![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
ребят, таки не понял. после просмотра главной дороги про бронировку фар засомневался. бронировать туманки или нет? разбитых туманок с броней нету на форуме я так понял. а с потемнением как? говорят через год чернеть начинает. да и кака толщина пленки оптимальна?
Сообщение отредактировал Dream - 11.2.2014, 19:46 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Если замыкать контакты на разобранном, то всё работает. Значит теперь осталось только выяснить где делать напайки и у меня тоже буду ПТФ
![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Закончил я сегодня с подрулевым. Оказалось, что нужно поменять местами 2 чёрных провода и тогда у меня всё работает как нужно. Доволен как розовый слоник после секаса
![]() Осталось только дождаться колец и можно будет ставить сами ПТФ в бампер. ______________________________________
|
||
Taimer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
Закончил я сегодня с подрулевым. Оказалось, что нужно поменять местами 2 чёрных провода и тогда у меня всё работает как нужно. Доволен как розовый слоник после секаса ![]() Осталось только дождаться колец и можно будет ставить сами ПТФ в бампер. Тоже хочу заморочится! Всё нерешусь! Подскажи каким номиналом должен быть диод! У меня остались диоды (от температуры синего светодиода) Помоему 680 как думаеш подайдёт? ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Я купил в ЧИП и ДИПе. Если не ошибаюсь, то мне дали 12В 1000А. Но это перебор.
Делай, всё реально очень просто. Я даже кнопочки купил, но потом решился переделать подрулевой и остался доволен. ______________________________________
|
||
Taimer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
Спасибо Пожалуй в выходные выкаварую утащу на работу и там разберу, если неполучится куплю с птф
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Оказалось, что нужно поменять местами 2 чёрных провода и тогда у меня всё работает как нужно. Вот тут я писал об этом баге. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Оказалось, что нужно поменять местами 2 чёрных провода и тогда у меня всё работает как нужно. Вот тут я писал об этом баге. Не дошёл я до этого поста и на радостях побежал делать после первой вашей публикации. Сейчас уже всё работает. Надо только ещё раз разобрать и чуть подрезать, потому что если просто поворачивать на включение, то не всегда сразу включается. Нужно ещё капельку додавить и тогда срабатывает. Думаю подрежу ещё 1мм и всё заработает как часики. А самое главное, ни каких лишних кнопок. Теперь думаю как бы сделать из противотуманок ДХО и желательно в полнакала. Если у кого есть идеи подсказывайте. ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
По мне так противотуманки нужны с одной лишь целью ДХО.
Видимо нужно только установить светодиодные лампы и готово? ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
По мне так противотуманки нужны с одной лишь целью ДХО. Видимо нужно только установить светодиодные лампы и готово? Но тогда они будут работать только при включении габаритов. А я хочу что бы работали отдельно именно как ДХО ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А ДХО с габаритами вместе не могут разве работать?
У меня, например, так и реализовано... ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
могут, но только это не совсем уже правильные ДХО. Должны светиться только они, тогда и нагрузки на генератор нет.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2013 ![]() |
в том и фишка, чтобы работали без габаритов. только вот как это реализовать...?
Сообщение отредактировал Northon - 13.2.2014, 13:48 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
в том и фишка, чтобы работали без габаритов. только вот как это реализовать...? По идее делать на реле и диодной развязке. Только вот откуда взять сигнал на включение? Так как у меня автомат, то я думал брать сигнал с селектора АКПП и через нормально замкнутое реле подавать на противотуманки. На реле питание подаётся только при включенном зажигании, как и на сам селектор. Тогда бы ДХО включались в любом положении кроме паркинга, а значит во время завода и прогрева не садят напряжение в бортовой сети. Но вот как взять этот сигнал с АКПП мне знаний не хватает, боюсь коротнуть что-то. А сами противотуманки запитать последовательно, тогда будут светиться в пол накала. Что бы ток не шёл в обратную сторону и при включении габаритов или ближнего света всё возвращалось к нормальному состоянию ставим диод. И ставить диод какого номинала я тоже не знаю ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
не понятно,а чем вам габариты помешали ?
слишком мудрено у вас написано,в полнакала,диоды,к чему всё это? Сообщение отредактировал profinrus - 13.2.2014, 14:27 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
не понятно,а чем вам габариты помешали ? Тогда светится ещё куча других лампочек, а это уже и расход больше и лампочки если перегорают и менять нужно. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
У меня в габаритах светодиоды, потребление минимум.
Да и вообще это не тот расход, на который стоит обращать внимание. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
не понятно,а чем вам габариты помешали ? Тогда светится ещё куча других лампочек, а это уже и расход больше и лампочки если перегорают и менять нужно. Спереди в габаритах светодиоды. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
в том и фишка, чтобы работали без габаритов. только вот как это реализовать...? По идее делать на реле и диодной развязке. Только вот откуда взять сигнал на включение? Так как у меня автомат, то я думал брать сигнал с селектора АКПП и через нормально замкнутое реле подавать на противотуманки. На реле питание подаётся только при включенном зажигании, как и на сам селектор. Тогда бы ДХО включались в любом положении кроме паркинга, а значит во время завода и прогрева не садят напряжение в бортовой сети. Но вот как взять этот сигнал с АКПП мне знаний не хватает, боюсь коротнуть что-то. А сами противотуманки запитать последовательно, тогда будут светиться в пол накала. Что бы ток не шёл в обратную сторону и при включении габаритов или ближнего света всё возвращалось к нормальному состоянию ставим диод. И ставить диод какого номинала я тоже не знаю Почему не запитать от замка зажигания? Дополнительно конечно выключатель надо ставить. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Каждый решает сам за себя. Я хочу что бы было именно так, потому что считаю именно такой вариант правильным, а всё остальное компромиссы.
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:02 |