![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
думаю 15см будет мало,надо удлиннитель. Еще обязательно иметь магнитную указку, она меня раз пять выручила только при замене свечей,две трещетки(маленькая,большая) головки 8,10,12,удлинители на МАЛЕНЬКУ трещетку(коротку и среднюю) и плоскую отвертку,пасатижи,ни и естественно узкую трубку на 14,можно с удлинителем,а можно найти длинную(я случайно видел в магазине свечной ключ на 14,длинной примерно 30см)
![]() Сообщение отредактировал k66685 - 5.4.2014, 13:12 ______________________________________
|
||
extu |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.4.2010 ![]() |
Замена свечей на 1.4
http://qvarto.ru/article/marka/nissan/note/note_47.html |
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Написал полудурок..... Половина фоток движки 1.6, зачем то располовинил впуск. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Подскажите какой правильный зазор должен быть у свечей для двигателя 1.6
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Блин, ключ на 14 не подошёл, нужен на 13. Ушёл из гаража злой как тузик. Завтра поеду покупать другую головку.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
![]()
|
||
Да я сам в шоке. Видать у молдаван были особенные комплектации (воздуховодов к ногам задних пассажиров у меня тоже нет). Думал выкручу, эндоскопом посмотрю как дела внутри, как там клапана поживают после газа, форумчанам покажу, а тут такой облом.
![]()
|
||
помогите советом плиз! решил в выходные свечи поменятб (не у оф. дилера) заказал по каталогу у знакомого в магазине, привез он мне их в сервисе как разобрали и добрались до свечей, то выяснилось что они абсолютно не такие как мне привезли. Заказывал я по своему ВИНу всё как положено В движке у меня стоят какие то очень тоненькие свечи и с гайкой на 13... а по каталогу на мой двигатель идут толще.. и уже с гайкой на 16 чё делать кто чё подскажет?? Оказывается не только у меня такие стоят ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Забыл медную смазку в России, можно резьбу свечей смазать графиткой что бы легче открутились или это не поможет?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
не стоит вообще смазывать.
медь как и графит пропускает ток. не дай бог попадет на свечу. будет нагрузка на катушку и она может уже не выжить. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Подскажите какой правильный зазор должен быть у свечей для двигателя 1.6 1,1 мм ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Написал полудурок..... Половина фоток движки 1.6, зачем то располовинил впуск. а у вас получается не половиня?? я лично ни при каких обстоятельствах не смог достать последний задний болт, делал так же по пошаговой инструкции, где написано типа не надо откручивать верхние, пришлось всё равно откручивать в итоге, только тогда и достал ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 11:24 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
а задний болт как получилось открутить???
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 11:23 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
![]() ![]()
|
||
только его не видно глазом, так что мне лично пришлось не заморачиваться и просто открутить дополнительно верхние, получив доступ к заднему, открутил его спокойно, иначе точно бы уронил, так надёжней
![]()
|
||
В общем после 4х дней эпопеи с поиском ключа сегодня таки выкрутил свечи и запихнул внутрь эндоскоп. Смог нормально рассмотреть только по 2 клапана в каждом цилиндре, поршня, камеру сгорания и стенки цилиндров. На удивление всё светленькое и даже нет нагара
![]() ![]() Свечи имели зазор примерно 1.1-1.15, выставил примерно 1.05-1.1 Говорю примерно, потому что щупу не доверяю. Была новая свеча Денсо и у неё зазор был 1.05 по тому щупу что у меня был. Ну я так же как на ней и выставил, только щуп чуть свободней двигается. Так как свечи были светло коричневого цвета и чистенькие, то их же и поставил назад. Пробег 52450 км, газ поставил когда было что-то около 30 тыс, лень искать записи. Не понравилась только прокладка впускного коллектора. Видимо газовщики чуток в 2х местах подмяли резинку и теперь гложат мысли не подсасывает ли от туда воздух. Был бы России сменил бы её нафиг, а так пришлось собирать как есть и мучиться сомнениями. Сделал фото свечей, форсунок и видео внутри цилиндра. Качество не супер, но если будет интересно выложу на ютуб. Для себя успокоился за то, что езжу на газе. Пусть другие дальше пугаются, а я буду улыбаться и ездить ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Сделал фото свечей, форсунок и видео внутри цилиндра. Качество не супер, но если будет интересно выложу на ютуб. ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Состояние свечей и форсунок https://plus.google.com/u/0/photos/10521919...522168181093585
Видео с клапанами http://youtu.be/_bEZUxq-s6o Видео поршневой http://youtu.be/mdoJTImCz-c ещё загружается ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 2:53 |