Dart Welder
2.7.2008, 10:10
Квоты на русскую речь в эфире Украинских телеканалов
Репортаж НТВРепортаж ОРТОчень обидно, что Украинское руководство проводит такую политику в отношении русского языка. Я считаю, что наглядно показывает отношение и к русским и России в целом. Ну ладно прибалты, те, ущербные, с комплексами малых и вечно прижимаемых народов, уже не знают как на себя внимание обратить, как сцуко моськи. НО большая страна, братский украинский народ, столько веков проживший бок-о-бок, блин слов нет…
Наши украинские одноклубники- все замечательные люди, а некоторых уже заочно люблю, вот почему им досталось такое руководство.
Хотелось бы знать мнение жителей Украины по этому поводу, какие там настроения, и считают ли они это правильным?
Я не передам настроение и мнение всей Украины, но от себя напишу: Мне глубоко ПОФИГ чем занимается наше "правительство", мы(моя семья и близкие) вообще не обращаем внимание на их высказывания, решения и действия! Это касается как языка, так и Морского флота в Севастополе и т.д.!!! Всё это игры оооочень больших денег, которых мы никогда не увидим!!! Лучше бы у себя в стране порядок навели!!! А вообще самое лучшее чтоб они там дрались , а нас не трогали. Нам и без них хорошо. У нас когда очередные перевыборы, так экономика на подьёме, как прийдут очередные власти, со своими аппетитами, так кризис!!! А к Россиянам мы как относились по-братски, так и относимся!!! За зборную болели!!!
А СМИ - это зло, оссобенно ПЕРВЫЙ КАНАЛ, постоянно нагнетаю обстановку, как с Украиной, так и с Грузией, Прибалтикой.
У меня дедушка и бабушка живут в Германии и у них из "нашего" ТВ только ПЕРВЫЙ, так они чуть ли не через день звонят и спрашивают живы ли мы тут или нет!!! Так что, не смотрите вы эти дурацкие репортажи, а спрашивайте у нас , мне кажется это будет обьективнее!!!
Фух
Пусть это не патриотично, но иногда просматиривая новости то телеку, ко мне приходит мысль, что нас не страна Украина, а страна Гондурасия. Я родился в Москве, помотался с батей-военным по всему Союзу и восточным странам, говорю только на русском. И эти всякие надуманные голодомо.... и липовые победы "великой У" в каких-то галимых сражениях просто не воспринимаю. И стараюсь не обращать внимания на заявления вских политиков. Жопы они все.
Все, пойду сушить сухари.
СБУшники, АУ!!!!!
Я считаю руководство России так же виновато в этой ситуации как и Украинское. Цены на газ, электроэнергию, нефть и т.д. Понятно все это в принципе...правильно даже....цены европейские, вроде и государства суверенные. Но нельзя так, условия для Украины, Белоруссии....другие должны быть. В одной упряжке-то едем, а так сожрут нас всех и все, чего и добиваются некоторые. Друг друга поддерживать нада, диалог вести, нормально развиваться можно тока вместе. А тут....нам обычным людям делить нечего.....я как ездил в Крым так и буду (климат там для меня наиболее благоприятный, хоть много где и был) И уверен в одном, какие бы запреты не вводили, на Украине со мной разговаривать будут на РУССКОМ!!! и не озираясь по сторонам! С партприветом всему Украинскому народу!!!!
гражданин РФ
Русские на украине - самое большое в мире языковое сообщество, чей язык не признан государственным.
Русский язык вообще объединят огромное количество людей по всему миру. Бывшие 15 республик Союза вообще должны "по умолчанию" иметь русский язык в качестве второго государственного языка. Если касаемо не только языка, почему к России такое "свинское" отношение!? А если завтра война? Опять же всех освобождать пойдем!!! Широкая русская душа, от чистого сердца причем!
Про свое мнение я промолчу...
Но, хочу всех слегка предостеречь!Вопрос этот довольно щепитилен, и даже без особого желания может легко привести ко всяким межнациональным разборкам и прочему..., даже внутри нашего маленького виртуального сообщества!...Ведь мы же с вами выше политики
p.s. Надеюсь, что я ошибаюсь! Но всёж..................
Это стоит почитать... Особенно комментарии ниже.
http://zavorot.com/item/2188
вопрос щепетилен, да
сколько людей столько и мнений, но тогда сухо факты....
Как было, а было так Россея (Московия)-ныне Россия, Бело...россея-ныне Белоруссия, Велико...россея (Окраина. от старо славянск. граница. рубеж, край)-ныне Украина.
и все это 3 составляющие с котрых все начиналось....
делайте выводы....
если кому-то не понравится, что он русскому брат получается, то это его проблемы
и те могут накинутся на меня, ИМХО и факты
Окраину называли Малоросией

