![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
... Что выбрать? ... Ну и что ты хотел бы услышать?! ![]() Например мой ответ на твой вопрос: Ничего! Бери липучку! Но... я ведь не знаю даже условий в которых ты будешь ездить. Если у тебя круглый год асфальт (город чистят отменно), то шипы не нужны! А если лед голимый, и температура близка к нулю - конечно шипы. Совет: почитай отзывы в инете, посмотри тесты, изучи отличия шипованой от нешипованой, оцени финансовые возможности, и - не слушай ни чьих советов ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Cordiant однозначно не бери... говорю тебе как работник завода, где они производятся...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Cordiant однозначно не бери... говорю тебе как работник завода, где они производятся... хм... у меня на пред машине стоял кордиант..мне понравилось гребло нормально шипы не выпадали...только больно шумно очень =) так почему же не брать то ? =) ... Что выбрать? ... Например мой ответ на твой вопрос: Ничего! Бери липучку! поддерживаю =) условия эксплуатации в татарстане у нас равные ... езжу как по трассе так и по городу =) и тож на липучке =) да и вообще лето скоро... оставь этот вопрос для след зимы =) ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Cordiant однозначно не бери... говорю тебе как работник завода, где они производятся... хм... у меня на пред машине стоял кордиант..мне понравилось гребло нормально шипы не выпадали...только больно шумно очень =) так почему же не брать то ? =) А какойименно стоял? Polar? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Cordiant однозначно не бери... говорю тебе как работник завода, где они производятся... Честно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Rinat - 3.3.2011, 9:54 ______________________________________
|
||
sgalimov |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.2.2011 Из: Чайковский ![]() |
да и вообще лето скоро... оставь этот вопрос для след зимы =)
![]() Что же мне на летней резине предлагаете ездить я вообще-то машину беру не для того чтобы в гараже стояла)) Липучка в нашей провинции не в почете) Наверно возьму 185/65 R15 WINTER ICE 88Q шип KELLY за 2 390.00 руб/шт Кто нибудь ездил на такой? Сообщение отредактировал sgalimov - 3.3.2011, 10:10 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Я, например, откатал на ХАКЕ-4 шип 4.5 сезона, перед началом 5 сезона шипов недоставало на одной - 1 шипа, на второй - 2 шипа, на остальных двух все шипы были на месте. Сами шипы естественно были подстёрты. Остаточная величина протектора на всех покрышках составляла - 6-7мм (судя по индикатору). Резина отличная с одним недостатком - шумная (гудела как кардан на класике).
В середине 5 сезона стал замечать, что мне нехватает длины шипов на резине (машина стала буксовать возле дома), так же заметил, что шипы стали активно выскакивать из резины (все шины не смотрел, но на одной, та что стояла спереди, посчитал, недостача составила 7 шипов), так же заметил, что резина, при "шуге" на дороге, стала плохо держать дорогу. В следствии этих причин решил поменять резину. Сначало хотел на форуме прикупить зимнию резину Гиславед HF5 вместе с дисками, но почитав отзывы о данной резине, решил не экономить, прежде всего на безопастности и врезультате купил ХАКУ - 7 шип (производство, кстати, Российское), размер 185/65 R15 и поставил её на кованные диски. Могу подтвердить, что реклама по поводу данной резины не врёт, у меня от неё одни положительные впечатления ![]() ______________________________________
|
||
Трофим |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.2.2011 ![]() |
Езжу на бриджстоун айскрузер 7000 (шип). 185/65/R15. Впечатления самые положительные, доволен, как слон. Брал в НН по 2800 руб. На покрышке написано маде ин джапан.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.7.2010 Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени) ![]() |
Итак зима прошла, впечатление о моем Michelin X-Ice Xi2 состевлено.
