![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Для кого-то дебри, а для меня ностальгия.
![]() В молодости мастерил экзотические на то время электронные системы зажигания. Эффективно работали на волгах, москвичах и запорожцах... А с темой модераторы разберутся, если посчитают нужным. А к Отцу Федору у меня еще есть пара неудобных вопроосов, независимо от того, что он на предыдущие не отвечает по существу. Сообщение отредактировал Василий - 2.10.2015, 23:18 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Почитай пока ЭТИ сказки.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Речь шла о характере тока и напряжения, а не о наборе элементов в цепи. Откровенный оффтоп, конечно, но все же. С каких пор напряжение стало разделяться на активную и реактивную составляющие??? Это что за новшество? И как можно обсуждать характер тока, наплевав на характер нагрузки? В данном случае ток и напряжение исключительно индуктивные (т.е. ток по фазе отстает от напряжения). Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники). Впрочем это интересно не всем. Убил ![]() ![]() И каким боком в нашем случае интересны переходные процессы? Может, еще и гармоники вспомним, кратные 3-м? Кстати, в случае высокого напряжения для корректности анализа даже одиночный проводник имеет как емкость, так и индуктивность. ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Что касается тока и напряжения, каюсь, повторил чужие слова. Имелась в виду конечно же присоединенная к генератору и аккумулятору мощность, потребляемая элементами (как индуктивными, так и емкостными) системы зажигания, и имеющая вцелом индуктивный характер. Одновременно и индуктивной и емкостной она (мощность) быть не может. А переходные процессы как раз и происходят в катушке зажигания, благодаря чему она может давать высокое напряжение.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Заменил я резинки по причине того что одна увеличилась в размерах от купания в масле.
Приехали силиконовые мне следующего вида: ![]() Приклеивал на трубку согласно инструкции ![]() А поскольку внутрь наносил химию Отца Фёдора, то смазку из комплекта наконечников нанёс на соединения сопротивлений ![]() в цифрах они у меня такие: 1 — 1953 ом 2 — 1810 ом 3 — 1917 ом 4 — 1925 ом -------------------- |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А чем именно силиконовые изоляторы лучше резиновых?
Удельное сопротивление электроизоляционной резины 1*10 в степени 13 Ом*м. У силикона 3*10 в степени 14. Разница очень не большая и ни на что не может повлиять - слишком высокое сопротивление. Сообщение отредактировал zoon - 3.10.2015, 21:14 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
А чем именно силиконовые изоляторы лучше резиновых? тем что с ними не случится то что в сообщении 596-------------------- |
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Разблокировали, наконец.
Уважаемый Василий, где Ваша пара неудобных вопросов? Уважаемый Diesel, полагаю, что Вы продолжите сказку о "Первом законе коммутации", далее о Втором законе... Уважаемый zoon, 1*10 в степени 13 Ом*м и 3*10 в степени 14 - очень большая разница, ну очень большая! ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
В ЭТИХ СКАЗКАХ есть фраза:Понижение потребления бензина от 10% , после прочтения которой и все остальное подвергается сомнению. А вот законы коммутации - это раздел электротехники, а не сказки.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Уважаемый Дизель.
Вы почитайте о явлении самоиндукции в электрической цепи с источником ЭДС. Эти лекции о ЭДС самоиндукции значительно ближе к нашим катушкам чем ряд "Законов коммутации". "Сказочников", которые купили у меня некоторые образцы моих работ и выдают их за свои, в интернете много. Я устал просить их не выставлять на обозрение технические ошибки и неточности в информации. Фраза: Понижение потребления бензина от 10% - не верна. При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%. Безболезненно перейти с 95 на 92 бензин. На исправном ДВС выхлопная труба ВСЕГДА чистая и должна благополучно ржаветь. Любая теория проверяется практикой, а не диванными цитированиями букварей. Вы лично, да и все кто желает, можете это сделать и ПРАКТИЧЕСКИ проверить все мои работы. Типа - вывести на чистую воду самозванца. ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
Фраза: Понижение потребления бензина от 10% - не верна. При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%. Безболезненно перейти с 95 на 92 бензин. Лохотрон ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Лохотрон, это хорошо, но оно (лохотронное) все работает.
В Ростове сейчас сразу начали ремонт всех дорог. Расход у меня по городу на 95 бензине 9 литров, а расход на 92 бензине из "РосТнефти" 8 литров... по одной большой пробке. "РосТнефть", а не ""Роснефть" - у нас это ВСЕ. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 23:50 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Что-то вспомнились турбинки на карбюратор и еще магнит на топливопровод... Самое простое диод в прикуриватель, экономия топлива 20%! ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
...... Фраза: Понижение потребления бензина от 10% - не верна. При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%. ...... Вот теперь все понятно..... ![]() ![]() ![]() Ребята, хватит кормить троля. ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Это верно, тролю диод с турбинкой в руки, посадить на карбюратор и еще магнит в мозгу разместить.
Будет идеальный пепилац. Послушайте что придумывают: НА СКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ РАСХОД ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ ОТ ЗАЯВЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ? http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1234363/ Я полагаю, что "ристалище" Отца Фёдора с оппонентами необходимо закрыть, многих моя информация раздражает и отвлекает от распевания успокоительных мантр об отличии фирменных китайских свечей от просто китайских, особенно от свечей зажигания фирмы "Тойота"... Пишите письма! Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 20.11.2015, 1:06 ______________________________________
|
||
Puzenysh |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.5.2015 ![]() |
Ничего не понял из последних сообщений.
Имеется Note 1.6 170000 км пробега. Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить? Понял, что нужно ставить минимум с платиновым наконечником NGK 650 рублей за штучку. Есть ли альтернативы дешевле или лучше но чуточку дороже. Стоит ли при замене промыть форсунки, очистить дроссельную заслонку? Какие вообще рекомендации... ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Ничего не понял из последних сообщений. Конечно не поймёшь, ибо тема превратилась в "ристалище" Отца Фёдора с оппонентами. ![]() ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Car69, ты походу букву "д" в слове "ристалище" пропустил
![]() ЗЫ: расход соответствует или ниже заявленного производителем... ЧЯДНТ? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:47 |