![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
хочешь в пол-накала,на ебей купи ШИМ регулятор,и регулируй яркость как хош
![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ни каких контроллеров, реле, последовательно лампы...
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Ни каких контроллеров, реле, последовательно лампы... Почему? Будут проблемы электроникой или просто вам не нравится? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Проще, дешевле...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2013 ![]() |
я с вас удивляюсь, человек спрашивает как реализовать, а дискуссия пошла нужно это или нет...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
для пытливых,можно датчик освещённости подоткнуть,подключить к ШИМу и будет совсем замечательно.
да совсем это не дорого,а чел хотел экономить электричество и лампочки,так это самое оно ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
я с вас удивляюсь, человек спрашивает как реализовать, а дискуссия пошла нужно это или нет... Спасибо за адекватность ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]() ![]()
|
||
Господа адекватные , простите меня , как я понимаю подключить реле чтоб оно срабатывало при заведении двигателя от сигнала с щитка , подключая последовательно нити накала ближнего света , обеспечивая свечение в пол накала , а привключении габаритов выключалось реле , возвращая паралельность соединения ламп. Идею подсказал реализация за адекватными
![]()
|
||
Идея чуть другая, но принцип похож. Питание брать не от щитка, а от замка зажигания, положение ACC. Управляющий сигнал реле должен браться с коробки с положения паркинг(какой провод и где?). Лампочки противотуманок запитываем последовательно. Таким образом получаем, что включив зажигание и заведя двигатель ДХО не работают и включатся они только тогда, когда рычаг передвинем в любое положение из паркинга.
Нужно поставить ещё диоды. Ставим по диоду на каждый + провод противотуманок в родной проводке и по диоду на той проводке что мы делаем, так чтобы ток не перетекал из нашей цепиподключения на родную цепь и наоборот. Затем ставим реле, которое будет разрывать нашу новую цепь ДХО. Управляющим сигналом для этого будет питание с габаритов(брать с подрулевого переключателя). Как только включаем габариты питание ДХО разрывается и всё работает в стандартном режиме. Если есть кто понимающий пусть подправит мою схему. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
не понятно зачем ставить куда то диоды,когда и так всё будет работать нормально?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
а чем штатки не нра? Зачем что-то выдумывать: пол накала, автовключение или ещё что-то?
Всё равно включаем раз в пятилетку когда туман ловим. Если бы датчик тумана сварганили и на автомат поставить - вот это может быть я ещё понял. Но овчинка выделки даже здесь не стоит, т.к. частота необходимого срабатывания по сравнению с датчиком света/дождя - совсем иная. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
не понятно зачем ставить куда то диоды,когда и так всё будет работать нормально? Я не знаю как в Ноуте, но в Омеге при такой схеме у меня ток шёл в обратном направлении и начинала светиться часть панели приборов и габариты. Поставив диоды мне развязали обе цепи и всё стало работать как нужно. а чем штатки не нра? Зачем что-то выдумывать: пол накала, автовключение или ещё что-то? Всё равно включаем раз в пятилетку когда туман ловим. Если бы датчик тумана сварганили и на автомат поставить - вот это может быть я ещё понял. Но овчинка выделки даже здесь не стоит, т.к. частота необходимого срабатывания по сравнению с датчиком света/дождя - совсем иная. Да нет, штатные остаются штатными, просто днём хочу их в качестве ДХО в полнакала и при этом что бы ни чего больше не светилось, а только они. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Я не знаю как в Ноуте, но в Омеге... В ноуте другой закон Ома... Не как в Омеге... Если использовать нормально разомкнутые контакты реле, диоды и нафиг не нужны. ______________________________________
|
||
Taimer |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
Я купил в ЧИП и ДИПе. Если не ошибаюсь, то мне дали 12В 1000А. Но это перебор. Делай, всё реально очень просто. Я даже кнопочки купил, но потом решился переделать подрулевой и остался доволен. Сегодня воплотил в жизнь! Переделал подрулевой и вкл функцию птф Огромное спасибо Rinat !!! И особую благодарность egorcik!!! Всё предельно просто и легко, подрезал припаял и в разобраном виде подагнал олавянную бобышку А ещё поменял местами чёрные провода! Всё работает безукаризнено! Доволен как 'слон' ______________________________________
|
||
Bloodi649 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2013 ![]() |
Здраствуйте форумчане. Подскажите подойдут ли такие диоды для пайки? Вынул из старого радио приемника. и если не подойдут, то где их еще можно взять? В магазинах у нас не продают. Может откуда вынуть)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Подойдут, если целые.
![]()
|
||
Ну всё, блин. Неделю покатался и сегодня камень поймал в левую. Обидно до ужаса. придётся новую заказывать.
![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Ну всё, блин. Неделю покатался и сегодня камень поймал в левую. Обидно до ужаса. придётся новую заказывать. ![]() Сочувствую! Я думаю место противотуманок катофоты белые для красоты воткнуть ![]() Может потом и противотуманки на диодах воткну только в качестве ДХО. Сообщение отредактировал mihxser - 4.3.2014, 18:26 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Ну всё, блин. Неделю покатался и сегодня камень поймал в левую. Обидно до ужаса. придётся новую заказывать. ![]() Сочувствую! Я думаю место противотуманок катофоты белые для красоты воткнуть ![]() Может потом и противотуманки на диодах воткну только в качестве ДХО. Не, я брал именно с целью света в туман и второе это уже ДХО Кто то менял себе стекло отдельно? Вот нашёл стекло Api PG370219G-1000 Рассеиватель противотуманной фары и не знаю подходит или нет. ______________________________________
|
||
Taimer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
Ну всё, блин. Неделю покатался и сегодня камень поймал в левую. Обидно до ужаса. придётся новую заказывать. ![]() Я где-то на форуме мельком читал обсуждение по замене стёклышек птф и даже номерок вроде был,тогда непредал значения А сейчас найти немогу! Или что путаю! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:32 |