Резина вобщем и целом отличная. В подтвердение сказаного KIA1970 таки да, на голом льду при температуре около 0, не тормозит вообще. Но стоит температуре опуститься до -10 как все меняется в намного лучшую сторону тормозит на ура, чуть ли не асфальт под колесами. Как еще одна особенность, не скажу недостаток, так же и не скажу что приемущество, поведение резины при температура +15 и больше меняется, не скажу что хуже, но просто по другому, и разгоняется машина не так и тормозит не так. Что вобщем то и нормально, не для таких температур ее делали. О положительных качествах, в поворотах машина стоит отлично, по прямой тоже идет ровно, все четко и понятно. Резина сама по себе тихая, никаких нареканий небыло, за мотором во всяком случае резины не слышно, кроме разве что скорости 60 км\ч на мокрой дороге, тогда появляется какое то подсвистывание, чуть медленне пропадает, чуть быстрее тоже пропадает. Заводом заявлена повышенная экономичность, сложно оценить, потому что расход больше зависит от того как давлю на газ, да и других шин на моем ноте пока не стояло, но по сравнению с летней расход не сильно поменялся. Во всяком случае я больше чувствую разницу в расходе при активном\спокойном вождении нежели от смены резины с летней на зимнюю. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
започём ? =) да и вообще пора перемещаться в летнюю тему =)
______________________________________ |
gudauta |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2010 Из: Нальчик, КБР ![]() |
А я вчера такие снял ![]() ![]() До этого на Лакше тоже были Близаки на r15 , но WS60, сравнивая с Ревами особой разницы не заметил. Кроме цены...Рево брал по 4850...дороговато однако... ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
започём ? =) да и вообще пора перемещаться в летнюю тему =) По 2850, на лето есть уже. ______________________________________
|
||
monogar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
В субботу 02.04.11 снял Nokian Hakkapeliitta 4 (проходила 4 сезона. Общий пробег 58 тыс.км) за все это время "потеряно" 16 шипов (3, 4, 4, 5)
iar67 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
Вот и пришло время переобуваться.
В ноябре была установлена резина Tigar Sigura Stad 185/65 R15 (шипы). Стиль вождения - не сильно агрессивный, в основном (80%) в городе. Итог : - проехал 4955 км. - все шипы на месте - рулится прекрасно - торможение на 4+ - не шумная - цена была вроде 2460р. Вообщем прекрасное соотношение цена\качество. Сообщение отредактировал iar67 - 15.4.2011, 19:18 ______________________________________
|
||
=Gluk= |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
Я расскажу о своей резине: взял Yokohama IG30 (нешипованная, специально под асфальт), 185.55.16
мягкая, тихая (в сравнении с штатным конти2) управляемость понравилась (как сказано выше, рулится прекрасно) торможение - ну нормалек. Мне правда кажется что колодки и диски изношены, можно лучше тормозить. по льду - так себе, проедет, но не тормозит, конечно же по снегу цепко идет, можно пробуксовать, можно спокойно в горку на проледенелой поверхности - надо поддерживать газ износа не заметил. Протектор до сих пор огромный. Проехал где-то 8000км Вобщем для города хорошо! ______________________________________
|
||
sumatoha |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3.2.2011 Из: Россия, Пенза ![]() |
Кому интересно.
Поменял резину. Зимой купил MICHELIN X-Ice North XIN2 195\55\16. С середины февраля (покупка машины) прошла около 3.000 км. Впечатления только положительные. Правда шумновата на асфальте, но не критично. По рыхлому снегу удивила в хорошем смысле слова. Все шипы на месте. Вообщем, очень доволен. Единственно что - для понтов можно было взять 205\55\16, ну это не критично, особенно зимой - резина поУже - лучше цепляет. Хотел родную летнюю поменять на какой-нибудь MICHELIN 205\55\16 (пошире просто, поинтересней), но продать стоковую не успел и вроде резина сама по себе неплохая должна была бы быть... Вообщем решил не париться и поездить пока на родной. Ооочень меня удивила после переобувания родная резина ContiPremiumContact 2. Ожидал намного большего от такой резины (в такой ценовой категории) ![]() ![]() ![]() Иногда еду и ловлю себя на мысли, что зимой увереннее себя за рулем чувствовал в некоторых ситуациях ![]() P.S. Тут тема о зимней резине, так вот недостатки летней резины подчеркивают достоинства зимней ![]() Сообщение отредактировал sumatoha - 16.4.2011, 14:59 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Откатал зиму на КонтиАйс 2010 года. Резина изумительна, не потеряно ни одного шипа, очень хорошее сцепление с дорогой, очень предсказуемые реакции. 5+
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
Я тоже столкнулся с отсутствием зимней резины 175/65, ни дисков ни резины, поэтому пришлось поставить 185/65 на заводские диски (те которые шли с машиной). Поставил Мишлен XICE без шипов. Проездил мало, но по первым впечатлениям очень, очень, хорошая резина. Был очень удивлен качеством торможения на льду!!! (шипам не уступает). Дорогу держит отлично! Не шумит. По снегу прокатиться не удалось, но мой товарищ говорит, что снег для нее не помеха.
|
ZazZ |
![]()
|
а по снегу до след года ине получится =) товариСчИ хватит жевать тему зимней резины переходим в тему летней резины =)
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:59 |