, а украинцев - малоросами.
Детство провела в Тульской области, люблю Украину (как родину, а не как государство), по специальности - преподаватель русского языка и зарубежной (в том числе и русской

) литературы. Русскую литературу считаю одним из наибольших достижений мировой культуры. Думаю по-русски. Лекции читаю по-украински без напряга. Так что без комментариев
Профессор Преображенский не советовал читать советские газеты перед обедом - портится пищеварение.
В те времена еще не было ТВ, но суть вопроса одна - "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Приезжайте к нам, думаю, что вас везде хорошо встретят (см. местожительство украинских Енотоводов: от Киева до Симферополя, от Львова - до Донецка).
Слонышко
20.7.2008, 20:14
Родилась и живу в Москве. Бабушка (по маме) с Зап. Украины. В детстве часто там гостила. В студентчестве попутешествовала всласть по Киеву, Львову и Ровно. Очень нравилось.
Лично мне кажется, что политики политиками, но Зап. Украина для всей Украины как Прибалтика для СССР.. А люди разные везде живут.. И всем хочется получше.. И каждому по-своему.. Ведь по сути (как мне кажется) Украина сейчас - это два государства, и у каждого своя правда (к сожалению). Где-то мы - братья, где-то оккупанты.. А выход к морю - это серьёзно, за это и бьются ...
P.S. А так хочется мира...... ( И, желательно, всего

)
Незнаю как Вы, а я к людям отношусь доброжелательно (независимо Украинец Вы, Россиянин, афроамериканец, китаец или еще кто). Никогда невстречал по одежке но всегда оцениваю по уму. в общем как комне так и я. А то что все мы братья так это точно. Можете все посмотреть свое древо. На каком языке Вы разговариваете мне всеравно но язык государства в котором вы проживаете хоть немного знать обьязаны (Попробуйте официально устроиться на работу в нормальное государство незная их языка тогда и будите спорить, отдайте в Англию учиться ребенка) я думаю насчет языка можно уже неспорить.Кстати в России также много Украинцев, вроде насчет второго языка Украинского в России никто неговорит! Так что любой язык нужно уважать но язык государства в котором проживаеш в первую очередь.
А как насчет благополучных Нидерландов, Швейцарии и т.д? Там по-нескольку государственных языков и никто не парится! И единого, насколько я знаю, там нет.. У меня подруга в Амстердаме только с английским - живет, учится и работает. Технарь, МАИ закончила. Замуж вышла за голландца и только ТЕПЕРЬ стала учить голландский, а он - русский. До этого на инглише прекрасно изъяснялись...
Слонышко Ну тут, как раз всё понятно. Что сказал Матроскин: "Совместный труд, он объединяет" (или как то так). А так как, наши правительства, совместно, только баклуши бьют, вот и разъеденились

. А нам то какое дело, у меня жена из под Донецка, и не всякий "новый украинец" её поймёт, ежли на мове начнёт....(асобливо ругаться)

