![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OLSER |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.4.2010 Из: Москва (Балашиха) ![]() |
Вооо у меня та же беда. Я вообще в шоке был, с подругой еду... И тут ручеек такой)))
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.12.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
мда что-то и мне взгруснулось а вдруг и у меня польет (пока езжу мало ) пока зима кондей не включаю
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
хоть и живу на болоте, при влаге 100500% жести такой не было, кондей не люблю, и так двигун от мотороллера, с кондеем вообще скейт=) ощутимо мощности сжирает, особенно по городу и на нашем паршивом бензине
Сообщение отредактировал Ванька - 14.1.2011, 23:05 ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
уважаемые, а все таки, как сделать так чтобы его не было (сброса конденсата в салон). Ознакомившись с данной веткой сделал такие выводы: Зимой - кондиционер+рециркуляция и обязательное охлаждение салона (путем 5 минутного открывания дверей перед ночной стоянкой). Лето и межсезонье без рециркуляции. Я правильно понял?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Теплоизоляция потолка и все)
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
сделал такие выводы: Зимой - кондиционер+рециркуляция кондиционер без рециркуляции ; ) и греть будет лучше и конденсата не будет ![]() Теплоизоляция потолка и все) к сожалению, не все так просто ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А что еще?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
кондиционер без рециркуляции ; ) и греть будет лучше и конденсата не будет ![]() отлично, спасибо. А по лету верные выводы? ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
отлично, спасибо. А по лету верные выводы? да, что по лету, что зимой, пореже включать рециркуляцию и не выключать кондей ![]() ______________________________________
|
||
dexxTD |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2011 ![]() |
Добрый день. задумался о покупке данного авто - и я так понимаю эта проблема проблемм...а на новых авто (2011) тоже самое? (зимой-летом)
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Два месяца езжу, тьфу тьфу, еще не закапало
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Добрый день. задумался о покупке данного авто - и я так понимаю эта проблема проблемм...а на новых авто (2011) тоже самое? (зимой-летом) Нет, это не проблема пробем.... просто меньше включайте рециркуляцию и почаще включайте кондей. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Братец лис прав. три года езжу. один раз включил зимой рециркуляцию и потекло с козырька над водителем (не сразу и при определенных условиях видимо). переключил рычажок и больше не трогаю. сейчас все Ок!
![]() ______________________________________
|
||
dexxTD |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2011 ![]() |
чото я запутался..."один раз включил зимой рециркуляцию и потекло" - это в смысле закрыл забор воздуха снаружи?
или наоборот? если да! то я думаю хороший салонный фильтр и можно не закрывать заслонку! ______________________________________
|
||
artemclubnote |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва ![]() |
И ВСЕ ТАКИ ТЕЧЕТ)) ПРИЧЕМ ОСОБЕННО АКТИВНО ПОСЛЕ ОТТЕПЕЛИ И МОЙКИ ВО ВРЕМЯ ТОРМОЖЕНИЯ С ОБОИХ КОЗЫРЬКОВ.. ЧТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ О КРЕПЛЕНИИ АНТЕННЫ.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
Машина 2006 года, пробег 100 тыс. Первый раз слышу о каком,то конденсате.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Был конденсат. Не отрицаю. Но он самоликвидировался. Почему, не знаю. Возможно, из-за замены тряпичных ковриков на корыторезиновые. ТУКТУКТУК. И стекла перестали потеть. Кондиционер перестал включать . И вентиляцию только для прогрева. Возможно, я неправильно пользовался вентиляцией - перед стоянкой запускал холодный воздух, а теперь не делаю этого. Как дул теплый, так выключаю с двигателем и ухожу. Стекла всегда закрытые - не люблю ездить с открытыми. Так как действий было несколько - не знаю связано с каким-то из них отсутствие запотевания и конденсата.
Можно поискать корреляцию с типом ковриков или с вентиляцией салона холодным воздухом. Если коврики, то тряпичный всегда держит какую-то влагу, которая не успевает испариться за короткую городскую поездку. А резиновый быстро теплым воздухом прогревается (да, держу вертикально ручку направления потока, то есть в ноги - это пока 'холодный' период - летом не ездил с резиновым корытом). Сообщение отредактировал Енот_080704 - 24.3.2011, 22:14 ______________________________________
|
||
igor777 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
Всем привет!
Вот читаю и не понимаю, неужели есть такие наивные люди. Кто чего пишет-картон стелить, коврики тряпочные, ездить без печки зимой, открывать окна, не потеть))) и т.д. Здесь банально нужно сдвинуть наружу мостик холода с помощью доп. теплоизоляции (несколько всего людей писало об этом). Из-за экономии (не только на Ниссане), теплоизоляции под крышей практически нет, вследствие чего, в мороз, изморозь находится уже внутри, и под воздействием теплого воздуха превращается в конденсат, который накапливаясь, большом объеме стекает в отверстия в обивке потолка. Точку росы из физики помните?! "Точка росы - это температура, при которой воздух охлажден настолько, что водяной пар, содержащийся в нем, конденсируется и превращается в капели воды - в росу". "Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. При относительной влажности 100% точка росы совпадает с фактической температурой." Источники: http://art-kamen.ru/tochka_rossi http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=263...a4-957f610089c2 А вообще, я не понимаю, почему к оф. дилеру по гарантии никто не обращается, ведь это предмет гарантийного разбирательства и устранения недостатка (утепление и т.п.). Доказывается недостаток зимой легко. Ну а мой шкурный интерес такой, интересно, а в моделях 2011 года этот косяк остался? Кто-нибудь из свежих владельцев проверял зимой? Сообщение отредактировал igor777 - 21.4.2011, 11:16 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Ничего не капает)
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
Всё как в сообщении 250.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:19 |