![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mavrados |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ярославль, центр ![]() |
А, вообще, кто нить из форумчан ставил КК на АТ? Все, у кого спрашивал через личку только планируют поставить. Если у кого есть опыт использования на АТ поделитесь, буду признателен.
Как себя проявляет "проблема подергивания"? Лично мне нужен КК для езды на приличную дистанцию (100+ км) и поддержания равномерной скорости в пределах 90-110 км/ч, местность в основном равнинная. Теперь, попробую "собрать в кучу" информацию по бюджету мероприятия. 1) Блок с кнопками управления КК (3 варианта) а) 25550-EM01A на данный момент нет в наличии. б) 25550-EM00D 2200 руб. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=221674 в) 25550-ZW80B 1124 руб (только круизная часть кнопок) 2)Концевик на стопы http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=189267 хотя, по этому пункту есть вопросы. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=190065 и ниже... а) 25320-AX00C 827 руб в www.exist.ru есть еще вариант 25320-AX00E - бьется как устаревший 25320-AX00C и стоит всего 345 руб (это можно использовать? или совершенно разные вещи? Кто понимает, посмотрите пож.) б) 25320-AX00B 512 руб www.exist.ru 3) Сам блок КК от Андрика 3500 руб. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=189187 Итого: минимальный вариант затрат 5000 руб. Кнопки 25550-ZW80B 1124 руб, концевик на стопы 25320-AX00E (если подойдет и если в нем есть необходимость) 345 руб, блок КК от Андрика 3500 руб. Если что упустил - поправьте. Спасибо. Сообщение отредактировал mavrados - 20.9.2012, 11:31 ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
ещё - светодиодик.
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Светодиодик идет в комплекте с круизом...
![]() Все сопротивления уже внутри круиза. Светодиодик самый обычный 3 мм красно-зеленый (3 ножки). ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
А можно поподробнее про светодиодик. А то я уже столько светодиодов спалил.
Какие номиналы светодиода? И какое сопротивление повесить, чтоб он не сгорел? У меня так всё и остановилось на кнопках. Запутался в том, откуда что и куда. Стараюсь разобраться во всём неспеша, вдумчиво, выкраивая драгоценные минуты от работы. На электриков мне не повезло. Денег отдал уже столько же, сколько за весь КК (включая блок, педальку, кнопки и концевик). ______________________________________ |
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
А кто-нибудь из форумчан ставил КК на АТ? Все, у кого спрашивал через личку, только планируют поставить. Если у кого есть опыт использования на АТ поделитесь, буду признателен... У меня на автомате стоит круиз от Андрика. Концевик не нужен для последней версии платы, кнопки я делал сам, установка достаточна проста, есть правда нюансы (могут не совпадать цвета проводов, но распиновка правильная).Дёрганья при эксплуатации действительно есть на скоростях от 100 и выше, причём какой-то зависимости не выявил - может дёргать, а может и нет. Ездил Томск - Алма-Ата, рывки появились часов через шесть пути, ну и потом периодически досаждали, лечится сбавлением или прибавкой скорости. Рывки на хорошей ровной дороге, лечится в моём случае прибавить/убавить скорость КК. Под горку в горку нормально. Моё впечатление, что сильно жёсткая обратная связь. Моё субьективное ощущение механника/автомат: На механике разгонял авто до определённой скорости и после чего сбрасывал газ и поддерживал скорость. На автомате разгоняю и удерживаю, стоит немного сбросить газ и включается "тормозной парашют". Сейчас отправил устройство автору обновить прошивку до свежей версии. ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. ![]() |
Сопротивление ставят последовательно светодиоду для ограничения тока. И да, в круизе все сопротивления уже есть!
Прям хоть сам едь в Воронеж, и помогай... А может кто то готов помочь клубню с проводкой? Есть кто-то с Воронежа? Пока что я нахожусь в отпуске, по возвращении буду заниматься круизом. Но до отпуска я немного менял алгоритм и, как мне показалось, на плавных горках перестал дёргать, а крутых у меня в округе нету совсем. Но пока что ничего не могу сказать относительно круиза на автомате - практика показывает что ведет машина себя по-другому, а для более детального изучения и возможной корректировки программы нужна собственно такая машина хотя бы неподалеку. Мне кажется, что автоматическая коробка каким-то образом подстраивается под водителя, или в ней еще какой-то алгоритм изменения работы, но на механике все работает без подергиваний на совершенно идентичных настройках. svop Поэтому пока даже после перепрошивки я не могу быть уверен что результатом будет улучшение или хотя бы изменение. И да, на автомате концевик на стопы не надо. ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
При работе родного КК на блок ТСМ по цифре идет сигнал о включении КК и меняется алгоритм работы АТ. Сам наступил на эти грабли.