.
PS: По ТВ, вопрос: а с ангельского тоже переводят, или только русский удостоился чести?
Просто, в Греции, я смотрю ТВ на разных языках, и ни кто насильно на греческий не переводит, лицензий (за фарси) не лишает, странно всё это

(((.
Принцесса
21.7.2008, 17:07
Правительство Украины уже не знает, что еще придумать.
Иногда мне кажется, что эта некая игра, при этом кто-то управляет разными странами как марионетками. Думаю, что Россию принижают. Вы же согласитесь со мной, что сейчас Россия очень стремительно встает на ноги, расправляет крылья. А кому-то это невыгодно.
И это все политика, а ЕНОТЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ.
Я в 2005 году проводила тренинг на Украине, были участники из разных городов Украины. Все участники свободно говорили на русском, проблем не было, а один участник был из Винницы, так он или принципиально не хотел говорить по-русски, или он, действительно, плохо говорит по-русски. Так мы с ним нашли выход из положения: что-то он говорил на своем языке, что-то на моем, некоторые слова я понимала, некоторые мне переводили. Честно скажу, я не придавала этому огромного значения: не можешь говорить по-русски, так говори как умеешь. Самое главное, чтобы было ПОНИМАНИЕ.
Dima_Sem
21.7.2008, 19:16
от вам больше обсуждать нечего.............
ИМХО:
- в государстве должен быть один государственный язык;
- если гражданин Украины неможет выучить украИнский (ударение на И), то вопрос не к Украине, а к этому гражданину;
- в Украине необходимо защищать украинский язык, а не русский;
и самое главное - вопрос о языке и НАТО - исключительно разменная монета и способ борьбы за голоса избирателей для политиков в Украине (именно В, а не НА) и в России для некоторых, особенно, кто постоянно ищет внешних врагов и не может объяснить, почему у государства, которое добывает очень много нефти и газа бензин стоит столько же, сколько и в США...
не надо верить, особенно политикам типа Жириновского/Затулина/Лужкова........ нет у нас проблем русского языка, НЕТУ.........
KoTJIeTa
21.7.2008, 20:37

аЦтой эт фсЁ !! воть Бабруйскую разГоворы понЕмают многие

и ничАго ))
А призедетну нашему просто нечем больше заняться, как поднимать патриотизм. Ведь от основной (гос.) суеты его посунули ..... ИМХО
KPbICA72
21.7.2008, 21:10
Цитата(Dima_Sem @ 21.7.2008, 20:16)

ИМХО:
- в государстве должен быть один государственный язык;
- если гражданин Украины неможет выучить украИнский (ударение на И), то вопрос не к Украине, а к этому гражданину;
- в Украине необходимо защищать украинский язык, а не русский;
Уважаемый
Dima_Sem, а вот в этом, с вами не соглашусь (или не соглашусь на половину). Если вы говорите о государственном языке, это значит, что я, должен
подавать документы в гос. органы, на этом языке,
и ВСЁ.
При чём сдесь ТВ, Радио и всякие газеты. Ни кто не мешает украинским (как и другим) телекомпаниям, вещать в России (или в другой стране) на украинском (как впрочем и на других языках). Или, на Украине, радиоволны какие то особые, и воспринимают только родной язык, а может с "выбором" какие то проблемы. Решайте сами, ведь ваша страна

.
PS: А язык защищать не надо, это такая штука, которая всё впитает и поглотит, вне зависимости от каких то законов (по этому вопросу, скорее не ко мне, а к красавице
dinе 
)

.
Dima_Sem
21.7.2008, 21:25
Цитата
KPbICA72 Решайте сами, ведь ваша страна victory.gif .
а вот это самый правильный ответ. Сами разберемся, вы лучше у себя в доме наводите порядок, я думаю так будет лучше для ВСЕХ
А в городе Южный Одесской области УЖЕ программы на русском отключили. ВСЕ!!!!
А лучше бахнуть эту ветку модераторам. А то пересрутся щас все.
Не знаю как в Южном, а у нас в Одессе кабельное показывает больше русскоязычных ТВ-каналов (в т.ч. и одесских ), чем украинских.
KPbICA72
21.7.2008, 23:52
2Antson Ветка, свободная для обсуждений разных вопросов (Беседка). Она должна умереть сама. Но если кто то будет переходить на личности (типа "сам дурак"), тогда и начнутся репресии

