![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Passat-yuran |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.6.2007 Из: Москва ![]() |
lopret, спасибо за название масла!
Это Shell FORMULA SHELL Multi-Vehicle ATF льет дилер "Nissan на Таганке" в Москве. Нормальное оно? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Удивительное рядом! Оф. дилер использует неоригинальный продукт. Интересно, а сам Ниссан об ентом знает?
![]() При этом не ясно зачем они это делают - сейчас позвонил на Таганку, спросил сколько стоит оригинальное транмисссионное масло Ниссан АТ-matic D. Сказали 480р. за литр. Установка для полной замены у них есть (чуть не единственный дилер в Москве у кого она есть). Работа стоит 3700р. В АКПП Енота 7,7 литров масла, т.е. нужно 8л х 480р + 3700р = 7540р З.Ы.: хотя они этот Шелл могут лить в постгарантийные авто, ибо так дешевле. З.Ы. 2: а на некоторых станциях говорят надо от 12 до 20 литров, типа на промывку. Я так понимаю, что лучше даже 30, если их масло использовать :-) Сообщение отредактировал Krusty - 22.5.2013, 13:52 ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Поменял сегодня масло в коробке, аппаратом, масло родное ''ниссановское''. Цена вопроса 2500 р.
![]() ![]() а так вся эта процедурка стоит 4800р (с маслом). ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
bmw.1976: Хорошее дело
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 22.5.2013, 23:12 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
В прошлом году я делал запрос в Ниссан по поводу какое масло, кроме оригинального, можно заливать в енота, к вопросу приложил перечень различных производителей и марок масел.... и получил письменный ответ, где в начале указывалось ттх (точнее параметры физико-химических своств и допуски по европейским стандартам) необходимые для масла в акпп в ниссан и далее было написано, что из того перечня, что я им представил, а там было и Shell FORMULA SHELL Multi-Vehicle ATF, ни одно не подходило
![]() ![]() Чёт я от цен на полную замену масла (на установке) в АКП оболдеваю маленько А ЗДЕСЬ смотрел?![]() ![]() ![]() Если ценник за замену тысячи в полторы не найду, то сам менять буду. Из принципа ![]() Работа по полной замене 1200 руб, масла 7,2л + 2л, стоимость родного масла 389 за литр. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ценник нормальный, ты прав, но есть 2 момента: у большинства станций куда я звонил, на сайтах цена одна, а по факту другая
![]() Завтра звякну в Юнион, спасибо тебе, уточню. И второй момент - вчера мне на них ругался человек, который работает с Ниссанами много лет ![]() ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Цены, у них, на сайте отражены реальные, проверено
![]() ![]() А по второму моменту, да и мне их есть за что поругать, не без этого ![]() ![]() В Юнион, я езжу тока купить запчасти или сделать такие операции которые в обычном сервисе (по крайней мере у нас в Солнечногорске) не сделать в виду отсутствия аппаратов полного цикла или диагностического прибора как консульт 3, например делал такие работы, как: полная замена масла в АКПП (с помощью автомата), полная замена охлаждающей жидкости (с помощью автомата), полное обслуживание кондиционера, т.е. диагностика консультом 3 и замена хладагента и смазка кондея тоже автоматом, замена тормозной жидкости, тоже автоматом. Данные работы делали нормально, я доволен, хотя чего там делать, подсоединил автомат и он всё сделает сам в автоматическом режиме, поэтому и косяков нет ![]() А вот нарекания у меня к ним там где их мастера ручками работали, например частично красили крыло, после пришлось перекрашивать ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Привет! Пробег енотика 145 тыс, масло в АКПП прежний хозяин мог и не менять (сейчас правды не узнать). Я на енотике (2007) проехала уже 20 тыс. При разгоне уж больно сильно двигатель надрывается. Договорилась в сервисе (не ОД) поменять масло в АКПП.
Подскажите, пожалуйста, какое масло брать и в каком количестве? Очень нужен ваш совет, бывалые енотоводы! ![]() И еще один вопрос - я так понимаю, что нужно поменять еще и антифриз и еще , наверное, что-то? Потому как правды не найдешь, а машинка уж больно нравится и ухаживать надо за ней правильно! ![]() ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Обрисую в двух словах, но прошу реально посоветуйте! Начинаю трогаться двигатель жужжит а передача начинает переключаться на 2000-2500 оборотах (на вторую) Это нормально или нет? Может просто плохой бензин или что с коробкой?
И ещё, через сколько км менять декстрон? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Кима, тут такая штука получается: какое сейчас масло залито в АКПП? Правильно, мы не знаем. Смешивать разные масла низя. Поэтому нужна полная (а не частичная, как это делают многие дилеры, замена масла, когда просто откручивается пробка поддона, а потом заливается сколько вытекло). Следовательно, нужно делать замену на спец. установке (о чём речь и идёт на последней странице). В Вашем сервисе такая установка есть? Далее: нужно 10 литров масла. Чтобы не устраивать экспериментов, желательно купить (после разговора с сервисом) оригинальное масло Nissan KE90899931R.
