Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Василий |
2.11.2015, 23:29
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Никакой резьбы нет. Просто стягиваешь, сопровождая вращательными движениями, и все. Полезно применить унисму. Раньше обычно производители садили на клей трубку и наконечник, а сейчас почти у всех все разборное.
Сообщение отредактировал Василий - 2.11.2015, 23:36 ______________________________________
|
||
| R@X@R |
2.11.2015, 23:45
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород |
понял, спасибо
Полезно применить унисму. вд40 не пойдёт? Сообщение отредактировал R@X@R - 2.11.2015, 23:49 ______________________________________
|
||
| Василий |
3.11.2015, 0:11
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Конечно.
Сообщение отредактировал Василий - 3.11.2015, 0:11 ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
3.11.2015, 1:23
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 |
Уважаемый Василий!
Пробой возникает при размыкании первичной цепи катушки зажигания. При этом в ней возникает напряжение самоиндукции, которое Вы называете –«швырканием тока через рязрядник свечи». ЭДС самоиндукции приводит к быстрому нарастанию напряжения во вторичной обмотке. Напряжение увеличивается до тех пор, пока не превысит напряжение пробоя свечного разрядника. Длительность пробоя составляет порядка 10-20 мкс. Это справедливо при исправной высоковольтной цепи. Если на элементах цепи присутствуют утечки (дополнительная нагрузка в виде проводящих покрытии), то время накопление энергии значительно увеличится. Характеристика фронта нарастания напряжения будет более пологой, уменьшается крутизна искрового разряда, именно из-за утечек как на стадии накопления энергии катушкой, так и на стадии разряда. Далее происходит горение искры… Растяните изображение импульса на свече на Вашем классном осциллографе и увидите в подробностях крутизну (изменение во времени) накопления заряда и крутой (относительно крутой) разрядный участок изображения. Эти процессы подробно описаны во всех учебниках электротехники, даже современных. Василий! Я предлагаю Вам прекратить обсуждать теорию на форуме, пишите в личку. ______________________________________
|
||
| denver |
3.11.2015, 7:47
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск |
ребят, может не в личку, а в отдельную тему. так и ее и назовите, как продвигаемое чудо. я не в даюсь в вашу дискуссию, но столь обильный материал, хоть и весьма полезный, не совсем соответствует этой теме и, на мой взгляд, несколько ее перегружает.
3.11.2015, 9:44
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород |
ПС Новички будут путатся по теме ______________________________________
|
||
| Василий |
3.11.2015, 19:53
|
||
|
предлагаю Вам прекратить обсуждать теорию на форуме, пишите в личку. Нет уж, спасибо. Достаточно начитался бреда о "пологом фронте нарастания напряжения" (на самом деле при утечках пологий фронт спада напряжения) и мифической "крутизне искрового разряда". Раньше ты путал ток и напряжение, сейчас -- передний и задний фронты импульса. А главное, похоже, в твоем сознании нет четкого представления о двух основных фазах искрообразования: пробое и последующем горении искры. Кстати, для надежного поджига порции смеси малообъемного атмосферника минимальное время горения искры 0,5 миллисекунды (в течение 1-3, и больше колебаний). Напруга пробоя примерно 8-12 кВ (а не 20, как ты писал), в зависимости от режима работы мотора, напруга горения искры 3-4 кВ. Это не вымышленная "крутизна искрового разряда", это азбука, на которую ты любишь ссылаться, но, кажется, лично слабо знаком. Но самое большое мое разочарование: заявляешь, что после нанесения защитной композиции поверхность внутренней части изолятора постоянно останется чистой, но не объясняешь, почему на ней не будет образовываться токопроводящий налет. Извини, на слово поверить не могу. В общем, прекращаю дискуссию. Сообщение отредактировал Василий - 3.11.2015, 21:56 ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
4.11.2015, 0:26
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 |
Уважаемый Василий!
Вы пишите: "Но самое большое мое разочарование: заявляешь, что после нанесения защитной композиции поверхность внутренней части изолятора постоянно останется чистой, но не объясняешь, почему на ней не будет образовываться токопроводящий налет. Извини, на слово поверить не могу." Как-то вот так получается. Можете и не верить. Особенно ярко видно отсутствие отложений на боковом электроде. Читайте описание патента на Фипсе, № я указывал. Объясняю для невнимательных. Так работают фтор-павы, я раньше это сообщал. Тонкий - тонкий слой - десятки ангстрем (подобия) фторопласта, как на сковородке. У Вас есть осциллограф. Растяните изображение импульса свечи на Вашем классном осциллографе и увидите в подробностях крутизну (изменение во времени) накопления заряда (миллисекунды) и крутой (относительно крутой) разрядный участок изображения (микросекунды). Напряжение пробоя в 20 кВ определяется величиной искрового зазора. (А не напруга.. швыркает и др. личные Ваши жаргонизмы). Да и ТЫкать на форуме как-то не совсем... Хотя и увлекаетесь лингвистикой сравнительно-исторического языкознания. У Вас странная черта передергивать фразы. Да уж ладно. Я решил "забанить" себя на форуме до конца года. Успехов! ______________________________________
|
||
| Василий |
4.11.2015, 17:16
|
||
|
Ну наконец-то соизволил обьяснить. А что, сразу нельзя было, зачем темнил несколько недель?
