![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Никак нет, кроме описанных процедур по ходовой ничего не делал, даже колеса не подкачивал. После недавней войны с барабанами никакого желания даже подумать о том, что туда лезть.
Мне этот эксперимент в первую очередь для себя крайне важен. Как в анекдоте, "могу ли я, хочу ли я.." ![]() Масло то же (самый минимально допустимый трэшовый лукойл-супер 10W-40 класса SG (после промывочного масла после прошлой раскоксовки лавриком). Я делал раскоксовку лавриком на разных своих машинах больше 10 раз, во всех случаях (кроме двух: на ГАЗели и оке) из трубы после запуска мотора идет трудноразгоняемый ветром вонючий грязно-белый дым с характерным запахом перекаленого металла. После применения чудо-эпилама на удивление никаких подобных симптомов не было, вместо вонючего дыма белый пар и вода из трубы ,в течение часа каплями, после обильной прогазовки - как на видео. Тем более характерно, что до этого менее 3 000 назад была и раскоксовка, и промывка форсунок безразборным методом, т.е. камеры сгорания очищались (или пытались очиститься). Жена приехала с югов вчера, поездила, спрашивает, что с машиной такого сделал, едет говорит быстрее, педаль топтать не ннада ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Кто присутствовал на первом ТО, а кто на втором? В лучшем случае монитор в клиентской зоне. я присутствовал на четырёх ТО в ремзоне - чего там от этого должно измениться? ничего похожего на вашу фоту на щупе своего енота никогда не видел... ______________________________________
|
||
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Кто присутствовал на первом ТО, а кто на втором? В лучшем случае монитор в клиентской зоне. Вот после второго ТО следы на щупе от фирменного "Ниссановского масла" в виде лаков в зоне конденсации. Подтверждаю сказанное и показанное на щупе Отцом Фёдором ![]() У меня на Тииде (движок 1.6) то же самое с щупом было. Пришлось промывать и менять масло на Мобил супер 5W40, после этого только и движок стал работать мягче, и масло почти перестало угорать. А на щупе эти отложения еле оттёр ![]() ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Так же плюсую. Нагар на щупе пришел ко мне на 3ем ТО у официалов. В рем зоне всегда присутствовал. К сожалению не знал тогда, что 15 тыков ездить низя на одном масле. Сейчас отмываю частыми заменами масла.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Когда это было, какой пробег был у Тиды, какой итервал замены, какое масло лилось? Точно Ниссан?
Последнее время была замечена паленка в серых канистрах. ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Щуп с моего Енота, только третий год живет.
Масло и ТО у официалов, но они в Ростове кинули всех, включая Ниссан, пальцы веером, дальше монитора не пускали, а так салфетки на коврик, накидки на сидения - понты. А я все им верил, но да ладно... Пробег между заменами 7-8 тысяч, эксплуатация спокойная, ровная. Одним словом - жулики и с маслом и ... Сейчас все необходимо делать только самостоятельно. Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 1.9.2016, 20:39 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
У меня таких отложений то же не было , замена через 15000
![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Пробег между заменами 7-8 тысяч, эксплуатация спокойная, ровная. Это ж что нужно было лить в машинку, что бы при таких интервалах такое. Они вообще его меняли? Куда катится Мир...... ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Вот я то же на " масло " грешу , пробеги спокойные , стиль вождения слабый до умеренного , бадяга какая то , а не масло
______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Пробег между заменами 7-8 тысяч, эксплуатация спокойная, ровная. Одним словом - жулики и с маслом и ... Значит лили минералку, я реально в жигулях даже такого нагара не видел на щупе. Первые 4 ТО с интервалом 12-15 тыщ были замены масла, дилерское. Потом сам 5-7 тыщ и меняю, щуп всегда чистый и блестит. ______________________________________ |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Тиида была московская 2007 года, сейчас у другого хозяина
![]() Заливался эльф, на мой взгляд, не важное масло, от японца там этикетка. Ну и 15 тыс. км он близко не выхаживает. Да, я её с нагаром и покупал, еле избавился от смолистых отложений. ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Одним словом - жулики и с маслом и ... Но инженеры все равно виноваты))))) ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Порадуйтесь:
Сотни ростовчан не могут получить купленные иномарки у дилера ‘Nissan’ а то инженеры виноваты, масло какое то... ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Тю, раз им лавинообразное закрытие орбИтовских салонов в течение последнего года ничего не сказало.......
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
После пробега примерно 400 км долито около 0,1 л масла Лукойл Супер против ранее дОлитых за 250 км 0,25 (почти 0,3, в канистре с точностью беда).
Для просто химии считаю лютый вин. Воодушевляет на борьбу с клапанной крышкой, ИМХО расход идет теперь больше оттуда. Масло чернущее, буду после манипуляций с крышкой менять однозначно. Сообщение отредактировал Timbu$ - 4.9.2016, 18:43 ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Ждём развязки после третьей серии.
______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
Третья серия не ранее,чем через неделю, т.к. герметик и сальники колодцев в пути.
Судя по фоткам, выше выложенным ув. День, проблема масла, улетающего через клапан в впускной коллектор, более чем не надумана и вполне себе имеет место быть. Прокладка на впуск есть новая, менять что-то лениво мне, или только до конца, только хардкор? ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Да кстати думаю линию через клапан просто заглушить и посмотреть сколько в ресивере масла будет.
-------------------- |
Timbu$ |
![]()
|
||
Оно же тогда в виду отсутствия альтернативы в корпус ВФ попрет со страшной силой, засирая дроссель, ДАД и все потроха крышки, смысл такого решения? Масла будет мнооого!
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Оно же тогда в виду отсутствия альтернативы в корпус ВФ попрет со страшной силой, засирая дроссель, ДАД и все потроха крышки, смысл такого решения? Масла будет мнооого! Смысл в том что там малый перепад в отношении атмосферного давления в отличие от задроссельного пространства куда всё высасывается. То есть газы будут выходить тёплым дыханием самокуром от прорывов газов в картер.Да я понимаю что это повышенная нагрузка на сальники и масло раз принудительной вентиляции практически не будет, но у меня в хозяйстве матиз который второй год так бегает - масложора просто ноль, а пульсации на трёх горшках там будь здоров. Правда там сделан вывод перед воздушным фильтром и всё говно из картера откладывается на фильтре, а мотор дышит уже чистым воздухом. Но вывести этот канал до фильтра можно, но надо сначала посмотреть где потечёт при такой реализации ![]() Сообщение отредактировал День - 5.9.2016, 8:17 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:00 |