![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Хотел быстро найти в инете,но не смог-была лютая затюнингованая ОКА вся в фонарях, дугах, кенгурятниках,молдингах и т.д.-ни одного свободного сантиметра поверхности-везде чего-нибудь прилеплено,прикручено,приварено!!!Такую из далека видать!
______________________________________ |
sega66 |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Бедный армейский генератор
![]() ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Да! Это она самая,только вид сзади!!!
______________________________________ |
bmgn |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Суть ещё одного варианта подсветки заключается в том, что... Большое спасибо за отчет.Сделал то же самое, радости нет предела! В багажнике светло как днём. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Пожалуйста!
вы тоже заценили удобство пользования и ночных ковыряний в багажнике? Фотки добавите как светит и сколько ленты вывели под полку? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.1.2015, 22:06 ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Да, оценил.
Ставил и диодные лампы в штатное место, и платы диодные добавлял - всё равно не то. А с лентой свет супер! А главное - никаких проводов. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Я рад что моя задумка и ковыряния тоже кому-то пригодились.
![]() Пусть работает во благо удобства и экономии времени, особенно в сумерках ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.1.2015, 22:10 ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
Оскар скажи,светодиоды которые в держателе полки по бокам стоят у тебя,они греются?Какие лучше брать из тех что в силиконе и из премиум класса?Хочу по твоему варианту сделать подсветку в багажник и подсветку бумерангов.
![]()
|
||
Не греются, а почему они должны греться?
Они будут греться если в линию, которая рассчитана например на 10 Ватт ты вкорячишь 15 метров ленты параллельно штатной 10 ваттной лампочки багажника. Именно поэтому, я правый боковой плафон багажника перевёл на светодиодные ленты, а после этого уже сделал ленты в полкадержатели и после этого уже под нависную полку. Запаса там хватит ещё на метров 10-14 что бы ещё что-то вешать сверх допустимой нагрузки. Не знаю что такое ленты "премиум класса", но брал в своё время просто светодиодные ленты в силиконе. Есть ещё варианты по количеству светодиодов на 1 погонный метр. Если нужно максимально осветить небольшой участок типа полка-держателя, тогда вторым критерием как раз служит "эта плотность" светодиодов в ленте. У меня получилось в каждом отрезке по 12 светодиодов. Это самые плотные были ![]() ![]() Сейчас ленты уже продаются с наименьшим "температурным" показателем "теплоты", т.е. чем меньше Кельвинов, тем ближе их спектр к штатным простым лампам накала. Это около 3 600-4 200 К. Чем выше этот показатель, тем более синюшней по-медицинскому они будут светить. Когда делал двери, китайцы ещё не научились делать белый свет. как только в Украине нашёл "чисто" белый, сразу же поменял в передних дверях. До задних ещё руки не дошли. Вот для сравнения: ![]() ![]() В бумеранги ставил также в силиконе ленту, т.к. там влаги больше (вентиляц/отверстие рефлектора-бумеранга ...я его заклеил), да и без силикона лента будет болтаться, ты её не закрепишь иначе. Брал ленты кажется с красными светодиодами и переворачивал вверх ногами липкой стороной вверх, но ленточку не снимал, что бы светодиодную ленту можно было просунуть и ей играться. Если лента и греется оочень слабо или слегка, то в пределах паспорта. Ничего страшного в этом не вижу также. ![]() ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
А если штатный плафон багажника оставить со штатной лампой,добавить в крылья-держатели по отрезку ленты(как у тебя),и добавить выключатель.Так можно будет делать?
P.S.прочитал,что сейчас есть эконом ленты,и премиумные.В силиконе и без.По напряжению:12V и 24V.Для моего случая,как я понял лучше брать в силиконе,и на 12V?Цвет и соль по вкусу получается.) ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Конечно на 12V брать.
Если даже плафон оставляешь со штатной 10 ваткой, генератор не обидится если к ней добавится 0,3 ватта от 18-24-х лишних светодиодов. Другое дело когда на природе без двигла у тебя одна дверь открыта и 10-ваттная лампа в багажнике греет воздух. Зачем садить аккум подобными лампами? Если даже забудешь захлопнуть одну из 5-ти дверей, то тебе всю цепь потребителей кроме шарманки вырубит IPDM-овский блок через 20 минут. Так что кнопку я больше для отключения 10-ватки сделал бы, а не для светодиодов. Днём они все-равно не видны как и сама лампа плафона. Хотя наверное просто кнопку на всю цепь лучше поставить: плафон + светодиоды. тумблером выключил что бы не включались автоматом при открытии любой из пяти дверей и всё. Два режима вполне достаточно: вкл и выкл ![]() Как удобно, так и ставьте тумблер, в зависимости как часто в багажник приходится бегать. ![]() ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
ОК!
