![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я, конечно, не спец в данном вопросе, но судя по картинке ............................ по рисунку протектора, они-таки должны делиться на левые и правые, потому что, развернув шину на 180 градусов, направление протектора меняется... Выходит, шиномонтажник прав? У Континенталя Айс Контакт тоже рисунок смотрится как направленный, тем не менее шина является не направленной и ставится соответственно по разному на разные стороны машины, и имеет соответствующие надписи (inside/outside). ![]() ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Ребята помогите с выбором ! Это мой первый автомобиль, и опыт вождения у меня полтора месяца ![]() ![]() смотрите мой пост повыше,там написаны марки и модели размерность 185/65/r15 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
zoon, выходит, рисунок "ёлочкой" вверх и "ёлочкой" вниз на разных бортах не играет роли? Главное, чтобы протектор по краям с внешней стороны и с внутренней соответствовали?
Речь о данном конкретном примере, конечно же. ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 20:22 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Андрей, а ты разве об этом не знал? Мне кажется это давно не новость...
Так как пятно контакта имеет довольно малую площадь и, для этих шин, направление рисунка не так важно. Важно соблюсти (inside/outside) так как жесткость боковин, внутренней и внешней разная. А пруф могу поискать, конечно... ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
По поводу установки шин:
http://shiny.ru/asymmetric https://www.drive2.ru/b/1576878/ http://www.topof.ru/help/%D0%B0%D1%81%D0%B...%B8%D0%BD%D1%8B http://www.topof.ru/help/%D0%B0%D1%81%D0%B...%B8%D0%BD%D1%8B http://autoban24.ru/poleznaja_informacija/...nkov_protektora http://www.anytyres.ru/o-pravilnosti-monta...ravlennyx-shin/ http://streetracing.ru/auto/1212-chem-horo...nnye-shiny.html ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
про SAVA Андрей, спасибо. САВУ, оказывается делают только 225/60/17. Я решил брать 65-ый профиль (225/65/17) В этом размере из бюджетных вроде новинка Гиславед НФ200 нормуль. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
что за машина,у меня на кугу 235/55/17 или народ вкрячивает 225/65/17?
у самого Гиславед нф100, думаю нф200 не хуже будет ![]() по проходимости и торможению лучше и чуть подешевле, но по шумности,шумней гиславед нф100 по моему самый тихий из всех ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
машина в подписи.
Родной размер 225/60/17 но буду ставить 225/65/17 это не мой форум ))) -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
это не мой форум ))) Технически 4-й Sportage почти ничем не отличается от 3-его. А информации по шинам и другим делам на этом форуме можно найти гораздо больше, чем на форуме чисто 4-го или Енота. ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Напишу и я немножко. Купили машину в октябре прошлого года, была уже на зимней липучке Bridgestone не новой (история резины не известна), вроде нормальная, протектор еще есть. В общем не успел изучить до конца вопросы связанные с это резиной. Как-то ранним утром ехали на по трассе, с небольшим слоем снега, еще не почистили. Температура была около 0, то есть мокрый снег. На одном из отрезке моего пути, по прямой, при скорости 60км/ч, не выполняя ни каких маневров! проехал небольшой перемет, был небольшой порывистый ветер, почувствовал, как меня начало разворачивать, газ в пол ни чего не дал. В итоге буквально считанные секунды, развернуло на сто восемдесят и выкинуло на правую обочину, хорошо что был снег лег набок мягко. В итоге попадос на 30000 и срочная покупка новой резины. Я просто ах..ел от то кого выкидона, стаж вождения 14 лет, машин было много, апсолютно на разной резине, но такого просто не ожидал. Купил новую резину Continental Ice Contact 2 185/65 R15 T 92 в замен тому что было. Разница просто колосальная, держак супер! не боится ни чего! Не хочу больше липучку пробовать, даже самая плохая и убитая шипованная вела себя лучше.
Сообщение отредактировал Gri - 18.9.2016, 22:47 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вот чуть запоздал с ответом... как производитель шин скажу, левых и правых шин не существует. Это проблемно в плане производства, к тому же внесет неразбериху в логистику.
У шин с направленным рисунком протектора на боковине нарисована стрелка по направлению качения, у шин с ассиметричным рисунком (или в случае летних с продольными канавками) - OUTSIDE и INSIDE, есть ещё шины, которые без разницы как ставить, но это уже грузовые шины. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 20:21 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Пусть шиномонтажник покажет маркировку левых и правых колес))) ну или по каким он их признакам отличает)))) Контик последние модели не направленные. А так как и сказали, все есть в маркировке - или направление вращпния, или стороны установки.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
как производитель шин скажу, левых и правых шин не существует. Это проблемно в плане производства, к тому же внесет неразбериху в логистику. Цех левых ботинок обогнал цех правых?У шин с направленным рисунком протектора на боковине нарисована стрелка по направлению качения, у шин с ассиметричным рисунком (или в случае летних с продольными канавками) - OUTSIDE и INSIDE ![]() Пусть шиномонтажник покажет маркировку левых и правых колес))) ну или по каким он их признакам отличает)))) а может он шутит так над клиентами: мол, вы знаете, что на четырех левых колесах ездите, а те потом голову ломают... ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
как производитель шин скажу, левых и правых шин не существует. Это проблемно в плане производства, к тому же внесет неразбериху в логистику. Цех левых ботинок обогнал цех правых?Не путайте теплое с мягким.... ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Больше верится, что это "компетентность" шиномонтажников. Мне тоже уже который раз они рассказывают, что колеса парами на перед и зад надо подбирать по грузикам, а не по состоянию протектора, объясняя, что иначе колеса бить будут. На вопрос почему, вы же их отбалансировали, объяснить не могут. Точнее следует ответ, что они лучше знают.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
левых и правых шин не существует. Это проблемно в плане производства, к тому же внесет неразбериху в логистику. Было время, существовали. Например, Nokian NRV. На фото левая без всяких оговорок. Выпуск прекращен по причинам, указанным Михаилом. А вообще, многие шиномонтажники асимметричные шины называют "левыми" и "правыми" просто условно, имея ввиду необходимость ориентации при установке шины на диск. Причина не в том, что они не понимают суть, а просто с семантикой не в ладах. Сообщение отредактировал Василий - 19.9.2016, 9:53 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Напишу и я немножко. Купили машину в октябре прошлого года, была уже на зимней липучке Bridgestone не новой (история резины не известна), вроде нормальная, протектор еще есть. ................ при скорости 60км/ч, не выполняя ни каких маневров! проехал небольшой перемет, был небольшой порывистый ветер, почувствовал, как меня начало разворачивать, газ в пол ни чего не дал. . ................... Купил новую резину Continental Ice Contact 2 185/65 R15 T 92 в замен тому что было. Разница просто колосальная, держак супер! не боится ни чего! Не хочу больше липучку пробовать, даже самая плохая и убитая шипованная вела себя лучше. Бывает.... Меня как-то на шипах (Гиславед НФ5) развернуло.... Снежная мяша и около 0 самые поганые условия, еще колея наверняка присутствовала - как без нее. "Наличие" протектора не показатель состояния зимней резины. Катился поди на 5й 60км/ч ? Вот газ в пол ничего и не дал. Про 5ю зимой лучше забыть. 3000 об лучше держать в сложных условиях и газ не отпускать. Если лишку разогнался - выбрать место и тормозить тормозами. Извини, что пишу известные тебе вещи. А Continental Ice Contact 2 отличная резина. Сообщение отредактировал Bob - 19.9.2016, 10:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:07 |