры обгонял без понижающей передачи.
Для тех, кто недоволен динамикой: вы же видели, что покупали и характеристики читали. Если надо вам, чтобы разгон был порядка 4сек - так печатайте денежек, да побольше и берите "..." (рекламы не будет!) ![]() ______________________________________
|
||
fregat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза ![]() |
Добрый день!На любом авто при обгоне надо учитывать его возможности.И необходимо
понять ту зону работы двигателя где он не тупит.В конце августа Енот свозил нас на Черное море прошел 3900км.Прошел очень много обгонов.Без проблем.Но ведь как радует расход и семейный бюджет не страдает! ______________________________________
|
||
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
Полностью согласен, для города надо брать 1.4, поэтому я его и взял. ![]() Для города нужно брать автомат.... а лошадей не хватает даже 1,6 ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Evva |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2008 Из: Норильск ![]() |
![]() Кстати я тооже заметила что после 3000 км стала как -то по приеместее. Обкаталась :-) ______________________________________
|
||
ник51 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мурманская область ![]() |
Не знаю господа как Вы разгоняете своего Енота до 160 км/ч, а лично мой как положено ему по паспорту максимум 155 и не более. Такое ощущение, что стоит ограничитель, а может так оно и есть
![]() ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Не знаю господа как Вы разгоняете своего Енота до 160 км/ч 95-й бензин, 5-я передача, ровная дорога (лучше, под горку - но не спортивно). и тапкой устанавливаем максимальную тягу.. вот.. 170 км/час по спидометру. сразу после покупки-обкатки. сейчас, если до 150 случайно разгоняюсь, то сбавляю обороты. резина уже не новая и не очень качественная, лучше не рисковать... ______________________________________
|
||
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Цитата ник51 Дата Сегодня, 16:19 Не знаю господа как Вы разгоняете своего Енота до 160 км/ч, а лично мой как положено ему по паспорту максимум 155 и не более. Такое ощущение, что стоит ограничитель, а может так оно и есть До 150 разгоняется нормально, а далее по чуть-чуть. У меня получилось только до до 170 км/ч. ______________________________________
|
||
Белочка |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.3.2008 Из: Москва ![]() |
До 150 разгоняется нормально, а далее по чуть-чуть. У меня получилось только до до 170 км/ч. Учитывая заложенную погрешность спидометра около 10% получается как раз паспортная максималка 170 - 10% = 153 ![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В зависимости от размера резины погрешность спидометра от 9%(175-65 R15) до 2%(195-65 R15)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
По навигации мерял скорость максимум 170 и все)))
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.10.2008 ![]() |
Енот - семейный автомобиль! Пробовал выкатать бак по правилам (плавный разгон, скорость до 110км/ч, режим работы движка 3000-3500) расход - 5,2л. при смешаном цыкле. Возил тещу на базар - влезло барахла поболие чем совдеповские седаны. Хочу поганять - выключаю кондиционер, режим работы двигателя 3500-5000, незабываю вовремя переключатся на пониженую, плавно давлю на педаль газа (при резком нажатии она почемуто давится) и жалею только об отсутствии в машинке функции "телепортации". Люблю крейсерскую скорость 120-150, ненарадуюсь поведению подвески машины в поворотах, гонки устраиваю на извилистых дорогах (что за интерс вдавливать педаль в полик на ровной и гладкой дороге? Это же "японец". Что написали то и побежит) Сцеплением стараюсь двигателю не помогать (диск жалко). На динамику очень влияет качество бензина!
![]() ______________________________________
|
||
Sergjo |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.10.2008 Из: Германия ![]() |
Енот ме то же нравится, проехал сегодня 400 км по автобану, скорость 130-140 км/ч, расход 6,4 л - нормально, хотя моя предыдущая машна Honda Jazz, израсходовала бы max 6,0 л.
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Кто считает что 1.4 неторопливый на разгон,попробуйте раскручивать двигатель на 1ой хотя-бы до 4000об
вот тогда узнаете,какой он неторопливый.И не бойтесь крутить движок если хотите ездить быстро,двигателю это не вредно.Вреден экономный режим по городу(до 2000об). ![]() ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Мне после поло 1.6 все-равно как-то слабовато.
По ощущениям до 3 000 динамика разгона все-равно слабовата, дажн если педаль в пол - разгон чувтвтуеться но вялый какой-то. Интересное наблюдение, если начинать разгон скажем с 2 000 оборотов, при выжатой педали допола, динамика вялая ( как уже говорил ), но когда обороты достигают 3 000 то чувствуеться как бы рывок, и тут енот полетел, такое впечетление что движок подменили. Это мои личные суб наблюдения, на счетчтке 11500 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Согласен, 1,6 тоже оживает после 3-3,5 тыс.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Сегодня за городом шел на очень резкий обгон, с 60 км.ч, так и вовсе на второй прорычался до 5800 оборотов, где-то. Потом третья, секунд на пять, потом закончил обгон, воткнул пятую и покатился.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
На 1,6 максимальный крутящий момент как раз на 3,5-3,7 тысячах оборотов.
______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Блин, я не знаю, меня разгон вполне удовлетворяет, на светофоре всегда иду в первых рядах, хотя движок не насилую и вообще переключаюсь в основном в диапазоне 2000-3500. У меня наоборот, "тошнить" не получается
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Мне так вообще звук движка около 3000об.,не нравится,как только заваливаешь за 3000,совсем другое дело.Особенно,когда едешь по трассе,при 90-100км.ч,как-то работает с вибрацией,набираешь 110 и красота,работает ровно,приятно.
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Ровно и приятно на 140 км
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 21:01 |