.
А пока что, действительно
"Очень обидно" (как в названии темы), и главное не понятно

. Я объездил пол европы, и ни где такого не встречал. По первым ощущениям - повеяло чем то советским

(когда ББС и голос, сквозь глушилки, под подушкой слушали, потому как слушать хотелось, а нельзя по закону). В общем только полярность изменилась, а методы те же. И это очень печально

.
Там тоже показывали 78 каналов пока лицензия не кончилась. А когда начали продлевать, фиг вам!!!! Заставили отключить. Так что и нам такое скоро будет.

в Украине (именно В, а не НА)
Именно
в России правильно говорить "
на Украине".
http://gramota.ru/spravka/buro/29_300115И к статусу Украины это не имеет никакого отношения.
Лично я думаю, что, действительно, вопрос о русском языке в своем государстве должны решать граждане именно этого государства.
Интерес россиян понятен - для большинства Украина - почти родная страна, для других (надеюсь, их немного) - это "великоросские амбиции" сродни американскому господству во всем мире..
Несколько государственных языков - вполне успешная практика в РАЗВИТЫХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах.
А вот действительно обидно то, что и русские и украинские политики, преследуя каждый свои (в общем-то понятные) цели, действуют достаточно умело создавая и нагнетая обстановку и тем самым увеличивают раскол не только между нашими странами, но и внутри самой Украины.
Вот если бы - народ отдельно и власти отдельно.. А то одним доллАри нужны, другим - выход к морю, а ссорятся и спорят клабнотовцы..
Братец Лис
22.7.2008, 8:35
Народ, не ссорьтесь.... Да прибудет со всеми Вами МИР!!!
По любому, решат все без нас...
Принцесса
22.7.2008, 8:47
Действительно, Украина для нас близка. И большинство из нас переживают, что происходит на Украине, ведь мы соседи!
Уважаемый Dima_Sem!
Мы ни в коем случае не влезаем в Ваши внутренние разборки. Точно также мы обсуждаем, что происходит в нашей стране.
На мой взгляд, на Украине начинаются гонения России, принижают. Вот только я не понимаю почему? Ведь именно Россия взяла на себя выплачивать кредит (или как он там называется) за все бывшие страны СССР.
Я согласна, что в стране
родной язык должен быть основным государственным, кроме этого могут быть дополнительные государственные, второй язык. Только я не понимаю, зачем запрещать использовать другой язык?
А мы не ссоримся! Мы обсуждаем!
Dart Welder
22.7.2008, 9:11
NoName Спасибо!

