![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
У Вас все еще впереди... Думаю не стоит свои жизненные обиды и разочарования проецировать на собеседников (друг вернется вдвойне). Не красиво это и ни хрена не культурно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Справедливости ради, пост про голодание Отец Фёдор лишь парировал... Так что все на так однозначно
![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
В том посте были констатация факта и соболезнование, без каких либо злобных пожеланий. Так что, ИМХО, парировать нечего.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Не ругайтесь
![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
12vvv12
Я может чего не понимаю, но где написано, что кто-то голодает. А если так, то к чему была фраза про голодание с дальнейшим сочувствием? Хочет человек свечи промывать и тем самым экономить деньги - что в этом плохого? Фраза может и не имела цели поддеть, но поддела. Я, бывает, занимаюсь копеечной экономией, но это не связано с отсутствием денег на питание. Просто мне нравится не выкинуть, а сделать, как многим на этом форуме. Как-то так. ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Никак не пойму. Зачем два комплекта свечей менять. Если можно выкрутить свечи из двс почистить по предложенной технологии и обратно в двс. Экономия, позвольте,чувствительная-2000 рэ свечи+работа по замене. А на 1.6 еще и прокладка впускного коллектора. В свое время чистил а14двр и т.д на пескоструйном аппарате. И изоляторы наш кулибин в кислоту опускал и пескоструил и зазор выставлял и проверял визуально искру на аппарате. Но долго свечи не ходили после этих процедур.
Глубокоуважаемые Енотоводы и Енотоводки, может кто сделает таблицу свечей для 1.6 и 1.4 . Я думаю на этом стоит остановить флуд ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Не, еще раз я, а потом прекратить ![]() 12vvv12 Я может чего не понимаю, но где написано, что кто-то голодает. А если так, то к чему была фраза про голодание с дальнейшим сочувствием? Хочет человек свечи промывать и тем самым экономить деньги - что в этом плохого? Фраза может и не имела цели поддеть, но поддела. Я, бывает, занимаюсь копеечной экономией, но это не связано с отсутствием денег на питание. Просто мне нравится не выкинуть, а сделать, как многим на этом форуме. Как-то так. Это я прекрасно понимаю. На самом деле я не буду ставить бушные свечи - они уже 100000 прошли. Но любопытство..... Пока еще в наличии ![]() З.Ы. диплом у меня один. 42 года назад. ХИРЭ ![]() ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Я говорил об экономической целесообразности замены свечей.
Без намеков и др. 2000 рублей за комплект... во времена, когда многие уже заправляются по 10 литров... У нас всех все еще впереди. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
А разве замена прокладки коллектора обязательная процедура? Она вроде резиновая и снятие-установку нормально перенесёт. Один раз у меня перенесла без последствий. Проливал бензином после установки, как на ВАЗах, все Ок.
![]()
|
||
Я говорил об экономической целесообразности замены свечей. Ладно экономическая целесообразность, но где техническая целесообразность в замене свечей на каждом ТО? Вот чего я понять не мог и не могу до сих пор. Два ТО делал чтобы не "слететь" с гарантии и на каждом львиную долю суммы составляли свечи с заменой. Зато есть плюс - на данный момент свечами до 150 тык обеспечен ![]() ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата может кто сделает таблицу свечей для 1.6 и 1.4 Дык в подписи у меня гляньте.______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Поменял сегодня свечи наконец то, 2-3 часа ушло. Все затянуто перетянуто было, все китайские головки испортил.
Свечи если почистить и помыть как новые будут. Зазор, электрод - все на месте... Пробег на старых 34 тыщ были. Вообщем сменил раз разобрал, на теже НГК. Прокладки коллектора сидели на месте, не трогал их, хотя купил на всякий случай. Под дрос. заслонкой не мог открутить болт на 8 держащий коллектор, открутил болт на 10 рядом который сбоку... Заслонка чуть приоткрыта на 6 градусов наверно, с виду не страшная внутри, трогать не стал. Обороты в норме были после запуска. Вообщем не так все сложно, немного муторно, нужно хорошие головки с вариантами переходников длин. Ключ свечной - Дело Техники, с резинкой и магнитом, с шарниром, позволяет немного под углом откручивать, а то там жабо мешалось. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Свечи если почистить и помыть как новые будут. Зазор, электрод - все на месте... Пробег на старых 34 тыщ были. Собственно, что и требовалось доказать, точнее о чем речь шла выше, а именно, что при нормальных условиях эксплуатации, приличном бензине и хороших свечах их ресурс не 15 и не 30 тык, а минимум 60. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата а минимум 60. Не спорю, сменил пока отпуск, настроение, пока лето и гараж свободный. ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
100000 (СТО тысяч)
ходит платина ЭнДжиКэй 60 это для параноиков ![]() ![]() Писал уже как-то: Видел сервисную книжку Тоета Камри - замена свечей через 90т.км (масло через 10). Сообщение отредактировал Bob - 22.6.2016, 20:47 ______________________________________
|
||
Mihail___ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.7.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
Доброго дня! Друзья возникла необходимость поменять свечи, как понял из прочитанного, на моего енота нужны NGK 5118 PLZKAR6A-11. Однако скоро буду продавать машину и хотелось бы найти вариант дешевле. Прошу подсказать замену по проще.
![]()
|
Цитата Прошу Сообщение 853, см подпись ______________________________________ |
Mihail___ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.7.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата Прошу Сообщение 853, см подпись Спасибо вам за труд. Информация безрадостная ![]() ______________________________________
|
||
Mihail___ |
![]()
|
||
Вот такие свечи у меня были, я в шоке!
![]() http://radikal.ru/lfp/s03.radikal.ru/i176/...c5a1548.jpg/htm Сообщение отредактировал Mihail___ - 7.7.2016, 16:29 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Однако сильные у ноута катушки, такую ширь прошибать.
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:01 |