![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Buch1707 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 27.8.2009 Из: уже г. Майкоп (г. Волгоград в прошлом) ![]() |
Всем добрый вечер. С момента замены дисков и колодок проехал 9 000 км. При смене резины проверил состояние: всё гут. Очень доволен комплектом БОШа и цена приемлемая на автодоке.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Извините за незнание: а комплект БОШ - это комплект колодок и дисков или комплект бытовой кухонной техники?
Чёт я в Украине вообще не слыхивал о тормозных комплектах (колодки и/или диски) БОШ. Может плохо искал или присматривался? ![]() И вообще, я сторонник того, что специализированные производители - это куда лучше, чем "производители широкого профиля". Интуитивно что-то подсказывает что БОШ - простой заказчик со своим лого - без специализированного нового оборудования ЧПУ и тестовых полигонов. Хотя не буду навязывать другим своё мнение, тем более это всего-лишь опасения. ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Продаются везде, в том числе в Украине. Сравнительные тесты "восьмерочных" колодок (не знаю -- обьективные или заказные) показывают значительное падение эффективности при высоких температурах.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 ![]() |
Здравствуйте всем!!!
купил себе енота... 11 дней как забрал с салона.. в итоге пробег сейчас приближен к тысячи и начали ужасно скрипеть передние колодки, такое ощущение что езжу не на ниссане а на тазике... первые дни как ездил, скрипа не было... куда рыть? ![]() спасибо за ответ ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
dron-s, не в курсе, что сейчас с завода ставят, но раньше шли ТРВ, диски мягкие, колодки деревянные, тормозили неплохо, но колодки диски жрали на ура, при этом не пищали. Поставил ЕБЦ - уже второй комплект - писк постоянный до полного износа, Недавно на Ремсу заменил - те-же пироги. Прихожу к выводу, что очередная замена дисков с колодками может и решат проблему.
![]()
|
||
Енотовед, и сейчас стоят они же...
у меня на предыдущей машине стояли с завода колодки Bosch, вот это редкостное гавно было... диски на 50 заменил а колодки каждые 25 менял... на полтинике в итоге поменял диски на Brembo и колодки TRW и забыл о проблеме этой... машину продал с пробегом в 128 тысяч и ни колодки ни диски не менял больше... и никаких скрипов не было... здесь при покупке увидев что стоят TRW очень обрадывался... но проехав тысячу вёрст что то не очень вижу хорошо... скрип ужасный... ______________________________________
|
||
QWERT |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 23.10.2012 Из: вселенная ![]() |
-------------------- \'Не иди впереди меня, возможно, я не пойду за тобой. Не иди позади меня, возможно, я не поведу тебя. Иди рядом... И мы станем одним целым!' Индейский Вождь Белое Облако.
|
Krusty |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
У меня на заводских тормозах ни на 1000 км, ни на 14000 км скрипов не было и нет. Я правда их обкатывал-притирал потихонечку...
![]()
|
||
Значит мне так "повезло"...
![]() ______________________________________
|
||
drofa75 |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.6.2011 ![]() |
Сегодня заказал себе комплектом диски и колодки брембо, поделитесь опытом нужно туда полоски двустороннего скотча клеить, смазку медную закладывать там или ещё чего с ними колдовать? Я ничего не клеил, только смазки добавил в направляющие пальцы, все норм - уже около 30000 км прошел.Кто подскажет, если кто уже сам диски тормозные менял, это сильно геморойно? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Не особо. Запасись ключом TORX 40.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Я ничего не клеил - колодка смазкой к суппорту прилипла
![]() В замене дисков сложного ничего нет, за исключением нестандартного размера и формы некоторых ключей ![]() Я менял, уже темно было, пользовался переноской, поэтому фоток не делал. Но там все просто. Вывернул колесо передней частью наружу, снял колесо, открутил нижний болт крепления суппорта, ослабил верхний, повернул весь суппорт вверх и зацепил/подвесил чем-нить. Выкрутил болт, удерживающий диск на ступице - все, можно диск сбивать. Удачи. Не особо. Запасись ключом TORX 40. Точно, и лучше Г-образной формы - проще сорвать болт будет. У меня есть и в виде отвертки, так ими не получилось сорвать.Мои Зиммеры начали поскрипывать на морозе - если торможение слабое и скорость небольшая ![]() ______________________________________
|
||
drofa75 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.6.2011 ![]() |
Всем большое спасибо!!!
Буду искать фоты по замене дисков, а то у меня уже все возможные нормы отходили, уже на грани езжу! Но колодки не скрипят. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Когда менял колодки приклеил на них двухсторонний скотч.Толку от него никакого,от нагрева отвалился.Есть ли смысл его вообще клеить?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
...Запасись ключом TORX 40. Точно, и лучше Г-образной формы - проще сорвать болт будет. У меня есть и в виде отвертки, так ими не получилось сорвать.![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Неее
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
..... З.Ы. Мои Зиммеры начали поскрипывать на морозе - если торможение слабое и скорость небольшая ![]() ...... При каких температурах начали скрипеть и вначале пути или на разогретую в городском цикле? Может песок и грязь и стоит помыться (только зимой лучше это делать с остывшими дисками)? пс Мои молчат подозрительно! (Даже предыдущие с колодками Феродо, зимеры при -30 нормально себя вели в прошлых годах). ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
При -7°C и ниже. Скрипели не сильно и в конце торможения. По месту без выезда за населенный пункт скрип проходил. Сейчас все гут.
![]()
|
||
jacksontown, спасибо.
Может ты так аккуратно притирал, что ещё не дошёл до глубоких канавок на дисках/колодках? При сильной нагрузке (при тапке в пол), может они в конце и попискивали с соляной грязючкой? Или ты уже много на них прошёл? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У меня зимеры слева тоже подскрипывать начали при плавном торможении...
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:07 |