А то меня давно подмывало поправить «в» на «на», но не хотел подливать, так сказать, масла в огонь, и так тему такую затронул, а тут еще и Украинских друзей грамоте бы начал учить.
Я, все таки, подчеркиваю слово «друзей»
Я все понимаю, и на независимость Украины никто, поверьте, не посягает. Ситуация абсурдная. Борьба с какой-то выдуманной, высосанной из пальца проблемой.
Вот Канада, например, два государственных языка, и ничего, нормально.
У нас в России, к примеру, в Башкортостане, все названия на русском и башкирском. Знаю, был там в длительной командировке. Говорят на том языке, на котором в конкретной ситуации удобнее. Два башкира на башкирском, со мной на русском, нет проблем. Да что там Башкирия, она все же в составе России, в
Казахстане статус имеют два языка и никто ни с чем не борется.
И вообще, этот разговор не об отношениях между простыми гражданами, т.е. нами с вами, а об отношении правительства Украины к русскому языку. Ведь так же и чиновников настраивают, определённым образом, против российских граждан.
Вот пример, друг вернулся с охоты, собрал семью и повез в Крым на отдых.
Туризм- хорошее дело, многие страны за его счет живут.
Российскую границу проехал, осмотр на Украинской. Перерыли всю машину и надо ж было в куче шмурдяка, в самом дальнем углу его огромного Патруля, закатиться нескольким охотничьим патронам. Так вместо того, чтоб просто изъять, или выписать штраф, развели целое действие, машину арестовали, праздник испортили.
Очень обидно.
Не, Лис, ссориться ни в коем случае не будем. Енот- Еноту друг товарищ и брат
Какое бурное обсуждение. А спросите себя: какое отношение имеем мы (обычные люди) к тому что обсасывается по телевизору и в газетах? Так потешно смотреть по 2м каналам одновременно росийские и украинские новости. Но если проанализировать ситуацию, то обе точки зрения примерно равноудалены от истины. И это сделано намеренно.
представьте, прошло 200 лет.
1. Кофе - слово среднего рода.
2. Жители Сибири выходят на забастовку по поводу признания китайского вторым государственным языком.
3. про Украину я скромно молчу, хотя некоторая вероятность ее существования конечно остается.
А может и сдохнем все уже к тому времени если будем заниматься всякой ерундой, а не действительно важными вопросами.
В Крыму, кстати, тоже все названия нас. пунктов на двух языках. И ничего, нормально.
Принцесса
22.7.2008, 9:25
Dart Welder, и не только в Башкорстане, в Татарстане тоже.
Я в своем время часто ездила по стране, так вот везде где другая национальность пользуются двумя языками, у них даже местное телевидение вещает на своем родном языке, и я считаю, что это замечательно, не надо забывать свои корни.
По слухам, украинская таможня уж очень свирепая. Да что там слухи, я сама на себе испытала. Нам во Львове подарили канистру коньяка, мы его разлили по пластиковым бутылкам 0,5, так нам таможня сказала, чтобы мы вылили, так как нет акцизы. На все наши доводы, что это подарок, что это домашнего производства, был один ответ. Как Вы понимаете, нам жалко стало выливать, вот мы и оставили на таможне. Самое интересное, одна девчонка умудрилась пронести, так на Российской таможне, ей ни слова не сказали. Вот такая ситуация!
Тю, чудные вы люди. А кокаина вам домашнего производства не дали в дорогу. Канистру коньяку, блин, ну есть же всему предел. Вот поеду на выходные на родину в Подмосковье - испытаю на себе. Ну правда пулемет, взрывчатку и бочку самогона дома оставлю, а то мало ли что, вдруг таможня будет не в настроении

Да, кстати, могу заехать в Курск, набьете мне лицо, может полегчает
alexandei
22.7.2008, 9:46
Китайский в Сибири предложат сделать вторым государственным не через 200 лет, а, боюсь, куда раньше =(
А Украина - это страна, которую пытаются с нами поссорить. И главное тут - не поддаваться. Половина украинцев - родня кому-то в России, и ссориться и недолюбливать друг-друга просто глупо. Долбанутых на бошку горлопанов и продажных уродов всегда найдется достаточно, чтоб имея деньги можно было поднять бучу. А имея много денег - и посадить эту гопоту в правительство. Всё разрешится, рано или поздно. И, надеюсь, разрешится хорошо. Хорошо для русских, и для украинцев, а не для президентов и депутатов.
Принцесса
22.7.2008, 9:54
Уважаемый RomB, я же не написала, что мы всю канистру перевозили. На самом деле я не стала подробно описывать всю ситуацию, у нас получилось по две бутылочки. А если бы это был не коньяк, а вино, то тоже заставили вылить, а как же тогда возвращаясь из Крыма, привезти в подарок домашнее крымское вино? Ситуация аналогичная!
Позвольте у Вас спросить, при чем тут Курск?
Цитата(Принцесса @ 22.7.2008, 10:25)