![]() ![]() Оскар, ещё вопрос: говорят, что эти ленты могут быстро перегорать из-за бортовой сети Ноты напряжением от 13,8V и выше. Что скажешь? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Говорят больше из незнания, наверно для старого автопрома типа ТАЗиков.
Современные авто напичканы электроникой и для этого существует режим "гашения". Когда при включённой шарманке и лампах в салоне/багажнике ты включаешь зажигание, кратковременно Блок управления или IPDM обрубают питашку включённых на тот момент потребителей дабы при больших пусковых токах, слабые нити ламп не перегорели. Хотя от КЗ есть и предохи вообще-то. А в процессе работы генератора и тем более только лишь аккума, ток без скачков. Тому подтверждение ни одного перегоревшего светодиода во всех моих инсталляциях трёх или четырёх годичной давности. Так что не беспокойся, наработка на отказ источников света (штатных и инородных) больше зависит от их производителя, чем от Енота. ![]() У лент чистыми не 12В, а как раз под борт сеть авто рассчёт питания сделан, так что при постоянном 13.8 V они себя чувствуют хорошо. По штатным лампам также пишут что 12В кушают, хотя аккум может 13.8-12 и ниже выдавать, а генератор где-то в пределах 13.5-13.8В. Можно конечно глянуть номимнал резисторов в лентах, но думаю это лишнее. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 25.5.2015, 16:57 ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
Оскар привет!)Если ставить ленту снизу держателей полки в багажнике,нужно разбирать сначала черный пластик,а потом белый верх?Говорят на форумах,при не аккуратной разборке можно сломать вверху на белом пластике держатели для обивки крыши.Их там две штучки есть.Расскажи пож.
![]()
|
||
Да. Снимаетмя сначала черный низ, потом белая панель. Конечно со снятием дверного уплотнителя/резинки. Если по периметру уверенно и нежно будешь срывать с клипс как и черные панели, то ничего не сломаешь.
Единственное отличие в том, что на белой панели клипсы - круглые пластиковые, а не металические как на черных. Поэтому зависит не от твоих телодвижений, а больше от их хрупкости, т.к. После многих зим они становяься дубвые и хрупкие. За обшивку потолка не беспокойся, там заподлицо небольшие загибы, поэтому после клипс белая панель сама к тебе в руки выпадет. Ну и конечно болт держателя ремня нужно открутить на 17 или 19 или 22, уже не помню, предварительно сняв заглушку на трех лапках. Поддевай ее аккуратней без больших перекосов и будет все нормуль. Крыша здесь не при делах ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 30.5.2015, 13:35 ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант подсветки.Установлен в багажник второй плафон слева,между крючком и розеткой,и третий плафон в обшивку крыши(над полкой багажника).Третий плафон можно считать доп подсветкой салона,а при отсутствии полки,доп подсветкой багажника. Фотки в альбомах: http://photoshare.ru/office/album.php?id=417424 , http://photoshare.ru/office/album.php?id=417427 . ![]() ![]() Плафоны на задний ряд брал, какие в багажнике Енота стоят?СмотритЦЦЦа хорошо!Идею можно перенять! ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
Мне показалось,что ты поставил плафоны над дверями заднего ряда(сперва).Кстати,а что если в Комфорте,при уже переустановленому на задний ряд(с переднего) бюджетного плафона-добавить по одному над дверями заднего ряда.Так на галёрке повеселей станет.Чтобы не сильно колхозить,можно плафон освещения багажника от Ланоса взять,или наш родной с багажника.Он подороже правда будет.
![]()
|
||
У меня в нижнем торце задних дверей до сих пор ленты стоят.
Т.к. подол задних дверей короткий, то плафоны - самое то. Но буду в будущем ставить плафон от багажника Енота. Он длиннее, чем ВАЗ'овские и т.п. ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Плафоны на задний ряд брал, какие в багажнике Енота стоят?СмотритЦЦЦа хорошо!Идею можно перенять! Третий потолочный плафон брал Реновский, а второй (на левую сторону багажника) покупал такой же как с правой стороны. Если идея понравилась, то перенимай на здоровье. ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:22 |