Антифриз желательно купить фирменный (Шелл, Тотал, Мобил, Кастрол и т.д.). Заправочный объём 5,4 литра. Более подробно в соответствующей теме. Тормозную жидкость (на ней должно быть написано DOT-4) тоже любую фирменную литрушку. Какое сейчас залито масло в двигатель? Если не знаете, то на таком пробеге можно просто лить оригинальное Ниссан 5w40, 5 литров канистра. + масляный фильтр + воздушный фильтр + желательно фильтр салона + проверить состояние тормозных колодок ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Рекомендованное масло для АКПП - Nissan Fluid Matic D, код:KE90899931-1л , сделать лучше полную замену, т.е. в сервисе должен быть специальный автоматический стенд, если он есть, то масло нужно 7,2л + 2л =9,2л. Если мастер толковый и знает как сделать полную замену масла в АКПП без автоматического стенда, то масла нужно ещё на пару литров чуть больше. Если же мастер "идиот", в вашем сервисе, он будет делать тока частичную замену масла, типа открутил сливную пробку и смотрит сколько слилось, соответственно такой же объём и зальёт, то масла нужно примерно (у всех сливается самотёком разное количество масла) от 3,5 до 4,5л
![]() ![]() Ещё, поменяйте тормозную жидкость, лучше взять родную 1л Nissan Brake Fluid, код: KE903-99932. Охлаждающую жидкость тоже лучше взять родную Nissan Coolant L250 Premix код:KE902-99944-5л и KE902-99934-1л , нужно при частичной замене 4,5л, при полной (с помощью автоматического стенда) 6л+2л=8л. Да ещё, если масло не меняли, то поменяйте ещё и масло моторное, тут уж можете заливать какое вашей душе больше нравится ![]() ![]() Ну и попутно поменяйте воздушный код: 16546-ED000 и салонный код: 27891-AX010 фильтра и свечи код: 22401-EA015 или 22401-CK81B ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Спасибо вам большое!!!
![]() а то я как-то совсем потерялась в мире выбора по данной теме ..... ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Цены, у них, на сайте отражены реальные, проверено ![]() .... Ты совершенно верно раскрыл тему и исповедуешь правильный подход ![]() А так, докладаю: позвонил в Юнион, вначале цену назвали больше, чем на сайте ![]() ![]() Тебе в Юнионе дозволяли быть в зоне ремонта постоянно? ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Не-е, постоянно не позволяли, но есть вай-фай с камерами и стеклянная витрина в зоне "кофе", усё видать и так
![]() ![]() ![]() Я делал, так (чтоб быть полностью уверенным какое масло тебе закачают): записывался на замену масла в акпп, после звонил в отдел зап. частей и заказывал 10л родного масла (дешевле чем в экзисте), далее приезжал выкупал масло и щёл к стойке на запись на замену масла, отдавал машину, сверху, в зоне "кофе", пил кофе и смотрел как мастер из моих канистр заливает масло в аппарат и подсоединяет его к машине, можно ещё попросить что бы пустые бутылки положили в багажник ![]() P/s: Один раз менял сам, масла ушло литров 14, ждал пока совсем чистое не пойдёт, после посчитал стоимость 14 литров масла + выпитого пива + своего времени выходного дня и решил, что пусть масло лучше меняет автомат в Юнион, всё равно к ним за маслом ехать, так, как дешевле выходит ![]() ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Я делал частичную замену, просто открутил сливную пробку с картера (поддона)
Слилось примерно 4 литра. Нареканий масло не вызвало. Купил оригинальное масло для автомата Nissan MATIIC Fluid D (0,946л) 4 шт. Заливал через щуп (нужна узкая воронка) Уровень посмотри какой был на холодном двигателе. И залей столько же. У меня осталось лишних 400 мл. Менял на 60 тыс. Собираюсь скоро менять на 120 тыс. ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Попробуйте поездить с более резкими стартами
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
И ещё, через сколько км менять декстрон? А Вы книжулю почитайте, там всё написанно. ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Цитата Одним словом, всё идёт к тому, что сам буду менять. Krusty!!! Машинка вроде свежая. С чем связана замена?______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
С особенностями индивидуальной эксплуатации и врождённым перфекционизмом
![]() Вчера забрал у одного очень хорошего человека ![]() ![]() Не-е, постоянно не позволяли, но есть вай-фай с камерами и стеклянная витрина в зоне "кофе", усё видать и так Опять же очень здравый подход ![]() ![]() ![]() Я делал, так (чтоб быть полностью уверенным какое масло тебе закачают): записывался на замену масла в акпп, после звонил в отдел зап. частей и заказывал 10л родного масла (дешевле чем в экзисте), далее приезжал выкупал масло и щёл к стойке на запись на замену масла, отдавал машину, сверху, в зоне "кофе", пил кофе и смотрел как мастер из моих канистр заливает масло в аппарат и подсоединяет его к машине, можно ещё попросить что бы пустые бутылки положили в багажник ![]() P/s: Один раз менял сам, масла ушло литров 14, ждал пока совсем чистое не пойдёт, после посчитал стоимость 14 литров масла + выпитого пива + своего времени выходного дня и решил, что пусть масло лучше меняет автомат в Юнион, всё равно к ним за маслом ехать, так, как дешевле выходит ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
сам менять буду. Где-то даже масло-бензостойкий шланг у меня лежал. Надо будет только с переходником разобраться. Шланги и переходники не нужны. Удобно использовать пару пластиковых прозрачных "пятилитровок". В одну сливаешь то, что вытечет из поддона, а вторую впоследствии подставляешь под отстыкованный шланг сливной магистрали радиатора АКПП. Правда, перфекционисты должны учитывать невозможность при таком колхозном способе полной замены осуществить предварительную промывку коробаса. На продвинутой установке это делается так: непосредственно перед заменой методом замещения жижа просто прогоняется в контуре " АКПП-установка" через специальный фильтр установки. Смысл этого этапа как-бы промывка потрохов коробаса. Впрочем, эффективность вызывает сомнения, а если старая жижа изначально чистая как слеза, то это вообще выглядит бесполезным... Сообщение отредактировал Василий - 24.5.2013, 17:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:23 |