![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Уважаемые клубни!Третий плафон салона, и второй плафон в багажник, сделал осенью 2012. За качество фоток не пинайте. http://photo.qip.ru/users/car69/200850584/213942789/ Присоединяюсь к отзывам... Сделано хорошо. ![]() Особенно порадовал такой удачный подбор компонентов для модернизации. А результат, смотрю, радует удобством хозяина, и это главное. ![]() Вопрос необходимости его именно там, мы уже обсуждали, помнится... Раз сделан - значит нужен! И это единственно правильный подход. ![]() Боковой дополнительный штатный плафон слева в багажнике... Просто и незамысловато. Но вот про то, куда и как он светит... ![]() ![]() Пожалуй, лишь добавлю, что, втиснутый между крючком и розеткой, смотрится он чуть избыточно. Вот у тех, у кого там свободно - было бы в самый раз. Но и тут хозяин - барин, безусловно... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 15.4.2013, 20:10 ______________________________________
|
||
Phoenix26 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2013 Из: Ставрополь ![]() |
Где-то на форуме уже кто-то отписывался полтора месяца назад... 20 августа, вроде. Никак не найду. ![]() Ну, вот... Пока искал, уже Миша и ответил. Кстати, сравнил фото, а Миша-то ошибся. ![]() Нижний левый правильно, а верхний правый нужно с резистором поменять местами. И светодиоды нужно припаять скошенными уголками к тем контактам, рядом с которыми на плате маленькие буковки "К" помечены. ![]() .....Присоединяюсь к интересующимся по поводу имен оригинальных оранжевых светодиодов (хочется корректор зеркал подсветить) Где можно раздобыть несколько шт. Сообщение отредактировал Phoenix26 - 17.5.2013, 11:56 ______________________________________
|
||
Phoenix26 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2013 Из: Ставрополь ![]() |
Ну вот например эта Но это с Х-трейла,но такая же... С диодами разобрался, резистор с каким номиналом должен быть? Сообщение отредактировал Phoenix26 - 17.5.2013, 15:07 ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
...(хочется корректор зеркал подсветить... А кнопка просвечивается? У меня, например, кнопка "глухая" и стрелки краской нарисованы. ______________________________________
|
||
Phoenix26 |
![]()
|
||
Кнопка просвечивается, работу закончил, стемнеет - посмотрю...
Завтра останется, только лоск навести с сопротивлением и всё, так как расположение световодных полостей у подсветки закрытия зеркал и корректировки - разное...(Диоды которые стояли на подсветку закрытия.открытия зеркал - тоже поменял на приобретённые) Фото естесно размещу позже.... ![]() ЗЫ...А руки то чешутся, только закончил... ![]() ![]() Резюки по 0.5 KOm Сообщение отредактировал Phoenix26 - 18.5.2013, 9:49 ______________________________________
|
||
Nexus |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.9.2012 ![]() |
Ну вот например эта Но это с Х-трейла,но такая же... С диодами разобрался, резистор с каким номиналом должен быть? Я с начала поставил штатный резистор с диодной ленты но с ним подсветка проработала не долго,потом купил с другой ленты по-мощнее и работает уже несколько месяцев,номер 385 резистора если не ошибаюсь! удачи! ______________________________________
|
||
marsel620 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.5.2013 Из: Зеленодольск ![]() |
Вопрос к знатокам. Когда снимаешь стрелочку с оси, посадив её обратно не будут ли врать показания, то есть не нужно ли калибровать их, или они стоят как вкопанные и не вращаются?
Хочу поменять подсветку не решаюсь снимать стрелочки. Страхово. Сильно не пиннайте ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Выставить можно самому. Я запоминаю крайнее левое положение, когда ставлю стрелку изначально ставлю её в правое положение, а затем просто докручиваю рукой до нужного минимального.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Осилил всю тему, ох как же она нуждается в чистке.
Братец Лис, можете рассказать как вы отделили подсветку от штатных мест и сделали плавный розжиг? мое творчество. синий светодиод так же вставил, но не успел заснять. И не ездил еще днем. не знаю как будет белое на белом. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Уважаемые клубни!Третий плафон салона, и второй плафон в багажник, сделал осенью 2012.За качество фоток не пинайте. http://photo.qip.ru/users/car69/200850584/213942789/ ![]() ![]() ![]() Ваши фото для наглядности лучше так выкладывать ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 10.12.2013, 9:38 ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
Так на второй плафон салона проводка уже проложена? Подскажите где купить его, смотрел оригинал 2 т.р стоил вроде,
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
А функционал есть от третьего плафона??? Его полка не загораживает при открытом багажнике?
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Так на второй плафон салона проводка уже проложена? Подскажите где купить его, смотрел оригинал 2 т.р стоил вроде, Нет проводки,а смысл лепить третий? полку освещать? ![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Получается при открытом багажнике, он все равно светит в полку????
______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ну да, светит в полку, разве не понятно? При перевозки груза, для чего требуется снятие полки, третий плафон как раз и поможет в доп освещении.
Согласен что много "если", но как выполнено! Как в аптеке, аккуратно и штатно как для третьего ряда пассажиров! ![]() Но вопреки этому, подсветка боковых держателей навесной полки для меня изначально было более стационарным, чаще используемым и более логичным решением. ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Спасибо. По выполнению согласен пять баллов создатель молодец, но для меня такой вариант неинтересен. Не так часто вожу что либо, а если и везу, то зачем смотреть туда. Но проект имеет место быть.
![]() ______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Так как я использую верхнюю полку один-два раза в год,то в необходимости установки доп.плафона я не сомневался.Тем более,что этот плафончик освещает не только багажник,и второй ряд сидушек,но и хорошо освещает место перед авто,и это тоже не плохо.Места для установки доп.плафонов в багажнике,и на потолке, выбирались не просто так,а с учётом зазоров между обшивкой и кузовом.Для поиска места на потолке я делал проколы иглой,как сапёр на минном поле.Вот такие "пироги".
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Да уж, большой труд сапёра, и это особенно ценно для тех, кто захочет такую же реализацию сделать с 3-м плафоном по-накатанной. Респект Кару-69!
Сколько мм от заднего края обшивки нужно отступать (или от заглушки)? кстати, у меня таких трёх заглушек нет в потолке. Напиши людям, наверное будут такие вопросы и как говориться - по горячим следам дабы не рыскать по страницам темы. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 10.12.2013, 16:31 ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Ozzy-Kiev,клубни!!!На этой фотке http://photo.qip.ru/users/car69/200850584/213946042/ видно сколько (6,5см) необходимо отступить от края отверстия клипсы, до края выреза под плафон.Если сместите вырез в обшивке(под плафон) к уплотнителю 5-ой двери,то на 99,9% плафон упрётся в усилитель крыши.Можно вырез сместить во внутрь салона,до изгиба обшивки крыши.В моём варианте установки,зазор между плафончиком и усилителем крыши составляет около 5 мм,я думаю,что это нормально.Если зазор будет меньше,то существует большая вероятность,что внутренняя часть плафона будет соприкосаться(от вибрации) с усилителем крыши.Во как.!
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо.
А второй плафон багажника, симметрично вкоряченый над розеткой я заприметил в фотоальбоме ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:33 |