![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Пока ждал своей очереди в борьбе с отечественной бюрократией, прибил пару сверчков. Причем до этого был уверен что они живут в районе пассажирской двери. А оказалось всё иначе:
Снимаем панель с магнитолой, выкручиваем 4 маленьких шурупа, отстегиваем 6 защелок и снимаем воздуховоды центральной панели. Промазываем смазкой все точки контакта деталей и ставим обратно. Дальше, не торопясь возвращать саму панель на место, снимаем и смазываем анологичным способом воздуховоды под панелью. Смазываем все, включая паралон на дальних торцах - он любит скрипеть при скручивании кузова на больших ухабах. Вот так. И сразу стало тише. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Колодки опять скрипят.
![]() ![]() ![]() ![]() Смазывание суппортов и направляющих не помогло. Ладно, догрызу диски этими, да и сменю всё комплектом. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Вспомнил тут:
на 2.000 пробега проявился прикол в ширканьи подкрылка по колесу на колдобинах. Открутилась нестандартная пластиковая гайка, фиксирующая задний локер. По гарантии потребовали предьявить старую 0_0 чтоб выдать новую если старая не качественная. В итоге, дали просто так, прикручивал сам. Первый косячок от машины =))) ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Саша кстати мог бы ты сфоткать свет от твоих линз, ты же вроде бы поставил таки с Братцем Лисом
![]() Морочусь сейчас с ксеноном, и думаю про линзы. Интересует свет на дорогу, тоесть хочу оценить качество света, и его насыщенность что ли. ![]() Спасибо ![]() По идее у тебя ОЛЛО - второй или первый ? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Были бы линзы - похвастался бы. И линзами и светом. А пока у меня только ангельские глазки, увы. Брать буду первое поколение - 2 и 3-е - больше баловство чем развитие. Вот появится 6 тыр свободных - и куплю. А пока что всё накопленное съела КАСКО+ТО. Да еще жене за институт платить скоро.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
та да
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Енот 23 века =)
![]() Именно так в начале 20 века представляли скоростную трассу Москва-СПб в зимний сезон. ______________________________________
|
||
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
Пока ждал своей очереди в борьбе с отечественной бюрократией, прибил пару сверчков. Причем до этого был уверен что они живут в районе пассажирской двери. А оказалось всё иначе: Снимаем панель с магнитолой, выкручиваем 4 маленьких шурупа, отстегиваем 6 защелок и снимаем воздуховоды центральной панели. Промазываем смазкой все точки контакта деталей и ставим обратно. Дальше, не торопясь возвращать саму панель на место, снимаем и смазываем анологичным способом воздуховоды под панелью. Смазываем все, включая паралон на дальних торцах - он любит скрипеть при скручивании кузова на больших ухабах. Вот так. И сразу стало тише. Что за смазка? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Цитата Что за смазка? Любая густая подойдет. Чтоб не высохла и не убежала из щелей. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Попал в ДТП. Покоцали задний бампер(девица не успела затормозить). Этот же бампер, по заявке по КАСКО, мне уже приговорен под замену(жду привоза). Замена пока НЕ произведена.
Вопрос: можно ли с ОСАГО виновника получить еще раз деньги за этот бампер? КАСКО в ГАИ не упоминалось, оформление ДТП через 2 часа. Заранее спасибо. Фото и подробности вечером. ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
По идее: и можно и нужно
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
nwton |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да, можешь, от ГАИ ничего не зависит, тебе справки ф.12 и ф.478 сегодня максимум дадут, а остальное - в группе разбора (может и через пару дней, а не через две недели), а куда ты будешь обращаться - твое право.
Но независимый эксперт может увидеть несоответствие повреждений на двух машинах - если раньше была царапина, а сейчас вдребезги, то старую царапину и не заметят (а если наоборот - могут по ОСАГО вообще практически ничего и не выплатить). ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
До этого царапины были, да. И вобще - мой бампер, как хочу, так и царапаю - это не повод мне в нем дырки проламывать.
PS если бампер на 5мм вперед-вверх ушел - значит ли это, что опоры повреждены? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А ГАИцы написали в протоколе, что возможны скрытые повреждения?
![]()
|
||
надо было с нее на месте деньги брать, я думаю так бы лучше вышло.
![]()
|
||
Щазз, даст она денег на месте - так за нее страховая платит, а так свои отдавать...
Да и на виду у гайцов разьехаться мы уже не могли. Про скрытые повреждения написали, да. Но не думаю, что они есть. Максимум - кронштейны выпрямить или что-нибудь в таком духе. Под бампер пока не лезу - пусть сперва ее страховая посмотрит, потом уже ковыряться буду. Да, хорошо всеж-таки, что я его поменять не успел =) ______________________________________
|
||
ToSha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
Был подобный случай, две страховки тоже оч хотелось получить, ан нет не катит, что то одно надо выбирать, едь к диллеру пусть отдефектуют, они там нормально смотрят это же их деньги. И не заморачивайся. Все в лучшем виде сделают.
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Я не пытаюсь по этому ДТП получить две страховки - мне уже по каско изза царапин приговорили задний бампер. Я просто жду звонка что он приехал и готов к установке. В итоге - замену бампера мне оплачивает КАСКО, а по ОСАГО я получаю деньги за нанесенный ущерб. Если бы не это ДТП, я бы снятый бампер про запас оставил, а так - куда он, такой коцаный?
Фото не мое, просто иллюстрацию сделал. 1 - вмятина 2, 3, 4 - повело зазоры между деталей. ![]() ______________________________________
|
||
nwton |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Изначально ты написал, что бампер под замену приговорили, вот это меня и смутило - что же за царапины там были...
А вообще расклад такой: 1) тебе меняют бампер по КАСКО, ты получаешь деньги со второго ДТП, но при замене бампера допработы (замена кронштейнов, чего-то еще) будут за твои работы, если на крыле тебе пластиковой накладкой ЛКП цепануло - тоже за твои деньги. В итоге - куча потерянного времени, бабло на руках (прикину что в чужой страховой оценят и выплатят тебе где-то 15 т.р.), повышающий коэффициент на следующий год (ведь ты заявил бампер как одну деталь без справок?). 2) забираешь направление из сервиса, отдаешь в страховую, второе ДТП оформляешь по КАСКО, имеешь минимальный потери по времени (по сравнению с первым вариантом). В итоге - на следующий год никаких повышающих коэффициентов (ведь виноват в ДТП не ты), все разборки - между страховыми без твоего участия, весь ремонт по направлению от страховой, никаких скрытых дефектов, в запасе снова одна деталь без справок, но никаких денег у тебя на руках. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
1) заявление по одной детали уже подано - и это за прошлый год, не за этот - этот начался 3 недели назад.
2) Повышающего я избежал так - оформил страховку за 2 недели до конца срока, а за неделю подал на замену бампера. =) 3) - свежая новость - открутил болт под пятой дверью - и бампер встал на место. Так что под ним все в порядке, 99% На данный момент деньги актуальнее. Кроме того - если я трачу время - я должен получить за это деньги. Это дело принципа =) До ДТП на бампере была вмятина вертикально через накладку бампера - глубиной 1-2мм, несерьезно по большому счету. Однако АДР ее шпаклевать не взялся, а приписал замену. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:30 |