По слухам, украинская таможня уж очень свирепая.
При чем здесь конкретно "украинская таможня"? Есть таможенные правила, у каждой страны свои. Если в Финляндию разрешен беспошлинный ввоз 10-ти литров бензина, то если вы потяните бочку бензина и за превышенное количества с вас сдерут пошлину, вы же не будете возмущаться, что финская таможня лютует, даже если вам эту бочку подарили на АЗС.
Чтобы не попасть впросак, изучите перед поездкой что можно ввозить и вывозить. Украина нынче такая же заграница.
Есть санитарно-эпидемиологические правила. Почитайте пожалуйста список запрещенных к провозу товаров. Думаю что домашнее вино, причем совершенно справедливо, как это не грустно, тоже запрещено, и домашняя курица с птичьим грипом и споры сибирской язвы и много чего другого. Вот вы же не возмущаетесь что в ручную кладь в самолет нельзя жидкость проносить. Правила на то и правила, а патроны в багажнике разбрасывать тоже не очень правильно, вдруг их дети найдут.
А про Курск это я не Вам, это мужчине в черном плаще и черной и блестящей каске
Dart Welder
22.7.2008, 11:04
«Ваше предложение, говорю, убогое. Морды будем после бить, я вина хочу!» В.С.Высоцкий
Мдааа не все понимают шутку. Я не Энакин Скайуокер, ставший в последствии Дартом Вейдером- хитрым и жестоким руководителем армии Галактической Империи, тёмным владыкой ситхов.
Этот
Darth VaderА я
Dart WelderWelder- сварщикНик родился в результате созвучия Вейдер и Велдер. Я уже рассказывал, как готовил НИВЫ, свою и друга и изготовил два варианта силового обвеса.

(наметанный глаз сразу заметит нестандартные бампера, лестницу и экспедиционный багажник)
Будучи очень довольным своей работой сказал «Да я блин сварщик», надо и ник себе такой сделать- Велдер, а друг сказал, «Ну, тогда Дарт Велдер», на том и прешили.
Так что к ситхам и темной стороне силы я отношения не имею, и бить по лицу не буду, ибо работая в медицине знаю как сложно лечить испорченные части тела, кожные покровы, и т.д.
Цитата(NoName @ 22.7.2008, 8:26)

в Украине (именно В, а не НА)
Именно
в России правильно говорить "
на Украине".
http://gramota.ru/spravka/buro/29_300115И к статусу Украины это не имеет никакого отношения.
Я чета не понял.
Почему правильно "на Украину"? Ведь не говорят же поехал на Америку, поехал на Италию, Францию?
Говорят - поехал в Америку, в Италию, во Францию, в Украину?
Dima_Sem
22.7.2008, 14:05
а почему в Украине должны быть в основном российские каналы? Украина защищает СВОЙ язык.... тк за 150 лет была насильственная польшизация, потом руссификация.......цесговоря, не понятно, почему Вам обидно?............
Ребята никто на телевидении не запрещает показывать передачи на русском языке а установили просто соотношение показа русскоязычных и украинских. А сделано это для продвижения и популяризации украинского языка и я за это в связи с тем что украинский язык на протяжении многих лет уничтожался и нетолько в СССР. Я сам от этого пострадал и многие другие тоже. Родился в Винницкой обл. а в Школу пошел в Одессе, так пришлось получать нехорошие оценки только за то что многие слова говорил на украинском языке. А ограничение литратуры и телевидения на русском в первую очередь невыгодно только Российским издателям (теряют большой рынок)
werefish
22.7.2008, 14:20
Цитата(SASH333 @ 22.7.2008, 13:46)