Даже на авто без КК при диагностике АТ в дата-мониторе есть строка ССоntrol-on/off. Знаю, куда в мозгу дать логику "1" и АТ увидит КК. Но тогда мозг начинает париться и уходить в аварийный режим. ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. ![]() |
Надо будет попытаться как-то задействовать эту возможность управления мозгами АТ.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16.1.2012 Из: Ярославль, центр ![]() |
Друзья, а можно последнии наработки на первую страницу темы вынести и оформить так, что бы достаточно было 1 страницу прочесть и более менее вникнуть в тему. За основу можно взять моё сообщение.
Добавить про нюансы АТ, МТ, Контакты у кого можно блок КК купить, контакты людей, которые могут это установить (за денюжку), добавить последнии версии схем КК. И по мере продвижения работ редактировать первую страницу. Может так дело быстрее пойдет и желающие найдутся (сумма ведб совсем небольшая, уширители колесных арок дороже стоят ![]() ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Но тогда мозг начинает париться и уходит в аварийный режим...... Хех... "такой хоккей нам не нужен" ![]() ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
Так а какой тогда смысл?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Ещё вопрос, какую скорость круиза (примерно) вы обычно устанавливаете и рывки - ускоряющие или тормозящие?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Писал же, больше сотни. Вообще больше 120 на этом авто не езжу, опасаюсь, раскачка боковая страшит, ну только по идеально гладкой трассе можно и быстрее.
Рывки, сложно сказать какие, скорее тормозящие. ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
есть у меня одно соображение, хотя оно исключительно умозрительное. Себе круиз я еще не поставил и проверить не могу.
Дело в том, что в диапазоне 122-130 км/ч в коробке происходит переключение скорости с 3 на 4. КК об этом ничего не знает. При этом др.заслонка, наверняка, открыта меньше чем на половину(для поддержания скорости сильно много не надо). Что происходит потом? Обороты двигателя падают, мощность и крутящий момент, соответственно, тоже. Заслонка при этом продолжает пребывать в прежнем положении. Через какое-то время скорость падает и КК поддает газу. Возможно, он это делает резковато и получается рывок. Всё это , безусловно, ИМХО ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
Да у меня тоже была мысль что это при переключении передач может быть.
![]()
|
||
Есть у меня одно соображение, хотя оно исключительно умозрительное... Тут вы не правы. Переключения в пределах 60-80 в зависимости от оборотов двигла (в мануале есть даже табличка: обороты-скорость-ступень), можно конечно и на 120 переключится но крутить надо около 5 тыс. Да и попадал я на такие неудобные места (переключательные), рывки скажу вам порядком сильнее и по тахометру всё отлично видно.______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Итак, снял руль на своей текне 2012 г.в. и вижу следующее:
![]() Вопрос: - к левой колодке подключаются кнопки магнитолы и БК; - правая колодка была свободной, в ней три контакта... Что это может быть? И как теперь подключить КК? У моих кнопок колодка, как у кнопок майфуна и БК и проводов в ней больше. А как узнать, какие три провода из пучка подключаются? Я бы просто их подключил, предварительно вынув из колодки, а остальные заизолировал. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Как раз под круиз.
Коннекторы переставить с одного места в разъеме на другой. Вот тут не подскажу. Нужно смотреть схему. ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Можно предположить, что это колодка под новый блок кнопок для круиза. В новом блоке 5 кнопок, вместо 4-х в старом. Если для 4-х кнопок достаточно 2-х проводов, то для пяти нужно три провода. В варианте с одной колодкой 8-ми проводов на два 5-кнопочных блока не хватает. Возможно, этот разъемчик и решал проблему нехватки проводов. Также, не исключено, что еще одну "улитку" добавили.
Я бы этот маленький разъем не трогал, а использовал 8-контактный, ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Братцы, хочется провентилировать идею установки круиза на Лакшери АКП посредством покупки у Джедая всего необходимого с Текны 2011 АКП. Прочитал всю ветку. Получается всё сложней чем я ожидал
![]() 1. Руль с кнопками управления (или сами кнопки) 2. ЭБУ 3. Блок управления АКП 4. Щиток приборов Возможно что-то ещё? Ндя... ![]() У кого какие мысли? Собственно готов поступить проще и приобрести у Джедая руль и у Андрик-а КК, но смущют подёргивания на АКП. Если бы жил рядом с Андреем, то предоставил бы своего Енота для доработки его КК с АКП, но увы... Сообщение отредактировал Krusty - 18.10.2012, 21:52 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 12:46 |