![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
мышьякович, прежде чем что то утверджать-нужно вначале изучить данный вопрос, как это делают некоторые товарищи, либо заглянуть например в эту темку http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5909 где уже даже кое что расписано.
далее - у нас на всех типоразмерах идет вылет 45, и он НИКАК не меняется, от установки другой резины. точно также как и плечо обкатки не изменяется без изменением вылета. также могу сказать, что существует допуски на изменение вылета +-5-7мм считается в пределах. могу также добавить что езжу на 38-ом вылете уже 2 года- и все в норме. ______________________________________
|
||
Мышьякович |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2011 ![]() |
... разная ширина подразумевает использование дисков с разным вылетом. ![]() ВЫЛЕТ диска (ET) - расстояние от привалочной плоскости до воображаемой плоскости, проходящей через середину обода диска. Даже при ОДИНАКОВОЙ ширине обода, вылет может быть абсолютно разным - это зависит от геометрии диска. Зайди в магазин и посмотри: например диск R15х5,5 с вылетами от 35 до 49 продаются. Уважаемый,во первых я Вам не "тыкал",а во-вторых до Вас видимо не дошло,что я написал.Что такое вылет я отлично знаю,и в качестве примера я привёл "Микру",у которой 3 штатных размера шин,и соответственно 3 штатных размера дисков,которые имеют разный вылет.И ереси никакой в моих словах нет. ______________________________________
|
||
Мышьякович |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2011 ![]() |
мышьякович, прежде чем что то утверджать-нужно вначале изучить данный вопрос, как это делают некоторые товарищи, либо заглянуть например в эту темку http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5909 где уже даже кое что расписано. далее - у нас на всех типоразмерах идет вылет 45, и он НИКАК не меняется, от установки другой резины. точно также как и плечо обкатки не изменяется без изменением вылета. также могу сказать, что существует допуски на изменение вылета +-5-7мм считается в пределах. могу также добавить что езжу на 38-ом вылете уже 2 года- и все в норме. Не хочу Вас обидеть,но в Ваши расчёты с самого начала вкралась грубая ошибка,Вы складываете рубли с килограммами.А потому,все дальнейшие расчёты посто теряют смысл.Объясните,пожалуиста,какой параметр вы расчитываете с самого начала? ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Мышьякович:
во-первых, если не увидели линку в теме то ....идем по ссылке и читаем во-вторых Цитата "Микру", у которой 3 штатных размера шин,и соответственно 3 штатных размера дисков,которые имеют разный вылет у Микры ВСЕ диски имеют один и тот же ВЫЛЕТ, для разных типоразмеров шин.в-третьих мы тут обсуждаем колеса не Микры а Ноута --- у которого ТАКЖЕ есть 3-и типоразмера и ВСЕ они имеют 45-ый вылет !!! посему вы говорите не совсем верно ![]() в-четвертых поскольку я не вижу понимания в теме, а обстановка только накаляется ТЕМА ЗАКРЫТА на какое то время. в-пятых Дорогие Форумчане давайте ВСЕ быть бОлее вежливы друг с другом - а то прийдется начать отправлять читать Правила Форума на пару дней. ![]() ______________________________________
|
||
Енотовод_562 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2011 Из: Мытищи ![]() |
Машину купил в марте, но все равно поставил пока зимнюю резину - Yokohama IG30 без шипов. Размер 205/55/16. Нигде не трет и не цепляет (в бедного енота набивалось 5 мужиков, включая меня и ничего). Резина очень понравилась. В машине стало заметно тише и комфортней (относительно заводской гадости), диски защищенней (ввиду того, что покрышки как бы выпирают), да и внешний вид улучшился, но это уже ИМХО.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.4.2008 Из: Мончегорск ![]() |
Добрый день,
Повторю чуть - чуть S-rv, так как в голове после прочитанного каша полная В магазине предложили Yokogama C - drive взять на лето. Если я поставлю 195х65х15 или 190х60х15, то: 1. Чиркает ли резина о подкрылки? 2. Комфортовская ширина диска потянет эту резину? 3. Какую взять 195х65х15 или 190х60х15? Прошу не пинать, если что. ![]() С уважением. Сообщение отредактировал Yashur - 28.3.2011, 18:37 ______________________________________
|
||
mix31 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.2.2011 Из: Белгород ![]() |