Я чета не понял.
Почему правильно "на Украину"? Ведь не говорят же поехал на Америку, поехал на Италию, Францию?
а почему "цыпочки" через "ы" пишутся? устоявшееся грамматическое исключение русского языка.
вот ещё загадка:
поехать "в крым". тоже неправильно, поскольку, применительно к островам и полуостровам, используется предлог "на".... поехать "на крым" правильно.
наверное, я так думаю, "на украину" - это астральная или кармическая компенсация за "в крым".
то есть, используя правила, нужно говорить "поехал на крым в украину"... бред какой-то.... вот что хрущев с языком сделал... не подумав.
А я не говорю о гос. каналах. Обидно за КАБЕЛЬНЫЕ каналы: Дискавери, Нэшнл Джографикс, Энимэл, Екстрим, Хистори, ТВ1000, Эксплоурер!!! Вот неполный перечень каналов которые хотелось бы смотреть. Так нет!! Операторам кабельно телевидения не разрешают их транслировать. Конечно, можно купить тарелку и смотреть, скажут сторонники укр. языка. Так придеться это и сделать!
"Российским телеканалам грозят исключением из кабельных сетей Украины".
Украинская сторона обвиняет российские каналы в дезинформации зрителей и умышленных спекуляциях на темах, которые провоцируют политическое противостояние Украины и России. Полный текст здесь:
www.lenta.ru/news
Цитата(SASH333 @ 22.7.2008, 13:46)

Я чета не понял.
Но при этом ездят
на Кубу,
на Таити, а не
в Кубу и
в Таити.
Я дал адрес хорошего сайта по вопросам правильности русского языка: задайте этот вопрос - получите ответ.
ЗЫ:
Урок русского языка в грузинской школе: "Запомнитэ, дэти: слова "вилька", "тарэлька" пишутся бэз мягкого знака, а слова "сол", "фасол" - с мягким знаком. Это нэвозможно понять, поэтому запомнитэ это".
Слонышко
22.7.2008, 18:00
Если верить пред пред пред предыдущему оратору - потому что Куба и Таити - это острова...
Принцесса
22.7.2008, 19:02
О, русский язык богат на всякие исключения! Я думаю, что надо это принять! Мы же не обсуждаем, почему надо писать молоко, а не малако.
Есть такая поговорка:
Сказали: "Бурундучок - птичка", значит, птичка.
Если правильно говорить: на Кубу, на Таити, на Украину, значит, так и будем говорить! В русском языке очень много таких нестыковок! Не будем ломать себе голову!
Давайте жить дружно!
А мне всеравно
на или
в Украину или Россию. Главное чтобы ездили друг к другу и небыло припятствий.
Dart Welder
22.7.2008, 20:59
Dima_Sem, абажди, сказал он по-русски

Кто говорил что на Украине должны быть только русские каналы? Не было такого. Я говорю что обидно, то что все делается опять через, ну то самое место. Почему нельзя просто развивать и популяризировать украинский язык, почему для этого надо найти врага- русский язык и развивать украинскую речь на фоне репрессий русского языка?
Вот я про что, а на вашу самостийность и незалежность, а также право нации на самоопределение и собственный язык не посягает.
Вот, опять же, Нурсултан Шариповичь, не гнушается говорить по-русски на различных саммитах, хотя казахский язык далеко не родня русскому, а украинский- родня.
Пойми, я этот топ затеял не с целью всех поссорить, а дабы узнать отношение украинских братьев к притеснениям русского языка, считаете вы что так и надо, значит так тому и быть, считаете что это плохо и русский язык вам не чужд, мне лично будет это приятно.
Я люблю этот форм и форумчан, я вообще этот пост пишу сидя в Еноте с бутылочкой пива и мне пофиг на межнациональную рознь, я не хотел затронуть ни чьи национальные чувства, просто тема для разговора, не надо все воспринимать так близко к сердцу
мне украина близка там абсолютно те же словяне что и мы, нахрена народ сталкивать, долбанное правительство творят что хотят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.