![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nikabr |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2012 ![]() |
Автору огромное спасибо. Сегодня поменял свечи самостоятельно. По времени вышло около 2 часов. сложность возникла только по причине наличия только одного ключа на 8, головок не было. Чуть пальцы себе не поотрывал пока все откручивал.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Добрый всем день! Уже как месяц завели в семье Енота с пробегом 62000. При покупке продавец отдал новые свечи для коллекции (сказал не меняли) и чё-то вчера я решил их поменять. Начитавшись форумов решили с товарищем (у него Тиида с таким-же двигателем) поэксперементировать на его машине, т.к. он с болтами и гайками не дружит, а свечи менять надо, он призвал меня в помощь. На деле оказалось всё очень просто, вопреки устрашающим высказываниям о снятии коллектора и т.п. У ОД замена свечей - 2000 руб + свечи по 950 каждая. Поменяли примерно за 1-1.5 часа, параллельно я менял передние тормозные диски и колодки на Еноте, а он под моим чутким руководством откручивал болтики и свечки.За одно и я узнал всю процедуру. На замену свечей на Еноте я потратил около 30 минут с разборкой и сборкой.
Свечи у товарища при пробеге за 100000 (родные) конечно оооочень "подустали", изоляторы красные зазор около 2 мм (мерял штангелем). При всём этом машина ездила нормально, зимой заводилась прекрасно. Мои свечи оказались на порядок лучше, я бы сказал "Как новые", выкидывать не буду. Резюме: товарищ отметил лучшую динамику, а я не заметил ни чего. Вот так! ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
rkazarov, друг, ты второй пост всех какой-то катушкой пугаешь....
![]() ![]() ______________________________________
|
||
den50 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 2.8.2009 ![]() |
кто нибудь ставил такие свечи OE130/T10 Свеча зажигания DOUBLE COPPER (REA8MCL) Champion цена на них 89руб.?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.3.2012 ![]() |
Сегодня сам поменял свечи - посветил фонариком - на поршне нагар, движку сам никогда не разбирал и не оч подкован в этой теме - подскажите необходимо ли задуматься о очистки клапанов от нагара, или этим лучше заниматься тогда когда чек по двигателю загорится?
пробег 120 Сообщение отредактировал i.gubin - 28.12.2013, 22:15 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Почитайте тему про присадки (очистители) в бенз
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
кто нибудь ставил такие свечи OE130/T10 Свеча зажигания DOUBLE COPPER (REA8MCL) Champion цена на них 89руб.? ![]() Вместо иридий+платина -- медь+медь, вместо 1,1 мм -- 0,9 мм. Конечно, можно отрегулировать зазор, но от диаметра электродов никуда не уйти. Обязательно вырастет расход и упадет мощность/приемистость. ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
мдя, я тут, походу, рекордсмен по эксплуатации свечей... езжу 79-ю тыщу км... в багажнике полгода вожу платиновые дэнсы, уже прикупил 3 катушки зажигания (б/у с небольшим пробегом), так, на всякий случай ![]() Оказывается, 79тыщ км это не предел, судя по отзывам ![]() ![]() какая-то ерунда, уменьшил фотки до 8 и 7,7 КБ, все равно не грузятся... ![]() Сообщение отредактировал atich_717 - 9.1.2014, 17:20 ______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
rkazarov, друг, ты второй пост всех какой-то катушкой пугаешь.... Катушка зажигания, увеличивает напряжение (из бортовых 12 В в несколько десятков раз) и уменьшает ток (поправьте, если напутал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Сегодня сам поменял свечи - посветил фонариком - на поршне нагар, движку сам никогда не разбирал и не оч подкован в этой теме - подскажите необходимо ли задуматься о очистки клапанов от нагара, или этим лучше заниматься тогда когда чек по двигателю загорится? По нашему бензину на сервисах рекомендуют каждые 30 тыщ делать промывку инжектора.пробег 120 А лить присадки в бензин щас ни в коем случае нельзя, если до этого не пользовался этим, забьётся топливная система. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Есть присадки , которые начинают работать не в баке а камере сгорания...