Машину купил в марте, но все равно поставил пока зимнюю резину - Yokohama IG30 без шипов. Размер 205/55/16. Нигде не трет и не цепляет (в бедного енота набивалось 5 мужиков, включая меня и ничего). Резина очень понравилась. В машине стало заметно тише и комфортней (относительно заводской гадости), диски защищенней (ввиду того, что покрышки как бы выпирают), да и внешний вид улучшился, но это уже ИМХО. Ну конечно не бьет и не трет, это почти стандартный размер, вот только эта резина стои почти в 2 раза дороже 15 радиуса)))) ______________________________________
|
||
Енотовод_562 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2011 Из: Мытищи ![]() |
mix31, полностью согласен
![]() Но родной размер дисков 16, да и с прошлой машины осталась привычка покупать только резину и перекидывать на родные диски. Заодно и балансировка 2 раза в год)) Сообщение отредактировал Енотовод_562 - 28.3.2011, 21:32 ______________________________________
|
||
mix31 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.2.2011 Из: Белгород ![]() |
mix31, полностью согласен ![]() Но родной размер дисков 16, да и с прошлой машины осталась привычка покупать только резину и перекидывать на родные диски. Заодно и балансировка 2 раза в год)) Не знаю купил себе штампока, енотовскую на 15, и б/у резину (1 сезон), все обошлось в 11 тыриков. Я думаю резина на 16 дороже обошлась))) ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
mix31, полностью согласен не факт что заляпываются - у меня 205.50.16 -- колеса четко по брызговикам стоят ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Добрый день, Повторю чуть - чуть S-rv, так как в голове после прочитанного каша полная В магазине предложили Yokogama C - drive взять на лето. Если я поставлю 195х65х15 или 190х60х15, то: 1. Чиркает ли резина о подкрылки? 2. Комфортовская ширина диска потянет эту резину? 3. Какую взять 195х65х15 или 190х60х15? Прошу не пинать, если что. ![]() С уважением. 1. Не чиркает. 2. Потянет. 3. Это на выбор... но лучше не 190/60, а 195/60 ______________________________________
|
||
Yashur |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.4.2008 Из: Мончегорск ![]() |
Братец Лис,
Спасибо огромное. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
поставил я лето Вредиштайн спортрак 3
195х65х15 давление в шинах сделал такое: перед - 2,2, зад - 2,0... если делать зад мощнее - протектор не полностью ложится на асфальт (видно по резине, когда по мокрому едешь). перед можно и 2,3, и 2,4, но больше нет смысла - мшина как на колтышках едит ![]() а может кто знает соответствие давления-типоразмера-массы авто?? ______________________________________
|
||
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
уже переобулсо?
![]() хотя у вас лето там уже поди.. Сообщение отредактировал SARGpro33 - 29.3.2011, 13:39 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
уже переобулсо? ![]() хотя у вас лето там уже поди.. да вроде бы морозы не обещают, тьфу 3 а по поводу давления кто что скажет?? на 202-м мерсе (1300 кг) качал 2,3 - перед и 2,1- зад, енот (1100 кг) накачал 2,2 - перед и 2,0 - зад.. нормально? на тииде (195х65х15, масса 1200 кг) в мануале сказано 2,3 - перед и 2,1 - зад.. Сообщение отредактировал s-rv - 29.3.2011, 14:12 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
2,2 и 2,0, все правильно, только если назад сажать кого - то и 2,2 и 2,4 может понадобиться. От толстопопости пассажиров зависит.
![]()
|
||
Чета с задней осью косяк
![]() давление 2, а проректор полностью не ложится... Сделать 1,9? Там массы ведь никакой нет почти. А? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
От модели шины зависит. От жесткости, от выпуклости в ненакачаном виде.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Чета с задней осью косяк ![]() давление 2, а проректор полностью не ложится... Сделать 1,9? Там массы ведь никакой нет почти. А? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Ширина диска 6.5 - сегодня на монтаже меряли, профиль 195 - подходит, по шинному калькулятору проверял. А вот сама форма протектора не как у большинства. Высота протектора уменьшается к краям от центра - линейкой мерял
![]() так может так и нужно? Так и оставить перед 2.2, а зад 2.0? Что за резина такая? Кто-нить имел с подобной дело? Пардон за много вопросов, но я в замешательстве ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:07 |