![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KPbICA72 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Правильно Ванька , нафига в горах, зимой, шипы. Там же и так везде отбойники стоят
![]() ______________________________________
|
||
Анатолий бродяга |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
Всю зиму проездил на Nokian Hakkapeliitta 5! 16" - отличная резина, как летом! Рекомендую!!!
|
||
Suite909 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.1.2008 ![]() |
|
||
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Езжу вторую зиму на Кордиант-полар(я-670) - точная копия Гудьир ультрагрип 500(только в 1.5 раза дешевле) - полет замечательный. Правда пока на Калине... Но на будущего НОУТилуса текну МТ точно ее поставлю на зиму на 15-е диски.
Самым большим достоинством(из соображений безопасности) считаю отличное торможение. Самым большим недостатком - затягивание в сторону более рыхлого снега - если правой стороной едешь по рыхлому снегу, а левой по укатанному или льду, то начинает затягивать вправо. Приходится сбрасывать газ и потихоньку выруливать на примерно одинаковую поверхность под колесами. ______________________________________
|
||
Анатолий бродяга |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
Всю зиму проездил на Nokian Hakkapeliitta 5! 16" - отличная резина, как летом! Рекомендую!!! ![]() Сегодня "переобулся" на летнюю. Ни один шип не выпал! Выглядит как новая! если в следуюшую зиму поменяю (переднии назад, заднии вперед) Сезонов шесть точно отъезжу! ![]() ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
Скажите, 205/55 R-16 на зиму нормуль??? Беспокоит следующее - не будет ли задевать арки при нагрузки авто хотя бы в 4 человека и не будут ли задевать передние колеса при повороте руля??? Диски при этом хочу оставить родные - R16. Спасиб
![]()
|
||
NOKIA-5 на 16" колесо! Мне понравилась, хотя цена не очень (5980 за 1 шт). Машину переобул, ни один шип не потерялся (покрышки как новые)! Думаю лет на 6-7 хватит точно!
|
||
netdalon |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.9.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Хочу высказать свое ФИ на тему GY UltraGrip 500, - правое переднее колесо - где шипы? нет ни одного... хотя езжу как пенсионэр. Сразу скажу made in Turkey - может в этом причина...
вспоминаю прошлые Sava Eskimo Ice с благоговением - проездил 2 года таким же темпом как и сейчас (правда машинка была другая), пара-тройка шипов вылетела и теперь на ней ездит сосед по двору, который стал обладателем моей предыдущей машинки... причем любитель погонять. по утрам подхожу и осматриваю его передние колеса и взыхаю... а ведь третий сезон уже проходит... ______________________________________
|
||
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Вот-вот - мейд ин...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
тут вот вопросик
Может кто подскажет как отличить нокиан оригинал от неоригинала? ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Добрый день всем! Я бы посоветовал TOYO GR 4,липучка,резина убойная. По стоимости меньше финки будет. Сам езжу на этой марке,только на шиповке.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
марсель, ну нафига в Крыму зимняя резина?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
прошлую зиму откатал на ContiVikingContact 3 - 185/65/R15 с родными штамповками.
Резина себя очень хорошо зарекомендовала и на асфальте, в том числе и мокром, и по снегу, и на трассе. Единственное по льду не смог проверить, по причине его отсутствия. У нас в Одессе в основном каша, из грязи и снега. В том году обошлась мне чуть меньше чем 100 уев за колесо. Брал в инет-магазине тут - http://avitech.com.ua/ доставка по всей Украине. Прикрепленные изображения ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Езжу вторую зиму на Кордиант-полар(я-670) - точная копия Гудьир ультрагрип 500(только в 1.5 раза дешевле) - полет замечательный. Как человек работающий на Ярославском шинном заводе и не по наслышке знакомый с качеством выпускаемой продукции заявляю: Из производимого самое качественное идет на АвтоВаз, следующее по качеству - Киа в Ижевске, в Нижнй на Газ и т.д. Все что осталось идет в розницу. Хотя многие машины у нас ездят на Cordiant Comfort и очень хвалят эту резину, но она к сожалению только летняя, да и как выяснилось резину наших стандартных размеров завод не выпускает. Сам ориентируюсь на Nokian Hakka 4 (5) Сообщение отредактировал Братец Лис - 2.9.2008, 14:09 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Кстати сейчас появилась 5-ая модель сделанная на основе 3-ей. Думаю если бы я брал сейчас зимнюю обувку то взял бы ее.
