![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я вот никон на 12 мпихов за недорого отдаю, к примеру =))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Так-то есть, вплоть до Canon D400... но тема не об этом.
Что то никто не отозвался об последнем варианте подсветки... ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
Приобрел 50 см ленту с белыми диодами для модернизации панели приборов - буду выпаивать и впаивать, потому как отдельно диоды не укупить. Обошлось в 220 руб.вот диоды -
![]() в ленте 30 диодов - для панели много лишних - решено испробовать в освещении салона - 1. Изготовил разъем из старого телефона пасатижей и отвертки - ![]() 2. Использовав несколько см провода - сделал клеммы - ![]() результат при свете дня ![]() ![]() ![]() получилось 12 диодов, но попрямой умещается 9, поэтому посмотрю как будет светить ночью, и если будет мало - поставлю другой обрубок - там как раз 18 (2х9) и буду монтировать на какойнить пластик чтоб прямо стояли. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Плохо, что такая лента не гнется в плоскости самой ленты...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Разрезать, соединить проводками.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
Для чего гнуть-то?!
Для того, чтобы согнуть, например, по дуге, используй диоды в силиконе - они хоть как гнутся! ![]() Испытания в темное время суток превзошли все ожидания - светит гааараздо эффектнее и ярче! Надо теперь на что-то примостырить прямое... На что бы? Сообщение отредактировал minidisc - 18.3.2009, 19:21 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Видел у нас в магазине для авто-тюнинга похожую ленту, но диоды на ней стояли парами.
36 диодов = 18 пар. Так что, если разрезать её пополам, получится как раз 9 пар. ![]() Есть там и диоды в трубке тонкой круговой на манер ангельских глазок. ![]() Присматривал такие штуки для изготовления подсветки бардачка. Потом отказался, так как купил маленький плафончик от ВАЗ-2101 с обычной лампочкой-челночком и поставил через геркон, заменив лампу накаливания на сборку из 3-х светодиодов в таком же корпусе. ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
я считаю стремак! с 120 по 180 - ваще малина сплошная.... совсем как то колхозево получается
![]()
|
||
Слишком ярко, или такой эффект при сьемке на камеру?
На стыке красного и синего получился какой-то нездоровый розовый... Может как-то иначе, например без плавного перехода? Или оно само так? Сообщение отредактировал alexandei - 18.3.2009, 23:41 ______________________________________
|
||
DiGriz69 |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2009 Из: г. Тверь ![]() |
На стыке красного и синего получился какой-то нездоровый розовый... Может как-то иначе, например без плавного перехода? Или оно само так? Согласен. Переход - не катит. Может какую-то перегородочку поставить, чтобычетко отделить красный от синего. Извиняюсь, что вторгаюсь в тему, может новичкам так не принято делать, но задам еще вопрос: могу я поспрашивать поподробнее про характеристики диодов? Не сейчас (моя машинка только через 10 дней будет). Заранее спасибо Сообщение отредактировал DiGriz69 - 19.3.2009, 0:39 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Да, с переходом нужно что-то делать... там сплошной рассеиватель стоит, по кругу. Или его резать или действительно перегородку мутить. По поводу цвета - при переходе скорее не розовый, а сиренево-фиолетовый. На самом деле в темноте глаз не режет.
По поводу характеристик диодов - в теме я уже не раз писал какие. Синие светодиоды применяемые в приборке описаны тут ______________________________________
|
||
DiGriz69 |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.3.2009 Из: г. Тверь ![]() |
В рассеивателе можно сделать тонкий пропил (например алмазной пилочкой для ногтей). Для перегородки использовать шаблон от СИМ-карты (это тот, что остается при покупки симки). Мы так на камри делали.
Сообщение отредактировал DiGriz69 - 20.3.2009, 3:40 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Это мысль... попробуем
![]()
|
||
Попробовал. Это предпоследний вариант. Сегодня уже пора домой ехать, пришлось собрать. В понедельник обезательно довершу.
Красная зона скорости получилась тускло, это из-за не совсем верного расположения экрана. Переделаю будет как и у оборотов. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Вот теперь самое то. Братец лис, молодец!
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
Братец Лис- УВАЖАЮ. Глядя на твое творение поставлю и себе перегородку.
______________________________________ |
minidisc |
![]()
|
||
т.е. 160 км-ч для вас ещё не красная??????? капессссс
![]()
|
||
Сегодня вот вечерком сваял себе белую подсветочку. Итак - открутил 3 больта, снял верх рулевого кожуха, снял накладку на панель, вынул прибор и....обнаружил что при установке 3мя неделями ранее сигналки причем мастерами НИССАНА - левая сторона панели без клипсы - и посадочное место отломано...обидно вот! ну да чорт с ними. Прийдя в дом - разобрал все остальное и получил это -
![]() если сравнить с платой Браца лиса - на моей нехватает деталей :-( место под впайку диодов - если кому пригодится - на это место можно впаять практически любой диод - в том числе и обычный, не CMD!!!! ![]() к томуже, кто то возмущался тем что надо полюбому с большим градусом - это тоже мне кажется глубокое заблуждение, потому как и родные диоды неочень большого градуса, но я поставил практически оригинальной конструкции оригинал - ![]() вот с моими "допами" - ![]() Если кому интересно сделать более глубокий тюнинг стиля - размещаю фото самой накладки, её можно изготовить в любой типографии рекламной - так что корел в зуби и погнали - если что-то будет прикольное, ябы может и себе напечатал - заменить накладку - 3 сек делов: ![]() После впайки, все собираем и радуемся: ![]() ![]() ![]() ![]() На последочек - с 9-ю диодной лентой в плафоне салона ![]() На очереди все остальное рыжее! Мне нравится - получился молочный и информативный прибор! Сообщение отредактировал minidisc - 20.3.2009, 22:08 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Белая подсветочка просто best - красиво,солидно !!!!
![]() Кстати,никто не думал замутить неоновый шнур как подсветку в темноте ? ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
Ура!!! Я победил кнопки попогрейки... Раскажи как ты их вынимал и разбирал и как морда климата отрываетса? Сообщение отредактировал minidisc - 22.3.2009, 18:34 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:05 |