![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Комплект колодок тормозных дисковых передних Otto Zimmermann 23973.175.1 есть в EXIST
![]() ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Спасибо, эти ищутся
![]() Буду брать с этим комплектом колодок и диски Zimmermann с артикулом 470.2416.20. ______________________________________
|
||
nkokarev |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.10.2013 ![]() |
Всем привет. ПРошёл 2е ТО - кроме всего прочего поменяли колодки. Диски за 30тк подъело конкретно. Сказали лучше биски не точить типа притрётся через 2000км само и самое главное перестанет жутко скрипеть. Прошло 2800км а скрип так и остался. Кроме всего прочего грохот суппортов. Суппорт просто болтается если его покачать. Я свободно могу им постучать пошатав рукой. Грохот суппортов появился уже после 5000-8000 км пробега, но сейчас это просто грохот. Видимо при замене колодок никто направляющие так и не смазал. Колодки стоят "Nissan" - видимо оригинал.
В общем бесит стук и скрип. К диллеру ехать не хочу. Бабки возьмут, а толку видимо не будет. Сделай сам. Вопрос что сделать (((. Времени на эксперименты особо нет, нервы тоже на исходе. Я на ланосе ставил пружины с опеля, которые поддерживают суппорт и не дают ему сильно трясьтись. ![]() Эффект 100% стук пропал и я забыл что это такое. Но тут машина новая и как бы .. видимо единственный выход. Скрип я не понимаю, но видимо оригинальные колодки рассчитаны на то чтобы запилить диск как можно быстрей, у меня на ланосе за 70т пробега не было такого буртика как тут. Видимо надо менять колодки. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
конечно менять
![]() |
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Отписываюсь по дискам EBC Ultimax и greenstuff
Ставил в ноябре, проверял неделю назад - толщина обоих дисков 21,7мм... Изначально диск 22мм, минимальная толщина 20... Износ получается 0,3мм за 5 месяцев это примерно 10тыков у меня... Колодки как-то не понял как определить износ... Выглядят вполне живыми... ______________________________________
|
||
nkokarev |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.10.2013 ![]() |
Интересный момент против стука суппорта.
![]() Завтра и себе "приколхожу", хотя после переборки суппорт перестал греметь, но чтобы он не расслаблялся..) ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Ставил помимо оригинала, колодки и диски Remso и если диски вроде как ничего, то колодки через 20 т.км стали крошится и разваливаться прямо на глазах, никогда раньше такого не видел, поменял на кашияму за 500р и все нормально. Сейчас подошло время менять диски и колодки, скорее всего не буду особо выпендриваться возьму брембо и кашияму, дешево и сердито.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Какие еще колодки с дисками зиммерами нормально работать будут? На собственном примере могу сказать точно какие не брать колодки к дискам "Зимермана":Феродо оригинальные испанские колодки - хватило одного комплекта, чтобы сточить диски Зимерман в хлам до 19-19,2 мм за 22-26 тыков. Сейчас катаюсь на полной связке Зимермана с первым комплектом колодок - никаких нюансов, всё гуд. ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Otto Zimmermann 470.2416.20 Диск тормозной с внешней вентиляцией 2 003,07р.
Otto Zimmermann 23973.175.1 Колодки тормозные дисковые передние комплект 1 623,06р. Правильно понимаю, что вот эти вот колодочки и диски уважаемые форумчане рекомендуют для Енота? Задумался тут, потратить чуть больше но сделать качественные тормоза. ![]() ______________________________________
|
||
Lyolick |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.6.2012 Из: Ставрополь ![]() |
Коллеги, подскажите пожалуйста: После покупки авто сменил уже 2 комплекта колодок и дисков
![]() В чём причина? Неудачный подбор пары диски/колодки? Или ещё может что- то влиять? ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Lyolick , авто я так понимаю 2007 года ? Подшипники ступичные не смотрели ?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
пока суть да дело, праздники и непонятно как магазины заказы привозить будут, поставил вместо котеков мало бу комплект колодок ремса. пока скрипа нет.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.6.2012 Из: Ставрополь ![]() |
Lyolick , авто я так понимаю 2007 года ? Подшипники ступичные не смотрели ? Да, 2007 года. Ступичные не гудят, люфта нет. Правый ступичный менялся год назад по причине износа магнитного кольца АБС. Сам подшипник был ещё вполне живой. З.Ы. Поскольку ездить надо, а единственная возможность обслужить машину- это выходные- взял из того что было в наличии. Поставил новые диски НК и колодки ремса. Пока притираются. Старые колодки за 16 тысяч км стёрлись примерно наполовину. Сообщение отредактировал Lyolick - 4.5.2014, 7:36 ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Накладки Вагнер допилили диски. Поставил диски Бош и накладки TRW GDB3332 COTEC. Первая тысяча км. пройдена, результат супер!!!
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
коллеги - посмотрел на екзисте рекомендованные колодки Циммерман
1604 руб но - яндекс сказал, что они только для Ноут 1,4 а для Ноут 1,6? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У нас колодки одинаковые.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
Они будут нормально работать со штатными дисками?
Просто передним колодкам каюк полный за 19500 км пробега, а диски OK... Что порекомендуете - родные колодки или Циммерман? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Про взаимодействие колодок цимерман со штатными дисками - не скажу, ибо не пробовал такой комбинации.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Вообще-то, по многим отзывам, родные колодки стачивают родные же диски за две замены
![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Отъездил пока только тысячу на родных дисках плюс циммерман полет нормальный.Замена была при пробеге 2400 сейчас 3500.
Торможение мне гораздо больше нравится чем на родном комплекте оно более плавное и предсказуемое обычно передвигаюсь неспеша вообщем самое то для неспешной езды. Сообщение отредактировал mihxser - 4.5.2014, 5:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 3:49 |