Индекс скорости у 5-ки по ходу Т -190км/ч. Хотя по хорошему такая скорость и не нужна зимой Читать тут - http://www.protyres.ru/8290/ и тут http://www.tyresplus.ru/zimnie-shini...kingcontact-5/ Правда сколько она будет стоит хз. В Росии вон стоит - 195 / 65 R15 T 95 - 4025 руб. Примерно 805 грн. Но у нас ее походу еще нет. Во нашел, правда опять же в России - ContiVikingContact 5 — 185/65 R15 92T XL -- Цена: 3359 руб - примерно 671 грн. ================================== Новинка 2008-2009, Continental ContiVikingContact 5 продолжает славные традиции своей предшественницы, которая последние 4 года становилась победителем многих тестов. При разработке ассиметричного рисунка новинки за основу была взят высокоэффективный рисунок ContiVikingContact 3. Благодаря инновационной резиновой смеси и новому дизайну рисунка протектора ContiVikingContact 5 демонстрирует великолепные тормозные качества и прекрасно сбалансированные рабочие характеристики в самых суровых зимних условиях. ================================== ================================== Зимие шины Contionental ContiVikingContact 5 разработаны для легковых авnомобилей, пришли на смену ContiVikingContact 3. В основе нового аассиметричного рисунка протектора лежит высокоэффективный рисунок модели предшественницы, но в него были внесены некоторые значительные изменения, благодаря которым вода и слякоть прекрасно отводится из пятна контакта с дорожным полотном , а шины самоочищаются от воды и грязи. Зимние шины Continental ContiVikingContact 5 легко управляемы как на сухой так и мокрой дороге за счет выступающих элементов в боковых канавках рисунка протектора, делая шину более жесткой. Большое количество сцепных граней блоков протектора контактируя с дорожным полотном значительно сокращают тормозной путь. Новый состав резиновой смеси и большое количество ламелей способствуют улучшению передачи тягового усилия,ч то существенно сокращает тормозной путь. Новинка прекрасно ведет себя на заснеженной и ледяной дороге. Новые зимние шины Continental ContiVikingContac 5 обладают всеми необходимыми свойствами зимней нешипованой шины, она комфортна при вождении, обладает повышенной ходимостью и прекрасными сцепными свойствами на льду, а главное значсительно сокращают тормозной путь на суровой зимней российской дороге ================================== Сообщение отредактировал S_h_a_f_t - 4.9.2008, 13:43 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
а пятый Гиславед - что скажете ???
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
а пятый Гиславед - что скажете ??? стоял на предидущей машине на передке 195/65, вроде нормально, сейчас вот думаю продать или пару докупить и воткнуть на Ноут, вроде повыше будет или всё таки 185/65 ставить ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Я тоже хотел 195-ые взять, но по совету Гогги остановился на 185-ых, да и мануал запрещает... а вот опыта эксплуатации нет, тока информация с тестов различных автоизданий...
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2008 ![]() |
Привет всем енотоводам. Купила летом енотик, теперь вот думаю, какую зимнюю резину ставить. Кто что посоветует?
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Привет всем енотоводам. Купила летом енотик, теперь вот думаю, какую зимнюю резину ставить. Кто что посоветует? ![]() читай выше, чай 12-ь страниц накатали. сколько людей столько и мнений. свои предпочтения я написал выше. ![]() удачи в выборе. ![]() кстати соседний форум тоже обсуждает. читайте ![]() http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...%E5%E7%E8%ED%E0 http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...%E5%E7%E8%ED%E0 выбор должен зависеть от сдедующего: - какая зима преимущественно наблюдается в вашем регионе (снег, снег со льдом, безснежная зима, прочее) - шипы / не шипы (хорошо работают по льду) - но поскольку вы новичок рекомендовал бы вам брать нешипованную резину, хотя опять кому как. - ценовой диапазон, немаловажный фактор. - другое.... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:14 |