![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Купил диоды энергомаш и третий год в габаритах все хорошо
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 28.4.2015, 8:16 ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Стоят обычные свечки брал в магазине по 70руб светя уже больше двух лет
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Собственно у меня не лампы, а полностью переделанная оптика И как на это смотрят на техосмотре или в ГИБДД? Или не видели ни разу? А если видели, что говорите, предусмотрено конструкцией? А я вот замучился менять в габаритках передних эти диоды ![]() Месяца 2-3 и дохнут ![]() Сначала купил такие: Одна замигала и в центре под линзой расплавился диод, Потом купил безошибочные, и опять замигала... ![]() Озвереть, 300 люмин... и температура 6000К... попахивает быдлячим светом. Проживаете в постоянно туманной местности? Братец Лис, а в передние и боковые поворотники ставили какие-нибудь диоиды? поделитесь пожалуйста. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 28.4.2015, 16:28 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Стоят обычные свечки брал в магазине по 70руб светя уже больше двух лет На другой машине такие ставил, тоже не долго, может пол года отработали...., по этому както не хочется такие опять покупать. Озвереть, 300 люмин... и температура 6000К... попахивает быдлячим светом. Проживаете в постоянно туманной местности? Ну да, Питер-второй Лондон ![]() Когда в фаре стоит, то нормально смотреть можно, не слепнешь ![]() Можно посмотреть характеристики диода 5630 там их 10шт. Вот думаю теперь может СОВ диоды взять... ![]() Типа таких: http://www.ebay.com/itm/White-DC-12V-6W-T1...174&vxp=mtr Или таких: http://www.ebay.com/itm/High-Quality-Car-1...8a4&vxp=mtr Или : http://www.ebay.com/itm/310918860091?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT Сообщение отредактировал Danila78 - 28.4.2015, 17:31 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
... А светодиоды будут светить как надо - ярче штатных лампочек, но при этом не ослепляя встречных (что очень важно - мы ведь воспитанные и культурные люди ), не перегревая пластиковые цоколи (что случается, а найти их в случае чего бывает накладно), долго и хорошо сочетаясь с цветом стекла габаритов ![]() Ездил заценивать в темноте диоидные лампы http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32419.html в передних габаритах относительно штатных накаливания. Мну доволен. ![]() Ну что ж, с почином как говорится, снижаем энергопотребление на 8 Вт. Думаю немцы правду написали про мощность в 1 Вт. Но лампы изготовлены в Китае. Эта инфа с упаковки. Вот только цоколь смутил. И лампа накаливания и диоидная, после установки не фиксируется в патроне. Слегка болтается. Пробовал большее усилие, не идет. Еще большее усилие не рискнул. Лампа светит, значит контакт есть. Ребят, у всех так? Или дожать? Попробовал оную в плафон салона. Да, светлее лампы накаливания. Первая мысль сразу посетила-какая все таки накалка отстой. ![]() Михаил, спасибо за суету сует по приобретению этих ламп в Златоглавой. ![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 3.6.2015, 17:53 ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
Ребят, а какой диод можно засандалить в задний противотуманный фонарь? Парковался сени возле дома, в темноте, под деревьями задним ходом, плохо видно.
Сообщение отредактировал Aviator0176 - 3.6.2015, 16:53 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Сори, не заметил сразу...
И как на это смотрят на техосмотре или в ГИБДД? Или не видели ни разу? А если видели, что говорите, предусмотрено конструкцией? Братец Лис, а в передние и боковые поворотники ставили какие-нибудь диоиды? поделитесь пожалуйста. На техосмотре ничего не говорят. в техрегламенте оговаривается только свет. В передних поворотниках вынута желтая вставка, стоит лампа осрам с зеркальным напылением, но светит ораньжевым. Так же в передней оптике ангельские глазки в режиме поворота меняют свет на желтый. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
На техосмотре ничего не говорят. в техрегламенте оговаривается только свет. В передних поворотниках вынута желтая вставка, стоит лампа осрам с зеркальным напылением, но светит ораньжевым. Так же в передней оптике ангельские глазки в режиме поворота меняют свет на желтый. Головной свет, верно? А про поворотники, честно? Ничего не понял. ![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Нет... мы про заднюю светодиодную оптику. В техрегламенте про задний свет сказано,что должен быть красным, желтым и белым (для заднего хода). Про головную оптику сказано, что должно соответствовать типу лампы и отражателя, это про ксенон...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!))