Конечно, ты вскользь упоминал название "фтор-ПАВы", но, по твоему, все должны иметь о них представление, и сразу все сообразить? Если бы ты вначале написал то, что в последнем посте, не подавал бы повода подозревать тебя в шарлатанстве. Тем более, ты писал и продолжаешь писать неправильные, мягко говоря, вещи о процессе искрообразования. В любом случае теперь, по крайней мере для меня, все выглядит вполне достоверно и правдоподобно. Правда, у меня еще есть вопросы по ресурсу нанопокрытия на внутренней части изолятора, но это не принципиально, сам разберусь, -- мне достаточно того направления, которое ты указал. Что касается обращения на "ты", то я заразился им от друзей, регулярно тусующихся на англоязычных форумах. Да и в русскоязычном Интернете в правилах многих форумов есть рекомендации общаться без излишнего политеса, в свободном демократическом духе Сети. В миру с клиентами, приятелями, малознакомыми и незнакомыми людьми общаюсь, естесственно, на "Вы". Так что обращение к тебе на "ты" не признак недостаточной уважительности. Как бы то ни было, на всякий случай приношу извинения. Мир, дружба, жвачка. Сообщение отредактировал Василий - 4.11.2015, 17:17 ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
4.11.2015, 18:28
|
||
|
Стойкость до 500 моточасов при циклическом изменении температуры до 800 градусов по Цельсию.
Специалистов по высоким напряжениям крайне мало, информация скудна и часто искажена. Разрядная часть импульса, длительностью микросекунды, очень чувствительна к утечкам. На эпюрах это хорошо видно, чихнул, плюнул возле изолятора, просто выдохнул и все поплыло или закончилось пшиком, а должен был произойти БАБАХ. ______________________________________
|
||
| AlexKad76 |
4.11.2015, 20:42
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 |
"Отец Фёдор", Вам осталось выложить фото своего глушителя.
4.11.2015, 21:09
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
У Отца Федора пробег, который не дает возможноости судить ни о чем.
У меня копоть переодически появляется можно сказать с нуля. В данный момент (113400км) ее нет. У соседа на Калине труба всегда чистая и сухая. И он ничего ни чем не мажет Сообщение отредактировал Bob - 4.11.2015, 21:10 ______________________________________
|
||
| Василий |
4.11.2015, 21:16
|
||
|
Насчет трубы я уже высказывался, сейчас не вижу смысла дискутировать.
Можно много говорить о степени эффективности средства Отца Федора. Но, судя по всему, вещь в любом случае стоящая. ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
4.11.2015, 22:43
|
||
|
Ароматических и олефиновых углеводородов в 92 мало, а в 95 бывает очень много, поэтому копоть на выхлопной.
В катализаторе есть избирательные компоненты именно для окисления ароматики, бензола и олефинов. Там много что есть. Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 20.11.2015, 1:08 ______________________________________
|
||
| алексей 578 |
4.11.2015, 22:56
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 |
Не надо себя банить ...... Здесь много умных и добрых людей , а подкольщиков везде хватает , с возрастом это , как правило , проходит..
______________________________________ |
| Bob |
6.11.2015, 0:14
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Не, не проходит
А фото нужно не трубы, а пальца, после того, как ним в трубе поезозил ______________________________________
|
||
| Отец Фёдор |
7.11.2015, 13:21
|
||
|
12.11.2015, 16:47
|
||
|
Наконец выехал за город на трассу.
Счетчик сброшен в Ростове, заправлен 92 бензином - 40 литров. Ростов Лабинск 350 км расход 5,5 литров Погода идеальная. Лабинск Ростов 350 км расход 6,2 литра Был сильный дождь и ветер. Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 20.11.2015, 1:09 ______________________________________
|
||
| zoon |
12.11.2015, 18:22
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires |
Нормальные показания, я в Казань езжу, такие же показания.
12.11.2015, 18:55
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 274 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск |
Если 70-80 тошнить, показания ниже будут.
______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 23:40 |