![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
я немножко о другом.
эстонцы, по официальным каналам, хотели, чтобы таллин писался, как "таллинн". украинцы хотят, чтобы мы ехали "в украину". я не слышал, чтобы россия что-то такое практиковала. но родной официальный язык здесь уродуется факт. и без всяких официальных подсказок. ______________________________________
|
||
Принцесса |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.7.2008 Из: Москва, ЗАО ![]() |
1. Я сейчас посмотрела на ситуацию с другой стороны: представьте, что в России вводят другой язык, например, какой-либо диалект. Как бы мы реагировали?
2. Каждая страна заботится о повышении патриотизма. Именно с этой точки вводят такое положение. 3. Вспомните, что в Прибалтике вводили такое положение. 4. Вроде я не блондинка, но... А в чем заключается дискуссия? Что собственно такого произошло? Dart Welder вот этот подведенный итог, я бы так его назвал. Считаю, что тема раскрыта Согласна! ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Потому что в Сербии и Молдове не вводят квоты.
Я работал с людьми из разных стран бывшего соц.лагеря, блин, там все по русски говорят, и в Польше и в Румынии и Сербии. По крайней мере у меня так складывалось, я звонил и всегда были люди свободно говорящие на русском. А про Прибалтику я вообще промолчу, настроение хорошее… Марши престарелых фашистов, в то время когда всё человечество осудило это явление, а Германия, выплачивает компенсации пострадавшим, ну слов нет…. Вот я и говорю, ладно эти убогие вечно обиженные с комплексами малых народов, не знают, как выделиться и как на себя внимание обратить. Хорошими ж делами прославится нельзя, как пела Шапокляк. Но большой братский Украинский народ с вековыми традициями совместного проживания… Вот по этому и легкое непонимание таких мер, вот и все. Я в предыдущих постах говорил, что я хотел, вроде все сказал… ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
1. Я сейчас посмотрела на ситуацию с другой стороны: представьте, что в России вводят другой язык, например, какой-либо диалект. Как бы мы реагировали? да никак. уже ввели - реакции ноль. все эти в "перове", "голицине", "щелкове" ранее не употреблялись. ещё много разной белиберды в язык проникло. пёс с ней. 4. Вроде я не блондинка, но... А в чем заключается дискуссия? Что собственно такого произошло? я, ваще, урожденный брюнет - тоже не понимаю ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
я немножко о другом. украинцы хотят, чтобы мы ехали "в украину". я не слышал, чтобы россия что-то такое практиковала. И снова здравствуйте... Мы об одном и том же, только я почему-то не могу адекватно мысль донести: русский язык для россиян - РОДНОЙ, Россия и не может "что-то такое" практиковать относительно своего родного языка (то есть вводить варианты), разве что постепенно менять язык естественным путем, вводя неологизмы и отбрасывая архаизмы, то есть устаревшие слова или меняя форму слов (например, деньгАми вместо дЕньгами, как было принято говорить раньше). Производить что-то подобное с другими языками - тоже не может, т.к. ими не пользуется. А вот УКРАИНСКИЙ РУССКИЙ (представьте, есть и такой феномен) как следствие введения обязательного русского как средства межнационального общения на просторах СССР перенял некоторые черты, созвучные украинскому. И эта норма закрепилась. Никуда от этого не денешься и нечего копья ломать ![]() Давайте жить дружно (с) ![]() Сообщение отредактировал dina - 23.7.2008, 19:25 ______________________________________
|
||
Принцесса |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.7.2008 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Как я понимаю, между собой никто не запрещает общаться на русском языке, так это самое главное!
Если встречаются два собеседника, то говорят на том, который оба знают. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
А мы дружно живем
![]() Просто дискутируем, на то она и беседка ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
ну все, хватит
МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Принцесса |
![]()
|
||
Пока модератор тему не закроет, так и будем обсуждать!
Самое главное, что мы владельцы и любители Енотов, это нас объединяет, а все остальное - это мелочи жизни! Сообщение отредактировал Принцесса - 23.7.2008, 20:01 ______________________________________
|
||
Слонышко |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва ЮВАО ![]() |
А если Украина войдет в ЕС - то в Крым по шенгену пускать будут или как?
![]() ![]() 2 Dima Sem - а чем ЧФ -то Вам не угодил?? ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
"...Для меня темы языка и НАТО на автофорумах "в игнор". Я высказал свою точку зрения, а она совершенно противоположна официальной точки зрения Кремля/Газпрома касательно Украины, тк я:
1 - за один государственный язык; 2 - обучение на украинском языке; 3 - я за НАТО; 4 - я за ЕС; 5 - я за вывод ЧФ из Украины и при этом я не против России, а даже за, так сам родился в Калуга..............." Здесь противоречие. НАТО создано именно ПРОТИВ России и иже с ней. Зачем кривить: если за НАТО, то - против России... Да, тема себя исчерпала, время расставит всё на свои места: или мы вернёмся в единое государство Россия-Украина-Беларусь (на что искренне надеюсь), или... С уважением к нашим Украинским друзьям ![]() ______________________________________
|
||
kapitan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 24.8.2007 Из: Одесса ![]() |
______________________________________ |
RomB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
А я вчера по 5му каналу новости смотел и только через 10 минут заметил что они на РУССКОМ языке. Дожились.
