![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Чем расстроили?
Гарантией? Да и ну на нее. Если есть рукастые мастера знакомые, так лучше у них, чем у оффициалов. ______________________________________
|
||
серега-115 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Если есть рукастые мастера - это хорошо!! Гарнтия - хороший вопрос? Мног кому что поменяли по гарантии и вообще стоит ОНА того чтобы боятся "прикоснутся" к своей машине в плане тюнинга, электрики, масел, подвески, шин ну и т.д. Мне до салона 200км кататься вот и думаю? (Отездил половину гарантийного срока ).
______________________________________ |
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
Меняли, но поэтому поводу никто советовать небудет. Ведь чтото может сломаться и на 99000км. (гарантия) а может и на 101000 км. (здрасьте я ваша тетя и по полной программе). Все в Ваших руках.
![]() ![]() ______________________________________ |
minidisc |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
скокаж демагогии - лучшеб ктонить сделал и фото репорт подробный повесил! с применением обычных 3мм пиленых диодоф....помоему неплохо былоб. а гарантия.... а что гарантия? это разве нарушение эл схемы? просто замена диодов - что мы тут изменили?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
ВОТ, что прочел недавно.
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Так это давно известно.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
... с применением обычных 3мм пиленых диодоф....помоему неплохо былоб. .... Главный косяк таких диодов - паять неудобно, вернее даже тяжело! Ножки-то снизу... хотя цена значительно ниже, чем СМД. И даже если сделать, то все равно акцентирование световых источников сильней, т.е. пятнами будет и панель приборов и окно климата. Лучше все таки взять СМД (которые 90-120град), потерпеть время почтового перевода, и сделать все на родные места. Кста, время показало, пассажиры тыкают пальцами и говорят, что гораздо прикольней стало, красивше и гламурней... и мне в дальних поездках граздо меньше световой усталости и раздражения (чисто субъективно есттно и индивидуально - кого-то может наоборот раздражать). Была мысль поменять все обратно (для прохождения ТО и кое-каких гарантийных дел), но кто ездит со мной, бешено стали отговаривать от этой глупой оранжевой затеи... ![]() Сообщение отредактировал GTI - 15.1.2009, 2:23 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Чего точно не надо - так это переделывать обратно.
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Заказанные диоды высланы, жду извещения с почты.
Куплен паяльник на 25 Вт и набор отверток TORX. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Братец лис тоже подсел на тему... =)
как твой ремонт, кстати? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Ремонт - никак. Сижу жду когда в ГАИ решение вынесут. А так узнавал стоимость работ и цены на з.ч. Познакомился с умельцем по аэрографии. Если деньги после ремонта останутся - может и замучу что-нить. А так в планах лампы на светодиодные поменять. Уже нашел где.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Братья по тюнингу! Да, подсветку надо делать полюбому. Но вот, думаю, либо самому начать, либо в тюнинг-ателье сьездить. Там-то люди уже с опытом.
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Если деньги есть - то можно, или если в своих силах не уверен - то туда же... Мне приятно самому поковыряться. Хочу подсветку приборки, как GTI сделал!
Пришли диодики. Завтра заберу, а в понедельник начну ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Последовав примеру GTI и пользуясь его инструкцией , я приступил к работе.
В интернет магазине Чип и Дип были заказаны светодиоды. Для начала взял 18 штук - минимальная партия заказа на 500р. Сама разборка: 1. Отворачиваем 3 винта кожуха рулевой колонки и... поддев места соединения верхнего кожуха с нижним, снимаем оба. 2. Дергаем козырек приборки на себя 3. покачивая из стороны в сторону снимаем его 4. Отвинчиваем винт крепления приборов и так же вынимаем их. 5. Отсоединяем колодку ... и идем в тепло... ![]() 6. Разщелкиваем защелки крепящие стекло Должно получиться так: 7. Снимаем стрелки. Я использовал нож и отвертку. Поддеваем стрелку с двух сторон и сдергиваем. Ничего страшного нет. Идут немного туго, но срываются просто. 8.Отщелкиваем зажимы, держащие плату. Тут нужно повнимательней, можно ненароком погнуть лапки, которые идут к дисплейчику БК (показаны пунктиром). 9. Начинаем паять. Я пользовался 25Вт пояльником + пинцет. Нужные диоды помечены. Всего 9, 3 на тахометр, 3 на спидометр, 1 на указатель топлива, 2 на дисплей БК. Отпаиваются лего. припаиваются ещё легче. В процессе пайки ни одного диода не пострадало, как новых так и старых. По полярности GTI правельно сказал, на плате у диодов один уголок скошен, к таму же на самой плате есть маркировка в виде кружка. Это "минус". На новых диодох можно рассмотреть зеленоватый уголочек, к тому же на "минусовом" контакте стоит метка - точечка. Промежуточный результат Конечный результат Инструменты: Крестовя отвертка, нож, пинцет, надфиль (сразу стачивал купол у диодов), паяльник. Собираем все в обратной последовательности. При сборке аккуратно с лапками экранчика БК, можно не попасть. На всю работу с разборкой, пайкой и сборкой ушло чуть больше часа. Эффект потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Гогги - 27.1.2009, 12:34 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Ты сделал это! Поздравляю!
PS, наш человек, я тоже перед клавиатурой всегда паяю =) ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Хм... с кондиционером дела обстоят хуже. Там не диоды, а 2 безцокольных лампы на 14В 3Вт.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
я бы красную поставил)
а еще бы заменил рисуночек на панельке, не очень то у нас на машинке симпатичная приборная панель( не хватает чего-то....шрифт этот округлый и промежуточных рисок я бы добавил.... вот только как сделать такую замену? пленку чтоли клеить сверху? как ее изготавливать? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
А вот и результат:
По поводу блока кондиционера вот что думаю... Можно найти такие лампочки синенькие, можно попробовать намутить что-то типа колпочка цветного на лампочку... Сообщение отредактировал Братец Лис - 26.1.2009, 16:02 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Диоды можно хоть зеленые поставить, тут выбор большой, а вот замена рисунка панели - можно в типаграфии заказать на самоклейке с каким хочешь рисунком. На Тазики продаются наборы такие.
![]()
|
||
На белой панельке чуть хуже смотрится, чем в оригинальном замысле.
Чинись, и приезжай в Питер - надо на твои достижения вживую посмотреть =) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 10:18 |