![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Piridol |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.9.2010 Из: Uglich ![]() |
Перестала гореть подсветка климата (все 3 ручки). Разобрал. На плате припаяны обыкновенные лампочки. Нашел причину из-за чего не горела подсветка (отгорели площадки на 2-х сопротивлениях). Решил поставить светодиоды. Купил белой светодиодной ленты с однокристальными светодиодами (надо всего 3 штуки, но берите больше, т.к. 1 светодиод при пайке крякнул и 3 сопротивления по 1 кОм). Вот что получилось
![]() Синим - светодиоды, Красным - сопротивления 1 кОм вместо штатных. Сообщение отредактировал Piridol - 5.10.2012, 7:51 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Как это с нарисованными? Что даже не просвечиваются?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Да, стрелки на "джойстике" зеркал нарисованы.
А на руле значки на кнопках просвечиваются, но не подсвечиваются... О как сказал! ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Чет ниссвновцы нагородили огород....
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
багажное освещение сделано прям как у меня.
![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Да, там просто идеальное место для диодной полосы и хорошего освещения
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А как догадался в штатный плафон вкорячить диоды вместо родной "сосульки"-лампы?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А что там догадываться, как начал менять лампочки в плафонах, так и до багажника добрался и впихнул 6 диодов. Потихоньку хочу все лампочки сменить на диоды. В габаритах уже тоже стоят диоды
![]() В предыдущих машинах тоже менял все возможные лампочки на диоды. Сегодня заезжал в магазин и присматривался к вот такой штуке http://www.panlight.md/rus/corp-de-ilumina...t-led-7x1w.html Думаю вместо противотуманок в качестве ДХО использовать. Если снять внешнее кольцо, которое для крепления в потолке, тогда диаметр будет 75мм, длина 65мм. Светят просто офигительно. Есть только одно НО, им питание нужно или 220В или 24В. Хотя может быть ещё попробовать разобрать и поставить резисторы номиналом по меньше. Пока думаю, потому что ещё вот этот вариант интересен http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/противотум..._фары/rs-05972/ ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 7:49 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Добрался и я, наконец, до освещения багажника. Куплена светодиодная лента, алюминиевый профиль и экран с линзой к нему, а также еще кое-какие аксессуары. Все это будет крепиться под полкой багажника. Для того, чтобы не было заморочек при снятии полки будет разъем и выключатель. Интересно будет посмотреть на результат с линзой. Так а если вы снимаете полку, значит у вас в багажнике что-то будет, а тогда как же оставаться без подсветки? ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 7:48 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Сделайте ещё под капотом, не пожалеете. Для меня она оказалась самой востребованной
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
...экран с линзой к нему... Линза-то зачем для освещения багажника? За глаза достаточно просто ленты, безо всяких выпёндрёжей... Смахивает на масло масляное. ![]() P.S. Но, как говорится, хозяин - барин! ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 7:47 ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
Согласен, для стопсигнала линза оправдана, ну, а в багажнике-то она (линза) зачем?
... Себе хотел сделать ленту в полке и для её запитки вмонтировать контакты в места штатных креплений, что бы можно было снимать полку и не париться со всякими разъёмами. Но в итоге остановился на светодиодах в держателях полки - для меня освещённости от них оказалось достаточно. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Полку снимал за 6 лет наверное раз или два... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
а тут видео этих диодов что я смотрел вместо ДХО http://www.youtube.com/watch?v=NbcGJ6Sj__c...player_embedded
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
я сделал ленту светодиодную на липкой ленте как на одежде....снял полку снял ленту и прикрепил ее на спинки сидений и все остается в плане света
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Согласен, для стопсигнала линза оправдана, ну, а в багажнике-то она (линза) зачем? ... Себе хотел сделать ленту в полке и для её запитки вмонтировать контакты в места штатных креплений, что бы можно было снимать полку и не париться со всякими разъёмами. Но в итоге остановился на светодиодах в держателях полки - для меня освещённости от них оказалось достаточно. Где–то нафоруме сбрасывал фотки с установкой ленты на подсветку багажника под направляющие от полки, 4х3 2х чиповые диоды. Второй год, освещения хватает, работа до 20–22часов. ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
вот и я наконец добрался до машины.....сморел, почему я не переделал кнопки управления зеркалами, так у меня тоже они нарисованные и на просвет не прозрачные, наверное у меня машина 2006 года ))) светодиоды везде не в моде были......завтра разберу еще раз и внимательно рассмотрю плату )))
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:59 |