![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
И как же достали эти "Китайские Диодные Туманки Которые Светят Ярко Ночью"............
Хочу дробовик! ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Ну что ж ты, сразу так критично к себе,сразу застрелиться собрался,не завидуй,зайди на алиэкспрес и купишь себе такие.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Фото светового пятна от этого чуда на стене на расстоянии, скажем 10м.
Фото границы света на земле. В студию ![]() Сообщение отредактировал Bob - 4.12.2019, 19:50 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Ну, у меня нет такой длинной квартиры. Могу 5-7 м заснять и то на телефон.
Добавил еще фотки в тот же альбом по той же ссылке. Сообщение отредактировал king - 4.12.2019, 22:01 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Они дают узкий по вертикали луч?
Похоже у встречки претензий не будет. Когда инсталяция - интересно каким будет окончательный результат? P.S. Свое возмущение беру взад. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bob - 7.12.2019, 0:30 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
https://ru.aliexpress.com/item/32990939443....b3533c6143a5390
Учтите что на них нет регулировки как в оригинале и не правильная полярность.Я тупо отрезал провода и поменял местами.Днем светят при сравнении с ксеноном ,полоской. ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
А на картинках на Али регулятор положения есть....
Как жить.... Дурят нас... ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Свет не под самую морду?
![]()
|
В темноте пока не проверял
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Итак, завершена еще одна работа. Фары уедут к одному форумчанину в Питер. В новые фары DEPO установлены BiLed линзы Hella от BMW X1 F20. Линзы вот такие
![]() Ближний формируется 5 светодиодами, за дальний отвечают еще 3 светодиода. Ближний и дальний разнесены и включаются отдельно, каждый питается через свой драйвер. Шторки как таковой нет. Изначально планировалось оставить внешний вид фары без изменений, по этому были подобраны маски максимально глубокие и с АГ на подобии родных BMW. Так же выбор на именно эти маски пал т.к. сама линза имеет усечение в верхней и нижней части. Все запитывается через штатный разъем, + 1 провод на подключение АГ. Вся разводка выполнена внутри фары. Идею честно подсмотрел у Дениса (День), за что ему отдельное спасибо! ![]() ![]() Установка линзы на 3 шпильки М4 и юстировка "на стенке". ![]() ![]() ![]() ![]() Примерка, как смотрится в фаре (стекло еще не вклеено) ![]() Примерка на машине... АГ загорается при включении габарита (можно запитать и на старт двигателя) и чуть притухает при включении ближнего / дальнего ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и самое интересное, как все это дело светит. Сразу скажу, что линзованый биксенон уступает. Вот пример. Слева билед, справа биксенон ![]() Как видно, от галки влево идет небольшая ступенька вниз, что уменьшает ослепление встречного транспорта, а затем полка выравнивается. Вправо от галки СТГ после горизонтального участка чуть уходит наверх, что даст хорошую подсветку знаков и правой обочины. ![]() Дальний добавляется с сохранением зоны освещения ближнего. Горячее пятно прямо по центру. ![]() ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
По чем такие линзы и во сколько все обошлось по стоимости?Хочу себе такие линзы,или даже готовый проект.
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
и у меня вопрос: как с такими фарами техосмотр проходить?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Если проходить инструментальный технический осмотр честно, Алексей, то путь только один - менять перед поездкой на осмотр эти фары на заводские галогеновые в сборе.
Пробовал раз у нас подъехать на станцию для осмотра со своим линзованным ксеноном. Никаких прочих претензий, кроме фразы: "На Вашем автомобиле не должно быть таких фар! Хотите пункт нарушения? Пожалуйста - несоответствие типа источника света...". Даже замерять ничего не стали, завернули, пришлось ехать в гараж, менять фары и приезжать повторно. В итоге уже неоднократно так и проходил. Замена фар с линзованным ксеноном на штатные галогеновые занимает у меня теперь около 20-30 минут (при сборке перед осмотром можно всё намертво не собирать). Обратная операция с полным закреплением занимает чуть больше времени, но раз в год - терпимо. На дорогах нигде и никогда за все эти годы никаких вопросов при общении с представителями закона не возникало. ![]() ![]() Впрочем, это правовой вопрос, обсуждаемый до хрипоты в ДРУГОЙ теме. А по сути самой переделки - Миша снова мОлОдЕц! ![]() ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
Не знаю как при прохождении то,но на дороге, если останавливают гайцы и задают вопросы,то один ответ,машина снята с производства и могу ставить что угодно.Тем более, что линза под ксенон, и весь световой пучек формирует она,а не отражатель в фаре.
MuX |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
Ага. И ответ от гайцов один: всё это расскажете на разборе или в суде.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
По чем такие линзы и во сколько все обошлось по стоимости?Хочу себе такие линзы,или даже готовый проект. И я хочу. Почем? Сколько потребляют по мощности?Не знаю как при прохождении то,но на дороге, если останавливают гайцы и задают вопросы,то один ответ,машина снята с производства и могу ставить что угодно.... И что говорят в ответ? Где сказано, что хочу ,то и ставлю, если авто больше не производится? Аргумент, что нет на неё запчастей?______________________________________ |
king |
![]()
|
У меня линзы стоят в Ниссане и ниве.На Ниссане не разу не останавливали,а на ниве, простосто интересовались и отпускали.Главное,говорили депсы,что бы не слепил.А все остальное у меня сделано как надо.Есть омыватели фар и корректор.
Цитата из инета :Установление ксеноновых ламп в фары ни в коем случае не будет нарушать их внешнюю целостность, количество и расположение ламп тоже не меняется. А теперь берем инструкцию по эксплуатации автомобиля и смотрим на год ее выпуска. Вполне возможно, что в то время производитель просто не знал, что существуют ксеноновые лампы, а если и знал, то не думал о том, что их вот так запросто можно установить. 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Сообщение отредактировал king - 9.3.2020, 19:58 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
По чем такие линзы и во сколько все обошлось по стоимости?Хочу себе такие линзы,или даже готовый проект. По ценнику все просто. Линзы обошлись в 10 тыс. Маски + всякая электрика, разъемы и герметики еще в 3500 примерно, работа 10 тыс. Новые фары в расчет не беру, но деповские можно найти за 5-5,5 тыс за шт. Можно дешевле. Можно взять б/у японца, там еще дешевле выйдет. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Не знаю как при прохождении то,но на дороге, если останавливают гайцы и задают вопросы... Закон (в данном случае, Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств) един для всей страны. И он обязателен к исполнению для колесных транспортных средств при их выпуске в обращение и эксплуатации на территории России. Это - факт. ![]() А, вот, Ваша собственная трактовка-формулировка... ... один ответ,машина снята с производства и могу ставить что угодно... в нём не фигурирует. А "говорить" можно много...На наше счастье, представители закона (пока им не дали адресной команды) смотрят на это сквозь пальцы. На чём с правовыми вопросами в очередной раз и закончим в теме по технической реализации тюнинга фар. ![]() Для этого есть ТЕМА в соответствующем разделе форума. ______________________________________
|
||
Dobriak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
Дд.
А пластик от праворукой фары на леворукую не подойдет? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:36 |