![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Что значит "свеча пробита"? Следы пробоя на внутреннем изоляторе центрального электрода или на внешнем? Если второй вариант, то налицо прогар свечного наконечника, из-за чего новая свеча вышла из строя.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.10.2012 Из: г.Тула ![]() |
Хотя можно и без диагностики, по очереди сдёргивай катушки и выяснишь где она, проблема та, кроется.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
вода в колодце после мойки двигателя может быть
по себе сужу может ещё куда попала вода!? ______________________________________ |
all-in |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2012 Из: Ярославль ![]() |
Пробег 56000 свечи не менял- все ок. Буду менять на 60000, бензин только тнк 95 редко лукойл 95.
Если кому интересно - с фотографирую свечи... PS я не спорю по поводу сроков замены, каждый решает для себя сам. ИХМО - если двигатель работает ровно, не жрёт бенз, нет ошибок- менять не стоит. Полагаю на замене 15000 максимум получится. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Нет никаких оснований связывать состояние свечей со значением октанового числа бензина. Не имею ввиду ситуацию, когда оплавляются электроды и разрушается изолятор центрального электрода из-за откровенной детонации. Свечи портятся не от низкого октанового числа, а от чрезмерной концентрации антидетонационных и других присадок или посторонних примесей. Ну, вы знаете, -- токопроводящий налет на изоляторе центрального электрода и все такое... Учитывая практику отечественных НПЗ с помощью лошадиных доз присадок бодяжить из низкооктановых бензинов высокооктановые, риск загубить свечи даже повышается при использовании 95-го... В любом случае, высокооктановый бензин сам по себе никак не продлит жизнь свечей. Для этого состав бензина должен быть качественным и чистым, безотносительно к детонационным свойствам.
на япы ставят иридевые, в отличии от Европы, где ставят платиновые. Иридевые в неск раз дороже. Ну, это пребор. Дороже максимум процентов на 20-30. Сообщение отредактировал Василий - 31.1.2015, 13:47 ______________________________________
|
||
FOROS |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.8.2010 Из: Украина ![]() |
Народ, а кто эксплуатировал свечи BOSCH 0 242 135 524 ("Double platinum") ?
BOSCH дешевле чем NGK и DENSO, а насколько они сностные не могу понять. ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Пробег 52000 поджигали 95-ый Роснефти PS Я бы капнул в мозг серной кислоты тому, кто так сделал впускной коллектор ![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Я бы капнул в мозг серной кислоты тому, кто так сделал впускной коллектор ![]() В утешение напомню, что на некоторых тачках для замены свечей надо снимать мотор. ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Пробег 52000 поджигали 95-ый Роснефти PS Я бы капнул в мозг серной кислоты тому, кто так сделал впускной коллектор Я на 1,4 моторе тож помучился. Эту черную фигню на которой закреплена заслонка, откручивал и подвязывал проволокой к крышке капота. Тесновато и свечи сильно были затянуты. Руки обдирал пока их срывал. А на твоем 95 Роснефти свечи более черные, чем на моем 95 Альянс. Получается бенз альянса получше будет Роснефти. А я думал на Роснефть вернуться. Мож чернота на моих свечах осталась именно за первые полгода юзания бенза Роснефти. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 14.3.2015, 20:10 ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Еще раз спрошу. На 1.4 какие свечи можно поставить с ресурсом 30-40 т.км кроме платины дорогой.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Иридий.
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Ну, 30 000 км обычные свечи, скорее всего, пройдут. Чтобы совсем исключить риск, через 15 тысяч км пробега можно проверить их состояние. Если изолятор не сильно загрязнен, электроэрозийный износ электродов небольшой, то подкорректировать зазор, потом снова проверить через 8-10 тысяч км.
Только, с учетом стоимости свечек, смысл в подобных манипуляциях? Довольно часто свечи юзают "до победного конца" 30 и более тысяч км, пока мотор не начнет троить, или ХХ не станет проблемным, или расход не увеличится. В большинстве случаев такой пофигизм остается без последствий. Заменили свечи, и все наладилось. Но ведь бывает, что из-за перепробега свечи катушка кончается, боковой электрод или кусочек изолятора отваливаются, нейтрализаторы/кислородники отравляются... Сообщение отредактировал Василий - 16.3.2015, 11:48 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Летом надо менять по любому тк 60.000 км это уже серьезно.
|
||
Василий |
![]()
|
||
Я 115 накатал на заводских, и не парюсь.
![]() Хотя свечки уже заказал. Как придут, заменю. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
BENZINA, без шуток, возьми денсо иридиевые. В том-же автодоке 400 р +- за шт. 45 тыс ты на них проедешь вообще легко. Это я их покой-то чёрт меняю на 30 а им ещё ходить и ходить (ну это я
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Привет всем. Подскажите по свечам,у меня есть свечи от фиата 1.4,можно ли их использовать на ниссане 1.4 zkr7a-10 ?
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
BENZINA, без шуток, возьми денсо иридиевые. В том-же автодоке 400 р +- за шт. 45 тыс ты на них проедешь вообще легко. Это я их покой-то чёрт меняю на 30 а им ещё ходить и ходить (ну это я ![]() Так и сделаю,СПАСИБО. ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
У меня в Экзисте два кода на Денсо Иридиевые показывает! Какой лучше IKH16 или IKH16#4 и чем они отличаются?
Сообщение отредактировал han77rus - 17.3.2015, 16:31 ______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
поштучно и комплект из 4-х т.е. одно и тоже.
Есть ещё VKH16 иридий+платина, одним словом "огонь" ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
поштучно и комплект из 4-х т.е. одно и тоже. Есть ещё VKH16 иридий+платина, одним словом "огонь" ![]() Спасибо! Теперь понятно! ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:48 |