Имею на авто вот такие туманки: Valeo A044633. В них, как видно по фото, стоят светодиодные лампочки. Чоху их менять т.к. при включении мерцают ужасно, а некоторые диоды в них и вовсе не горят. Думал что они отлично подойдут на роль ДХО, но днем, из-за вышеуказанной особенности, их плохо заметно. Собственно хотел попросить помощи в выяснении цоколя в этих туманках (гугль как-то не очень мне помог ![]() Кстати, я правильно помнимаю, что любые светодиодные лампы рано или поздно начинают моргать? Заранее благодарен! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Помню на заре когда я озадачился превращением туманок в ДХО я покупал нечто подобное, да стоят они не копейки, но роль свою выполняли с лихвой, и даже ночью не сильно слепили - ибо свет (приятный чистый белый 4300К) от них равномерно распределялся всюду.
Сейчас я бы такое уже не купил - туманки всё таки должны быть туманками, а вот если их изначально нет - то можно поколхозить готовые светодиодные модули, на рестайл к примеру отлично подойдут ST-551-2007DN, стоимостью шысот рублей (надо 2шт) Не надо покупать светодиодные лампы за три копейки и думать что они прослужат вечно и уж тем более будут хоть как-то светить нормально. С алишки порекомендую вот эти на осрамовских чипах - как ДХО будут отлично светить. Зариться на другую китайскую хрень с большим количеством светиков я бы не стал - температурный режим будет явно не выдержан и привет мигание и выгорание через некоторое время. -------------------- |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Ага, т.е. тут Н11 цоколь, а не Н8 как в родных?
ЗЫ вообще изначально задумки превращать туманки в ДХО не было, но вот на машине стояли такие лампы - подумал чего бы их не использовать дабы головной свет не жечь за зря, но в силу слабого свечения пока отказался от этой затеи и задумался над заменой лампочек. А с учетом того, что у нас в Крыму туман это КРАЙНЕ редкое явление, а сам я попадал в него...уже не помню когда, то я и не вижу смысла ставить лампы накала и светить ими только в туман)) Кстати, а вообще в природе существуют светодиодные лампы в туманки, которые реально будут хорошо пробивать туман? Но тогда они в качестве ДХО уж точно не пойдут? Сообщение отредактировал 12vvv12 - 3.6.2015, 22:17 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Всем привет. Сегодня установил в плафон багажника плату ПЛ39 ЗАО Энергомаш г. Калуга. http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049049054052124.html
Светит много ярче лампы накаливания С10W. Но недостаточно для нормального освещения багажника. Все равно полумрак. И это.. Она слегка еле еле светит с выдернутым проводом "-". Насколько мне известно сие происходит, если в лампе нет какого-то там стабилизатора. Происходит ли при этом потребление - не знаю. Наверное нет? Обращал внимание, когда в квартире отключается электричество, индикаторный диод на выключателе все равно так же еле еле еле светится. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 4.6.2015, 16:20 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Всем привет. Сегодня установил в плафон багажника плату ПЛ39 ЗАО Энергомаш г. Калуга. http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049049054052124.html Светит много ярче лампы накаливания С10W. Но недостаточно для нормального освещения багажника. Все равно полумрак. Конечно тускло будет, всего 3 слабеньких диода! Я поставил с СОВ диодом, вполне устраивает ![]() Вот в 45 сообщении я его фото выкладывал: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2589&st=40# В темноте не фоткал, может позже сделаю фото сравнения освещения... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Мне такой не понравился. Он короче 39мм а надо 41мм, хотя в плафоне можно лапку-контакт подогнуть. И 3Вт мощность. У Калужского 0,36Вт. Я планирую установку слева такого же плафона с такой же Калужской лампой. Ну, а там видно будет.
![]() ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
Мне такой не понравился. Он короче 39мм а надо 41мм, хотя в плафоне можно лапку-контакт подогнуть. И 3Вт мощность. У Калужского 0,36Вт. 2 мм вообще не существенно! даже подгибать не пришлось. (при желании и 41 такой найти можно) Ну 3Вт там нет, я замерил 1.5Вт примерно, чем больше Вт. светодиод, тем ярче свет - это физика ![]() ![]() Каждому конечно своё, я ни на чем не настаиваю ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Согласен. Мне ярко шибко не надо, книгу в багажнике не читать
![]() ______________________________________ |
12vvv12 |
![]()
|
||
Про диодные лампы Маяк кто-то что-то может сказать?
![]()
|
||
Также буду признателен за информацию и мнения вот по таким лампам http://simferopol.4autoshop.ru/products/la...5050-black-dled или хотя бы об этом производителе.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
маяк диодные покупал 4 года назад на 14ку в габариты, 3 года, в общей сложности, отслужили , потом перестали работать(не вспомню из за чего, вроде мех повреждения)
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:45 |