![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
John00 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.11.2011 Из: Ярославль ![]() |
Скурил всю тему, а ответа не нашел( Кто-нибудь знает - какой мощности штатные оранжевые диоды? Хочу поиграться с яркостью...
![]() ЗЫ: огромное спасибо Братцу Лису за подробные инструкции, помощь умными советами и снабжение диодом и резистором)) ЗЫЫ: воткнул себе индикатор холодного ДВС и сделал инверсию БК - тащщусь) ![]() Сообщение отредактировал John00 - 6.2.2012, 21:10 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
А можно для чайников объяснить - как сделать инверсию БК пошагово?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
s-rv, тю, та раз плюнуть, берете енота и... едите в Страшный город Ярославль. И ВСЕ РАБОТАЕТ
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Это не наш метод
![]() Самому хочется... Ну кто подскажет? ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Снимается пленка с экрана БК, очищается от клея, а так же сам экран (стекло) и наклеивается обратной стороной. Фактически нужно перевернуть пленку.
![]()
|
||
Чистить спиртом? А на что обратно клеить? Просто перевернуть плёнку на лицевую сторону?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ну, я оттирал водкой. Стекло можно оттирать хоть ацетоном, это быстрее, но пленка от ацетоносодержащих припаратов скукоживается. Главное не переусердствовать, а то можно пленку поцарапать. Я теперь использую покупную поляризационную пленку.
Наклеивать можно припомощи суперклея, я наношу на поверхность и клею от одного края к другому, так что бы клей растекся по всей поверхности. Естественно нужно избегать того что бы клей попал на пленку снаружи, иначе можно выкидывать илибудут белесые пятна. Можно наклеить только по уголкам, но тогда изображение будет не таким контрастным. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
А если на прозрачный селикон?
![]()
|
||
не пробовал... можно подумать... хотя если уксусосодержащий - то тоже поведет пленку.
![]()
|
||
А какие ещё есть варианты приклеить? А то вдруг с первого раза не получится с суперклеем, а деться уже некуда...
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Я на аквариум задник садил на глицерин (из аптеки) он прижимает хорошо и пузыри выгнать можно, но потом отпадет со временем. А еще вроде есть прозрачный двусторонний скотч 3М сам брал не прозрачный но предлагали и прозрачный правда дорогой
![]() ______________________________________
|
||
Midas |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.2.2012 Из: Россия, Ярославль ![]() |
Миша а когда делаешь инверсию БК, там пленку когда снял, почистил от клея, после того как перевернул ее, на что клеить ее?
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
я на суперклей клею
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.2.2012 Из: Россия, Ярославль ![]() |
Всю поверхность?
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
да, разливаю несколько капель и потом прижимаю что бы капли растеклись равномерно без воздушных пузырей. Пленку потом можно снять без проблем, но вот использовать уже врядли...
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.7.2011 Из: саратов-63 ![]() |
ура! я малой кровью доработал свой щиток. купил кольцо светодиодное с 1 ватными диодами диаметром 80 мм (желательно 100 мм но таких нет) разрезал пополам и разобрав щиток вклеил кольца моментом. купил еще 3 таких же светодиода соединил последовательно через сопротивление с помощью тонких проводков проложил в отверстия для стрелок. на обратную сторону светодиодов капнул лака для ногтей чтоб не замкнуло на плате. получилась почти оптитронная подсветка запитал от включения зажигания, а потом добавил реле чтоб при включении света светилась родная подсветка приборов в ночном режиме. теперь даже в солнечную погоду видно шкалы приборов (у меня они от рождения черные - яп.) подумываю как затонировать стекло слабенькой тонировкой?.
![]()
|
Хотелось бы фотки увидеть, хотя бы конечный результат.
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Да, хотелось бы.... А 1Вт неслишком ярко?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2012 Из: Ступино ![]() |
всем привет! вот мой вариант
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Хорошо. Вот ещё один с зеленой подсветкой. Я бы ещё на кондюке подсветил в цвет кнопки и пиктограмки рециркуляции.... и это... температурная крутилка сильно выбивается ИМХО ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:12 |