![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Я за Еридий. Поставил и забыл+чуть лучше на хх мотор работает, ровнее.
Даже мотоцикл Урал на иридии бодрее себя чувствует и реже засирает свечи. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Василий утверждает, что искровой зазор в свечах может быть любой может показаться, что повышение напряжения искрового разряда при увеличении зазора от оптимальной величины улучшит эффективность сгорания смеси. На самом деле в нашей Галактике нет. Как, впрочем, и уменьшение зазора от оптимума. Фёдор , вы передёргиваете Просто чудовищно невежественен и не понимает элементарной физической сути. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Так вот в чем дело оказывается про зелье волшебное. А ларчик...... Федя инопланетянин.
![]() ______________________________________ |
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Василий, вот Ваша законченная фраза без купюр:
"Мощность искрового разряда в межэлектродном зазоре определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО количеством энергии, сгенерированной катушкой зажигания (за вычетом потерь при преобразовании) и абсолютно НЕ ЗАВИСИТ от величины зазора." Растолкуйте мне, чудовищно невежественному инопланетянину и не понимающему элементарной физической сути Ваше утверждение. Я вполне искренне не понимаю как простой невежда может оценить количество энергии... Как называется Ваш уникальный "ЭНЕРГОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ" прибор и где его можно купить в нашей Галактике... Я его представляю в виде такого "черпачка", которым 50 лет тому назад отмеряли из бочки керосин для керогазов... ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
![]() ![]() ![]() Господа, не взрывайте простым автолюбителям мозг! -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Я вполне искренне не понимаю как простой невежда может оценить количество энергии... С какой целью интересуешься? ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Я вполне искренне не понимаю как простой невежда может оценить количество энергии... Как называется Ваш уникальный "ЭНЕРГОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ" прибор и где его можно купить в нашей Галактике... Я его представляю в виде такого "черпачка", которым 50 лет тому назад отмеряли из бочки керосин для керогазов... В арсенале науки и техники полно приборов для прямого измерения энергии разных явлений и процессов. Также немеряно опосредованных методов, приемов и технологий. Например, бабушки-пенсионерки ежемесячно успешно замеряют количество электрической энергии с помощью бытового электросчетчика. Так что твой сарказм лишь сильнее подчеркивает твою вопиющую безграмотность. Что касается теории, то задачки по вычислению количества энергии при механических/тепловых/электрических преобразованиях содержатся в соответствующих разделах курса физики общеобразовательной средней школы. Сообщение отредактировал Василий - 24.3.2017, 23:26 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Вот почему слишком большой или слишком малый зазор и снижение расхода топлива -- вещи несовместимые:
Энергия магнитного поля катушки используется для создания посредством искрового пробоя некоторого объема плазмы, служащего для организации очага горения смеси как ядра воспламенения всего объема смеси. Этот момент оказывает огромное влияние на пусковые свойства, приемистость, мощность, экономичность и другие параметры мотора. И здесь зазор играет одну из главных ролей. Энергия, запасенная катушкой, расходуется, во-первых, для пробоя (ионизации среды между электродами свечи, рождения разряда), и, во-вторых, для поддержания горения искры. Для качественного поджига смеси у разных моторов на разных режимах время горения искры должно быть не менее 1-2,5 мс. Это минимальный срок жизни плазмы, в течение которой она надежно поджигает окружающую ее ("первичную") порцию смеси. При большом зазоре на пробой уйдет много энергии, на горение останется мало. Воспламенение ухудшится. При маленьком зазоре для пробоя потребуется немного энергии, для горения искры останется больше. Но маленький зазор означает малый объем плазмы (она ведь живет между электродами), поэтому воспламенение опять ухудшится (скорость распространения фронта горения напрямую зависит от количества первоначально подожженной смеси). При определенных условиях изменение зазора может несколько улучшить некоторые отдельные свойства мотора (например, пусковые или экологические), но неизбежно ухудшит все остальные, включая самые важные. Итак, зазор влияет на соотношение "время/объем" плазмы, от которого очень сильно зависит качество сгорания смеси. Поэтому зазор должен быть не большим или маленьким, а оптимальным. Сообщение отредактировал Василий - 24.3.2017, 23:19 ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Уважаемый Василий!
