![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Oleg65 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 4.5.2011 Из: г.Тула ![]() |
Ничего страшного. У меня это то же был первый опыт.
![]() Удачи! ![]() ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Купил колодки Кашияма за 757 руб... Выкинь эти колодки. Подделка. ![]() Я себе такие ставил вместе с новыми дисками. Через неделю борозды на диске стали образовываться. Снял, поставил Ремса. Борозды исчезли. Нормальная Кашияма стоит от 1200 руб. ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Ну поглядим,у меня нет столько денег чтобы все выкидывать
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 11.5.2015, 17:05 ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Поменял колодки.
Бегал еще ключ на 15 покупал ![]() Внутренних колодок что слева, что справа нет вообще. Правая внутренняя вообще уже пластиной диск скребла... ![]() Походу надо будет диски осенью сменить. ![]() ______________________________________
|
||
Зёбр |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2015 ![]() |
Стало бить на прошлой недели при торможении.
Купил диск и колодки Брембо. Опыт "копания" в машинах есть, менял сам. Главная трудность была при откручивании болта "звездочки", который диск держит до затягивания 4 болтами колеса. Приржавел капитально. ВД-шка не помогла, головка ключом стесалась. Высверливал с обеих сторон. Если бы не это маленькое недоразумение, менять и диски и колодки очень быстро и легко. Проехал 200 км с дачи, первые 50-70 км ватно было, далее все вошло в норму. Эксплуатация покажет, какие из себя эти итальянские Brembo ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
После переборки суппортов поставил на диски Брембо так же колодки Брембо.
Притер, проехав 6 км в режиме "разгон до 100 - торможение в пол". Колодки притерлись изумительно, правда потом от тормозов шел дым. ______________________________________
|
||
Cycjluk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 10.11.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день, пробег 55000 км.
Подходит к концу 2ой комплект диски+колодки (TRW DF 4364 + TRW GDB3332). Родной отходил около 30 000 км. У кого-нибудь есть информация по колодкам TRW GDB3332DTE? ______________________________________ |
Cycjluk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 10.11.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
диски АТЕ 24.0122-0216.1 1896 руб. за диск колодки АТЕ 13.0460-5801.2 1562 руб. за комплект Всем привет, тоже озаботился подбором комплекта диски+колодки на замену связке TRW. Остановился на ATE. По дискам вопросов нет, а вот по колодкам получается, что они для Микры. Порылся на сайте ATE: для Енота артикул вот такой 13.0460-2709.2. На экзисте есть оба варианта, цены примерно одинаковые. Кто-нибудь ставил вариант именно для Ноута? P.S. что ходовая у Ноута от Микры я знаю ![]() Сообщение отредактировал Cycjluk - 14.5.2015, 16:05 ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Колодки одинаковые.
![]()
|
Ясно, спасибо.
Тогда возьму для Енота... ![]() ______________________________________ |
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
После переборки суппортов поставил на диски Брембо так же колодки Брембо. Кто ж так колодки с дисками притирает? Наоборот на притирке желательно тормозить плавно, а лучше вообще притирать на трассе, так лучше прирабатывается и диски не перегреются, как случилось у вас... Хорошо, что не догадались водой их остужать, тогда бы их осталось только выкинуть.Притер, проехав 6 км в режиме "разгон до 100 - торможение в пол". Колодки притерлись изумительно, правда потом от тормозов шел дым. ______________________________________
|
||
shin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
диски АТЕ 24.0122-0216.1 1896 руб. за диск Пробег 3500 на дисках/колодках, тормозят отлично, рекомендую.колодки АТЕ 13.0460-5801.2 1562 руб. за комплект ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
переобулся таки сегодня на лето. планировал суппорта/скобки почистить, но из-за нехватки времени сумел только толщину дисков измерить - АТЕ+АТЕ - за чуть меньше 8тык пробега (менял зимой) 21,9мм. колодки не смотрел... чуть позже найду время "на почистить" и колодки гляну. чистил направляющие скобки - пробег 9500км колодки ~10мм все.и ещё спрошу здесь - фиксатор резьбы (синий Abro покупал) совсем жидкий какой-то и полупрозрачный - это он на самом деле такой должен быть или это у меня "шляпа" какая-то? ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Если речь о тюбике как зубная паста внешне, но маленьком с мизинец, то такой он и должен быть. Синяя прозрачная жидкость.
Во, такой? ![]() ВЕЩЬ! ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
ага!
понял, спасибо! я его в феврале покупал, когда колодки менял - тогда в гараже холодно было - он мне погуще/посинее казался... а в субботу снова им пользовался - чёта жидковат/светловат он мне показался... ______________________________________
|
||
ENOT_STR |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.10.2014 Из: Стерлитамак ![]() |
Расскажу какой я использовал инструмент и расходники.
Диски тормозные передние Brembo 09.9078.10 (в комплекте шло 2 болтика для крепления дисков и огромная инструкция, в т ч на русском). Колодки тормозные дисковые передние Blue Print ADN142117. Диски и колодки прошли вместе примерно 200 км- не скрипят !!! Что брал из инструмента: 1. Смазка WD-40 -обязательно (очень помогла). 2. Ключ на 15 рожковый (это гораздо лучше ,чем на 16 ![]() 3. Средство Силлит Бэнг с курком (для очистки новых дисков от смазки и суппорта от отложений) 4 . Накидной на 17 5. На 13 рожковый 6. Щетка зубная , старая (удобно для очистки продуктов распада ) и еще губка с металллизированным слоем. 7. Киянка резиновая грамм на 400 (для съема диска) 8. Ключ Г-образный TORX T40 (не стал мудрить с битами) 9. Смазка графитовая (для болтов) 10. Смазка для направляющих суппорта МС-1630 (можно универсальную МС-1600 , тоже хорошая) 11. Кисть малярная на 20 мм (для очистки сухих отложений) Болтики под TORX T40 поставил из набора тормозных дисков. На все-провсе ушло с перекурами около двух часов - не торопился, делал качественно, как для себя ![]() ПС. Чуть не забыл- очень помогла струбцина на 100 (загонять поршень очень удобно !). ______________________________________ |
DeMON_87 |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На выходных заменил тормозные диски и колодки.
Пробег при замене был 48 т.км. Износ дисков 20 мм. Вторая пара колодок тоже изношены - около 4-5 мм остаток. Установил новые диски и колодки ATE. В комплекте были новые пластинки на скобу суппорта. Выше есть коды колодок. Одни идут с пластинами - их я и поставил, другие коды - без них, только колодки. Диски обычные с покрытием серебрянкой. Проехал около 160 км. Торможение отличное уже, будем притирать далее. ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Почти месяц "точу" диски и колодки Минтекс: http://photoshare.ru/album409909.html ,проехал на этом комплекте около 3000 км,впечатления пока только положительные.До замены были диски Брембо,пробег с ними более 100000 км, колодки использовал только Textar.
![]() ______________________________________ |
Crocodill |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 ![]() |
так подъехал к шинке, открутил, занёс им, отбалансировал, обратно вынес и прикрутил. и так по одному колесу. при мне так делали на шинке, которая у ворот в технопарк... А я начал снимать колеса у шиномонтажа..мне сказали сам снял сам и балансируй пришлось в итоге поставить на место ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:56 |