П.С. НАТО, вроде как, в противовес Варшавскому договору создано, а не России (ее тогда не было) П.П.С. "Комплексы малых народов", всех, прекрасно уравновешиваются одним (или двумя) большим "комплексом большого народа", вот это мы собственно тут и обсуждаем. Что Штаты, что Россия херней всякой занимаются, высасывают себе врагов из пальца. Лучше дороги засфальтировали бы и с ураганами-наводнениями боролись, глобалисты *%*?. Украина 3й по списку враг России, насмешили, чем мы враги? ну чем мы можем быть вам враги? реально проблемы с самооценкой у руководства ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
П.С. НАТО, вроде как, в противовес Варшавскому договору создано, а не России (ее тогда не было) А разве не наоборот? НАТО было создано, дабы противостоять соцалистическому лагерю, лагеря уже давно нет, а НАТО (читай США) все придумывают, как бы побольше терртор под себя подмять? ______________________________________
|
||
Слонышко |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва ЮВАО ![]() |
1. А вот интересно - украинцы, которые против НАТО, они просто не хотят сами или "одурманенные русской пропагандой"? И вообще, кто знает, кроме почти всего Крыма, кто-нить еще в Украине массово не хочет в НАТО?
2. Если Украина хочет в ЕС - то пусть будет ей счастье! Только Шенген так трудно получать, а В Крым так хочется спонтанно, на Енотике.. без виз.. ![]() 3. И на футбол хочется в 2012.. 4. А также - как без материнской любви-то? А ведь всё в Украине! И Киев - мать городов русских и Одесса-мама! ![]() ![]() Зы. Всё, хватит разговаривать, пошли планету делить!! ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
А вот кстати, да в продолжение темы туризма.
В том месте где я рассказывал о найденных патронах и арестованной машине, и в продолжение была история Принцессы про коньяк. RomB, ну аналогия с кокаином и самогоном не самая верная, да и нормальные человеческие отношения никто не отменял. Люди везли не cтингеры, не калаши, не фуру «левого» алкоголя по поддельным документам. Ну, взял бы, блин эти три патрона, положил в карман, поругался бы в конце концов, да и пропустил бы людей, они ж отдыхать ехали, семьями с детьми. Про коньяк, вообще абсурд, везут люди по баклажке домашнего и чё? Не ввозят же, а вывозят. Крым- море, свежий воздух, свойское вино, коньяк и т.д. вроде это все «полезные ископаемые» Многие страны живут за счет туризма. Люди везли деньги, много денег, ну если Украине и российские деньги не нужны, ну тады ой. Это я к чему, не знаю, что будет после вступления в ЕС и по каким документам Россияне смогут ехать на отдых и поедут ли вообще, ибо сейчас все чаще слышу высказывания, что за те же деньги можно отдохнуть в Турции в 4-5 звездочном отеле, где все включено, пляжи чистые ну и т.д. и т.п. Поймите правильно, это разговор не претензия к Украинцам. Как мне рассказывали выходцы из Крыма, львиная доля семейного бюджета зарабатывается в летний сезон за счет отдыхающих, и это нормально, но если на въезд будет требоваться шенгенская виза, в то время как уровень сервиса никто и за 5 лет не поднимет до уровня европейского, то число туристов сильно поубавится. Спрашивается, кто от этого проиграет? Солнышко права, многим хочется спонтанно, без виз, в этом и привлекательность ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Народ, ну не смешите про Шенген
![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
Правда?
фух..., ну ладно, тогда я спокоен ![]() ______________________________________
|
||
RomB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
Вот сразу видно: люди привыкли, что власть действует быстро, жестко и эффективно. Это бы Россия вступила куда-нибудь за день, издали указ с 1 января мы вступили в ХХХ и баста.
Но, господа, мы же в Украине, у нас 450 депутатов не могут встретиться на работе никак, непонятно на.. они там вообще сидят и зарплату получают и в отпуск отдыхать от чего ездят. Какой ЕС? Какой шенген? Вы на какой планете живете? Кто нас там ждет? Но с другой стороны идти надо, а вот дойти надо ли??? Дайте нам прогуляться по этой дороге, ну что вам жалко чтоли? Может если бы не запрещали со всех сторон никто бы никуда и не шел ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
Ну да, ну да, прогуляйтесь…
Расскажете как там дорога в ЕС, каков асфальт, хороша ли разметка, кормят-ли по дороге ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 18:18 |