![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Хочу спросить совета бывалых. Готовлюсь к зиме, купил зимнюю резину б/у Pneumant R15/195/55... Pneumant?!! НаварнАя немецкая резина, "перегонный" вариант, со всеми вытекающими... Имел такую на VW, пригнанном из неметчины. Балансировалась нормально. Через 50 тыс. протектор просто оторвался ![]() ______________________________________
|
||
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Значит так... 185-65-15 - штатная. Меньше точно не надо. 195-65-15 - выше на 7 мм, самое то на 15" 205-60-15 - для лето и зажигалова - на 15"... 205 - 6 или 6,5 и не шире... Согласен с Вами, а что на счет 205/60 Р15? Прецедентов не было? Меня тоже интересует максимальный размер ![]() ![]() ![]() Еще такой вопрос: какую из моделей шоссейных резин стоит брать с расчетом раскисшего бездорожья? По тестам не всё ясно, может есть личный опыт? Могу только сказать, что бридж комфортовский - это полное ж..., "конти эко-3" получше... ______________________________________
|
||
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Для езды по жиже родная Конти тоже не годится - как корова на льду. Надо подбирать что то всесезонное, или зимнюю не шипованную ставь. А... или цепи - тоже вариант. Не всегда же жижа на даче.
Сообщение отредактировал rust17 - 1.11.2009, 18:42 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
195-65-15+цепи будет лучше чем 205-60-15, причем намного. Цепи только на передок.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Думаю 195-65-15 с цепями уже будет перебор - может зацепить за что нибудь. Тут, судя по форуму, у некоторых, просто такая резина не помещается - остаются следы на подкрылках, а с цепями....
Я вот тут видел в интернете цепи из резиновой ленты - вот такие бы были самое то. ______________________________________
|
||
Bobramet |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.1.2007 Из: Москва ЮАО ![]() |
[позволю не согласится 205-как раз вровень Привет подскажи, пожалуйста, какие у тебя диски (я так понимаю не родные R16) точные размеры. Заранее спасибо. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
На соседнем форуме человек ставил 215|55R16 правда на заднюю ось , но всё равно круто уже ...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А смысл - на заднюю. Тормоза все на передней, привод тоже.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А понты сзади...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
А я вот отездил три летних сезона на R16 (185/55) и три зимних сезона на R15 (185/65) и пришёл к выводу, что ну их R16 (клиренс мал - весь бампер ободрал, жёстко - прибивает на всех неровностях, резина на порядок дороже чем R15, износ ступисных подшибников наступает тыс. км. через 15-20, один плюс - управляемость, т.е. устойчивость на больших скоростях (а при нынешней загруженности дорог, зажигать то негде, а вот ям всё больше и больше).
А R15 отъездил три зимних сезона (пошёл четвёртый), хоть и на зимней резине, но впечатления лучше чем от R16 (клиренс выше, мягче, неровности дороги лучше проглатываются, меньше нагрузка на ступичные подшибники, а по управляемости не особенно замечал разницу, зимой тоже ездил по трасе под 160, всё нормуль, только гайцы, редиски, тормозят). ![]() Одним словом продал я свои R16 и теперь буду ездить и зимой и летом на R15, только теперь пытаюсь определится с размером шин, отличным от штаных (185/65), размышляю между 195/65 или 205/60 ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
износ ступисных подшибников наступает тыс. км. через 15-20, один плюс - управляемость, т.е. устойчивость на больших скоростях . А R15 отъездил три зимних сезона (пошёл четвёртый), а по управляемости не особенно замечал разницу. про ступичные скажу так - 2,5 года и 56 тыс.км. на 16-ом радиусе, ступичные не менял ниразу - родные с завода еще ![]() ![]() 15-ый радиус да еще и зимний очЕнь чувствуеться разница в управлении, ну просто очЕнь очЕНь ![]() мой выбор R16 - ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
А смысл - на заднюю. Тормоза все на передней, привод тоже. Мягче .... "балка" задняя не так чувствуется .... .______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Я вот тут всё думаю - 195|60r16 - конечно диаметр 640 -многовато .
Но у 195|65r15 - 632 и судя по фоткам Братца Лиса на предидущей странице 7 мм должно ещё уместиться .... .Ну хочется и мягкости и R16 ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
195|60r16
На кочках подкрылки оторвать можно... Но попробуй - продашь если что... ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Серж посчитай еще и тут по модной формуле
![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
205/55 уже выходит за верхнюю вилку (по модной формуле
![]() Остановлюсь на лето 205/55 и новые диски текна ( 6500р. за штуку ![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Текновые диски регулярно продают по десятке за комплект в слегка покатаном состоянии - возьми лучше такие. На оставшиеся деньги пару покрышек можно взять и диски покрасить в какой-нибудь зачётный цвет.
![]()
|
||
да и вправду нафига платить больше когда можно покрасить старые.
либо же тогда уговаривай себя уже на НОВЫЕ каточки, благо выбор велик: Dotz, OZ, Kosei и прочее ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Я нацелился только на новые ТЕКНЫ - думаю такие вообще пока не продают .... .
![]() Хочу родное качество... ______________________________________
|
||
tony-12 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2007 ![]() |
Установил на зад 205,55,16 перед 195,55,16 красота,устойчивей,выше и тише завтра поеду в Крым с Николаева 420 км,отпишусь и сфоткаю
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 21:34 |