![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А... т.е. спаял внутрифарную косу по новой?
Я подумал, что подкапотную косу переделывал. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Цитата Чем выше цветовая температура, тем хуже освещение в дождь/туман. Противотуманки поэтому делают с жёлтым свечением. Глубокое заблуждение про желтый цвет противотуманок:1. Желты не преимущество а просто маркетинговый ход. 2. Разговор шел про головной свет. 3. Я не однократно экспериментировал и чем выше ,а в моем случае больше 6000К я не ставил.То он самый оптимальный в дождливую погоду и в ночь.Проверено личным опытом,и никто меня не переубедит в обратном. Про то, что ошибочно желтый цвет лучше, в этом признался недавно в передаче, один из спецов из НАМИ. Фамилию не запомнил. Но также в передачах про авто спорт, мастера спорта сами не раз заявляли, что цвет желтый в противотуманных фарах не имеет никакого преимущества. Во всем главное - правильность формирования светового пучка и расположение фар. ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Методика испытаний?
![]() Ну, т.е. критерии и способы оценки погодных условий, критерии и способы оценки качества света каковы? Условия весьма разнообразны. Как правило, главная проблема - ослепление собственным светом, рассеянным от тумана, снега или капель воды. Бывает, лучше на дальнем, опущенном до упора, а бывает приходится головной свет выключать совсем, оставляя только противотуманки. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Жёлтые стёкла на фары стали первыми устанавливать французы. Легенда гласит, что ставились они для того что бы отличать своих от немцев, а не из-за туманов и лучшей видимости.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Phare_(automobile) ______________________________________
|
||
erikson |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.12.2011 Из: Москва ![]() |
Всем привет! вот хочу сделать как на фото (пока только не решил по внешнему или внутреннему диаметру)+ покрасить фары изнутри в чёрный матовый....
Вопрос- 1) Будут ли мешать ангельские глазки свечению галогенок если их поставить как на фото? 2) кто нибудь может подсказать диаметр окружностей внешний и внутренний(как на фото), дабы подобрать ангельские глазки, ну и может посоветуете какие, а то я с али брать хочу...спасибо! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
1. Ставить по внутреннему диаметру однозначно! Т.к. отверстие там почти круглое, а наружное овальное.
2. Мешать не будут. Проверено и не раз, как на дорестайле, так и на рестайле. 3. Большая окружность 160мм, малая (в поворотнике), кажется 90мм 4. С Али не советовал бы... много кто накололся с ними, и я в том числе... проще один раз сделать грамотно и качественно, чем потом переделывать. Если есть желание, дружишь с паяльником, и руки из нужного места - стучись в личку, скажу что и где я беру для своих работ (качестве проверено). Правда сразу скажу - не самый бюджетный вариант... Посмотри страницу №2 в этой теме... и далее.. ______________________________________
|
||
erikson |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.12.2011 Из: Москва ![]() |
Миша спасибо большое за инфу
![]() ![]() Сообщение отредактировал erikson - 12.1.2017, 17:20 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Народ подскажите,когда поменяешь местами габариты и поворотники,то поворотники будут видны ночью?
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Миша спасибо большое за инфу ![]() О.к. Завтра скину тебе что и как... ______________________________________
|
||
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
Цитата Народ подскажите,когда поменяешь местами габариты и поворотники,то поворотники будут видны ночью? если не пилить фару и ставить 5ватную лампочку как в габарите то поворотник будет быстро моргать, а так да, видно норм ______________________________________
|
||
erikson |
![]()
|
||
Товарищи, у меня вопрос, планирую красить маски фар в чёрный матовый или в цвет кузова, пока не решил, но вот вопрос, рефлекторы, что перед отражателем можно красить, учитывая что останется галоген или нельзя???
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Отличный вопрос! Правда, слово reflector и означает отражатель. Декоративную маску фары можно красить всю за исключением зоны габарита, что под стеклышком. Я просто упаковывал стеклышко в пищевую пленку, защелкивал на место и красил. После высыхания пленку снимал.
-------------------- |
Братец Лис |
![]()
|
||
Да, Денис прав. Я на своей забивал газетами габарит и малярным скотчем, потом по контуру скотч обрезал. После высыхания все вынималось.
![]()
|
||
Ну не силён я в умных терминах)))) я имею ввиду внутреннюю часть маски перед отражателем)) А про габариты это и так понятно, что закрашивать нельзя)))
Малярным скотчем пользоваться умею))) не так давно диски красил)))) https://www.drive2.ru/l/467530487145955564/ Денис, Миша, спасибо за советы! Я ещё в процессе обращаться буду)))) Сообщение отредактировал erikson - 17.3.2017, 9:25 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Товарищи, а кто может взяться за переделку фар? Хочу заказать фары с Япа со штатным ксеноном и поставить БИлинзы хорошие (но не очень дорогие
![]() На сколько моя идея имеет место быть? И в какую сумму мне это может встать? (не считая фар) Денис, Миша, выручайте) Сообщение отредактировал Александр1990 - 11.4.2017, 12:19 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Да нет в этом смысла, куда проще в штатные фары поставить светодиодные модули Optima, или в китае заказать:
https://www.aliexpress.com/item/2016-SANVI-...2768006018.html И свет огонь, и проблем никаких - можно сделать подключение на штатный цоколь. И ездить всегда с ближним - так быстрее замечают и исчезают с траектории. Как и поворотник переносить и делать на его месте дальний - на трассе всё вокруг подсвечивает, что нужно и что не нужно. -------------------- |
king |
![]()
|
дороговато как то
king 70 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл ![]() |
Смотри считай пара линз който ку5 4500 5000, бленды. 500, лампы ds пара 2500 3000, герметик 500, ну и по мелочам разьемы краска ,в 10000 влезишь. Делать кто будет? Думаю меньше 5000 никто не подпишиться, так? Фара с япаенота требует допила отражателя я брал 3 фары одну убил на эсперементах. Два в итоге на машине.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 2:31 |