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
вот и посоветуйте челу,пусть купить,зальёт и скажет вам *спасибо*
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Вот сам начал лить с 80 тыс. и ничего с бака не попёрло (как вы пугаете
![]() Человек спрашивал про нагар в камере сгорания , а вы ему тоже дельный совет про промывку инжектора ![]() ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
вам батенька почитать надо,что значит ПРОМЫТЬ ИНЖЕКТОР!
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Да, особенно процедура чистки на стенде поможет очистить камеру сгорания!
![]() А если вы говорите про промывку инжектора на авто не снимая форсунки, тогда чем это отличается от присадки в топливо, которая работает только при сгорании топлива? Вот, допустим ЭТОЙ... ![]() Ну, не вижу я тогда разницы и всё тут! ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 9.1.2014, 20:13 ______________________________________
|
||
paxancik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 ![]() |
В сервисе "у дяди лёши" за замену свечей просят 50 евро, по этому хочу в первый раз поменять сам. Единственно, прочитал тут статью в журнале "за рулем" о Тииде 1,6 (такой же движок как и у ноты), что после замены свечей может быть ошибка двигателия/повышенные обороты на холостой, которая лечится подключением к компу. Правда ли это? Если скинуть минус от аккумулятора может машина и не поймет что в ней рылись и не будет капризничать? Спасибо
![]()
|
Сегодня сам поменял свечи - посветил фонариком - на поршне нагар, движку сам никогда не разбирал и не оч подкован в этой теме - подскажите необходимо ли задуматься о очистки клапанов от нагара, или этим лучше заниматься тогда когда чек по двигателю загорится? пробег 120 по нашему бензину на сервисах рекомендуют каждые 30 тыщ делать промывку инжектора. а лить присадки в бензин щас ни в коем случае нельзя,если до этого не пользовался этим,забьётся топливная система. У меня нагара можно сказать не бывает, просто хотя бы раз в неделю гоняю мотор на 5-6 тыс об/мин на всех передачах, кроме пятой (негде разогнаться, все-таки 1,4 слабоват, максимум выжимал на КАДе - 175-177 км/ч по спидометру), также делал на предыдущих авто, выкручиваешь свечи - они чистейшие, разбирали ГБЦ на двух авто (до этого), нагара практически нет, по крайней мере, наслоения нет ни на клапанах, ни на поршнях. Этот способ называется "ДАТЬ ПРОСРАТЬСЯ МОТОРУ" ![]() В сервисе "у дяди лёши" за замену свечей просят 50 евро, по этому хочу в первый раз поменять сам. Единственно, прочитал тут статью в журнале "за рулем" о Тииде 1,6 (такой же движок как и у ноты), что после замены свечей может быть ошибка двигателия/повышенные обороты на холостой, которая лечится подключением к компу. Правда ли это? Если скинуть минус от аккумулятора может машина и не поймет что в ней рылись и не будет капризничать? Спасибо насколько мне известно, на наших машинах так просто ошибка не лечится сбрасыванием клеммы. Пропадет причина ошибки - пропадет сигнализация об ошибке (у меня так бывало, и диагност так объяснил). Съездите к диагностам, они подскажут причину. По замене свечей есть руководство в соответствующих темах нашего форума Сообщение отредактировал atich_717 - 10.1.2014, 13:22 ______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
блин-блинский, как фото выложить???
![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
нажимаешь РАСШИРЕННАЯ ФОРМА и выкладываешь,соблюдая формат и размер.
Сообщение отредактировал profinrus - 10.1.2014, 17:26 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
нажимаешь РАСШИРЕННАЯ ФОРМА и выкладываешь,соблюдая формат и размер. не могу найти, где это РАСШИРЕННАЯ ФОРМА? ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 8:00 |