Я полагаю, что большим количеством слов и буков Вы хотели сообщить, что у искрового разряда существует две фазы: емкостная и индуктивная. Даже я это знаю. Вы приводите пример, что даже бабушки-пенсионерки успешно и ежемесячно замеряют количество электрической энергии с помощью бытового электросчетчика. Я не могу решать задачки по вычислению количества энергии при механических/тепловых/электрических преобразованиях, которые содержатся в соответствующих разделах курса физики общеобразовательной средней школы. Я в школе не учился. Работаю руками, думать, читать некогда, имею необходимость измерять, оценивать объем (силу, величину) ЭНЕРГИИ. Вы рассказывали о приборе (как у бабушек), но чисто для измерения количества энергии в разрядниках свечей зажигания при давлении более атмосферного раз в 5-6. Где такой купить? А вот это вообще мне не понятно: "...зазор должен быть не большим или маленьким, а оптимальным." В локтях, аршинах, литрах, микронах измерять оптимальность? А часом раньше Вы утверждали что: "Мощность искрового разряда в межэлектродном зазоре определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО количеством энергии, сгенерированной катушкой зажигания (за вычетом потерь при преобразовании) и абсолютно НЕ ЗАВИСИТ от величины зазора." Уважаемый Василий! У меня мозг тоже готов взорваться... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
У меня мозг готов взорваться... Или там у вас энергия и мощность -- одно и то же? Еще раз. Мощность искры не зависит от зазора. Сопротивление межэлектродного промежутка, в зависимости от величины зазора, будет больше или меньше. Но, так или иначе, при разряде на нем выделится вся энергия (за минусом потерь), запасенная в магнитном поле катушки. Работаю руками, думать, читать некогда, имею необходимость измерять, оценивать объем (силу, величину) ЭНЕРГИИ. Не верю в такую необходимость. Моторостроители, в частности конструкторы искровых систем зажигания, определили величину оптимального зазора. Понятно, что как и почти все в технике, это результат огромного числа компромиссов. Но тем не менее. Сообщение отредактировал Василий - 24.3.2017, 23:52 ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Вы так и скажите, что единица измерения, которым отмеряют ЭНЕРГИЮ называется Джоулем.
"Моторостроители, в частности конструкторы искровых систем зажигания, определили величину оптимального зазора." А уважаемый Гуру-Василий продолжает утверждать: ""Мощность искрового разряда в межэлектродном зазоре определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО количеством энергии, сгенерированной катушкой зажигания (за вычетом потерь при преобразовании) и абсолютно НЕ ЗАВИСИТ от величины зазора." ______________________________________
|
||
Artem123 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.12.2016 Из: Краснодарский край ![]() |
к ПОСТУ 1022 - Расход стабилизировался, по последней заправке 5,44л на сотню, проехал на новых иридиевых свечках около 1500км, как вариант напрашивается адаптация системы(программы) угла опережения зажигания. (Отец Ф.- игнорируй этот пост)
![]()
|
||
По просьбе Artem123 размещаю фото из моей коллекции.
Новые "фирменные" свечи ![]() Свечи прошли одну тысячу км за три дня ![]() ДВС, заправка, бензин не принципиальны. ______________________________________
|
||
Artem123 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.12.2016 Из: Краснодарский край ![]() |
я разницу со своими иридиевыми не вижу
![]()
|
||
Уважаемый Artem123!
Вы спрашиваете: "А почему ч-з 1000км свечи доставались?" 1. Я говорил клиенту, что он купил "контру". 2. Появились подергивания и неравномерность на малых оборотах. 3. На литр снизился расход. После демонтажа свечей обнаружилась критичная эрозия электродов. Измерение сопротивления составного центрального электрода при температуре 80 градусов по Цельсию было от 30 КОм до бесконечности. Разницы тоже не было видно. Упаковка, шрифты и другие атрибуты похожести присутствовали, только НЖК таких свечей никогда не производила... ______________________________________
|
||
Artem123 |
![]()
|
||
Как определяется производила-не производила?
Или по факту? ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Там одного взгляда на изолятор должно хватить, нет у нжк таких изделий. Он из фото самый палевный.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2017 ![]() |
Доброго дня. Подскажите подходят ли свечи LFR4AP11 на нашу машину (1,4) и есть ли у кого опыт эксплуатации с данными свечами?
![]()
|
||
3. На литр снизился расход. Опечатка. я разницу со своими иридиевыми не вижу Если говорить о Denco, то у оригинальных внутрення часть изолятора (вокруг центрального электрода) жемчужно-искрящегося оттенка, как бы светящегося, а у конрафакта молочно-матового. У NGK тоже разница заметна на глаз. Кроме того, с помощью лупы видно, что у подделки чистота и однородность массы изолятора оставляет желать лучшего. ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Нет не опечатка, действительно у клиента резко уменьшился расход.
Такое бывает всегда, если обгорает составной центральный электрод и происходит несколько последовательных разрядов. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:01 |