![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Что за подсветка? Точнее расскажите, что хотите подсветить, чем и как?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Подсветить пространство двигателя светодиодной лентой а то место посмотреть постоянно фонарик включаеш
Как добавить фото? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Можно от АКБ через концевик. Провода смотрите сами... толстые тоже не нужно брать....
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Меня смущают концы от самой ленты
![]()
|
||
Есть умельцы с Брянска?Понель переделать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Если смущают, то тогда замените на большее сечение
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.2.2013 Из: Москва ![]() |
Братец Лис, как здорово получилось! То же хочу голубую подсветку. Интересно, а сама смогу сделать?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 23.6.2012 Из: Кострома ![]() |
![]() Купил 50 см ленты, разрезал на части по три диода и спаял. Вот что получилось, некоторые места не до конца подсвечиваются так как не охота ленты по правильному располагать. Когда буду ставить в машину сфоткаю конечный результат и выложу… Если честно уже все ленточки закрепил как надо, свет теперь попадает везде, лень фоткать ![]() Сообщение отредактировал GARU1 - 19.2.2013, 20:38 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Цитата Братец Лис, как здорово получилось! То же хочу голубую подсветку. Интересно, а сама смогу сделать? Если с паяльником дружите, или есть такой человек рядом, то все возможно сделать самому (самой), сложного ничего нет. Ну или дождаться моего приезда в Москву.... ______________________________________
|
||
Vladimir77 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.3.2012 ![]() |
Так я изменил подсветку кондея. Чтобы цвет был белый растворителем внутри пенели убрал желтое напыление. Использовал ленту сложеную пополам, светодиоды по наружнему кольцу повернул на 90 градусов.
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
GARU1 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 23.6.2012 Из: Кострома ![]() |
Так я изменил подсветку кондея. Чтобы цвет был белый растворителем внутри пенели убрал желтое напыление. Использовал ленту сложеную пополам, светодиоды по наружнему кольцу повернул на 90 градусов. ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо светит ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Братец Лис, подскажи пжл, на приборке климат-контроля от енота 2008-2010 есть 4 светодиода в крутилках.
Если ты уже перепаивал и менял их цвет, то какие у них номиналы и типоразмер? Хочу в првой крутилке глазок (левый) внешнего забора воздуха на синий поменять что бы от внутренней рециркуляции немного отличался. Понимаю что есть пиктограмки с направлением воздуха, но думаю так будет интересней -интуитивней что ли. Кста, спасибо, резюки победил. Было только 2 , которые плохо прозванивались. ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Посмотри, там не помню smd или dip светодиоды стоят... у синего и желтого параметры примерно одинаковые, можно менять без дополнительных танцев с бубном, тем более там с запасом ограничение стоит, хватит за глаза.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2013 Из: г. Псков ![]() |
а точечно никак климат не подсветить?
9.... их там 9 ![]() ну нет же: 6 - спидо и тахометр 2 - дисплейчик 1 - бензин 1 - синяя температурка 10 их там 10! ![]() Сообщение отредактировал TyNGyS - 27.2.2013, 12:58 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Точечно никак....
Основных 9 + 1 синий... ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Чёт запутался я уже: о климате речь-то идёт или о приборке?
Спасибо братцу Лису, вылечил баг в темке про крутилки климат-контроля, но там всего 7 "лампулек": 4 мелких светодиода (подсветка 4-х режимов - квадратиков внутри крутилок) и 3 крупных (те которые с нитью накала под пластиковым колпачком находятся - подсветка всей каймы с пиктограммами крутилок). Больше ничего там из светлячков не замечено. ______________________________________
|
||
rubbersoul |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.12.2011 Из: Уфа ![]() |
Прочитал всю тему, ответа так и не нашёл.
У меня Ноут-дорестайл, рамочка белая, подложка чёрная. Заехал сегодня в магазин электроники, купил 30 диодов. Так и не понял, какой маркировки продали, но размерами, вроде, точно такие же, только жёлтым цветом дырочка покрыта. В общем, паяльщик знакомый сказал, что старые светодиоды потребляют 1.9 Вольт и 20 мА, а новые белые - 3.1 Вольт и 10 мА, если я не ошибаюсь... В итоге впаяли в дисплейные места и не горят. Левый впаяли косячно, при прямом питании всё равно не горит диод. Видать, помер. Подскажите, в чём может быть причина: 1. Резисторы нужно менять, нет? 2. Потребление тока играет разницу в нашем случае? Может, 3528 тоже примерно 2 вольта потребляют? 3. Уверены ли вы в том, что там последовательно они подключены? Помогите пожалуйста! ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
При большем падении напряжении на СИД, маловероятно что Вы сожгли их, в любом случае, нужно идентифицировать СИД, и подобрать из расчета резисторы.
![]()
|
||
Ничего подбирать не нужно. Да, светодиоды желтого и красного свечения питаются обычно 2В - 2,3В, белого 3В -3,2В. Ток не более 20мА. В Вашем случае скорее всего перегрели светодиод при пайке или полярность не соблюли, а может и то, и то одновременно.
Перед пайкой проверьте полярность светодиода (тестер и или батарейка). На плате минусовая клемма светодиода помечены точечкой. Соединение последовательное на каждой шкале 3 на спидометре, 3 на тахометре, 1 на указателе топлива и 2 на подсветке БК. Резисторы менять не нужно, там их с большим запасом, перекрывающим все что возможно. ______________________________________
|
||
rubbersoul |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.12.2011 Из: Уфа ![]() |
Братец Лис, т.е светодиоды такие же по размерам, не знаю точную маркировку, которые потребляют 3.1 вольт, 10мА должны с легкостью заработать да?
Получается та же ситуация с климат контролем? У меня лакшери. Не подскажете еще, на подсветку кнопок подогрева и боокировки дверей я купил smd0805. Они тоже потребляют 3.1Вольт. Подойдут туда? Сколько вообще машина сама выдает вольт на эти диоды? Или лучше все таки пойти новый комплект диодов 3528 купить? Пожалуйста, подскажите. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 13:49 |