![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Резистор считается так - зная рассчетный ток и напряжение диода считаем его сопротивление. Затем умножаем его на коэффициент - 4 (из максимум 15 вольт бортового напряга нам надо оставить 3 вольта, тоесть резистор должен сьесть 12 вольт - в 4 раза больше чем диод.) Это очень упрощенно, но эта формула работает.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вот как бы узнать расчетный ток?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Кто-нибудь знает, какой предохранитель идет на освещение блока кондициолнера?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Действительно синяя подсветка смотрится намного лучше чем штатная! Я думаю на днях тоже сделаю, но хочеться подобрать другой цвет для подсветки БК, который хорошо будет смотреться, а то все опять в одном цвете.
![]()
|
||
Диодики разных цветов есть - подабрать можно...
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Может посоветуете ? какой лучше с синим сочитаеться? Красный? Но и стрелки красные. Уже бы сделать один раз для себя и больше с этим не заморачиваться!
![]()
|
||
Можно стрелки сделать не красными... там на стрелки свой светодиод стоит - можно и его поменять
Я вот сам думаю, может на тахометре красную зону подсветить красным диодом? И на спидометре то же... Типа скорость опасная... ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
По просьбе waliki выкладываю фотку разобраной кнопки попогрейки
Сообщение отредактировал Братец Лис - 30.1.2009, 18:36 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Подсветить красным конец шкалы - хорошо. А еще лучше завязать на стрелку спидометра плавное переключение с синей на красную подсветку всего спидометра. С последующим нарастанием яркости красного. Сделать-то реально, кстати. =) А смотреться буде - супер. Чисто синий до 60, к 80 розовеет тихонько, К 120 - насыщенный красный, после - ослепительно красный.
Вот это будет называться "Реально зажечь" А еще хорошо сделать лампочку датчика оборотов - чтоб загоралось от 4000 ![]() Сообщение отредактировал alexandei - 30.1.2009, 18:44 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
знаете ни кого не хочу обидеть но что то уж болно перебор у нас в стране всего с голубыми подсветками... у меня на грейт волле такая же голубая панель было (заводская) так бесило особенно по трассе...
Сообщение отредактировал ZazZ - 30.1.2009, 18:55 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
На вкус все фломастеры одинаковые...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
3 дня потрачено на подсветку панели кондиционера... результат - 0...
![]() ![]() ![]() 8 диодов яркостью 4Кд нифига не дают.... как их ни ставил... максимум что удалось - сделать синию зону кондишина... Решил поэксперементировать с лентой диодов. Заказал. Она основывается на сверхярких диодах серии SMD5050, выглядит так, только цвет синий : ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Дернул меня черт залезть на сайт Чип и Дипа, проверить состояние своего заказа!
Оказалось, что мне выставили счет (а я его уже оплатил) совершенно на другие диоды и совершенно не в том количестве... 20 минут разговаривал с менеджером в Москве, доказывал что я хочу и что они мне понаписали (это с мобильника на городской-то). Короче вроде разобрались. Доплачивать придется туеву хучу денег, ибо те, которые нужно, в два раза дороже тех, которые есть, а цены на сайте вообще написаны, похоже, от балды... ВотЪ! Да, и срок поставки 1-2 недели... ![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
Блин так никто и не подскажет мне размер нужных диодов для посветки спидометра и т д?
![]()
|
||
Я ставил вот такие
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
значит 1206 спасибо огромное
![]()
|
||
На самом деле там стоят 1310... но 1206 тоже подходят
![]()
|
||
Пришла посылочка из Ё-бурга с диодной лентой для подсветки панели кондюка.
Сегодня забрать, а завтра воплощать в жизнь замысел... ![]() ______________________________________
|
||
Tundra |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
Ждём фото процесса и фото с результатами.
![]()
|
||
Вот это сама лента
Она поделена на участки по 5см, которые можно разрезать (показано красными линиями). Сама лента с обратной стороны имеет 3М клеящую основу, прилепить можно почти кудаугодно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 11:27 |