![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Мотюль бери.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2011 ![]() |
Эстеры в нулёвом Мотыле есть/должны быть, но сколько их – никто толком не знает ![]() Вот нашел я о составе Мотюля, очень хорошо обосновали, что в топовом 300V базы гр.5 не более 10% . http://www.oil-club.ru/forum/topic/4825-mo...va/page__st__15 Что уж говорить о других маслах. Сообщение отредактировал Ko6pbI4 - 24.12.2012, 20:04 ______________________________________
|
||
enzo |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2012 Из: Тюмень ![]() |
Уважаемый Krusty, хочу поменять масло , выбралAddinol Super Power MV 0537 , хотелось бы услышать Ваше мнение, по данному продукту. Только сильно не пинайте, тему читал, выводы делал, вот что получилось. С уважением.
Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Только берите из надёжного источника. Пойдёт под любой зебин. Хорошие спецификации Мерседеса и VW.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2011 ![]() |
Уважаемый Krusty, хочу поменять масло , выбралAddinol Super Power MV 0537 , хотелось бы услышать Ваше мнение, по данному продукту. Только сильно не пинайте, тему читал, выводы делал, вот что получилось. С уважением. Отличный выбор! Вот независимые испытания с Oil-club. http://www.oil-club.ru/forum/topic/3382-ad...-svezhee-maslo/ PS1: еще есть очень хорошее масло Addinol MV 0538 0W-30 PS2: Я себе залил NGN Synergy Plus 0W-30 Сообщение отредактировал Ko6pbI4 - 5.1.2013, 14:26 ______________________________________
|
||
enzo |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2012 Из: Тюмень ![]() |
Addinol MV 0538 0W-30 слегка не бюджетно, канистра у офф.представителя 3000р.
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
PS2: Я себе залил NGN Synergy Plus 0W-30 Таки не стал Мотыля нулёвого заливать? NGN Synergy Plus 0W-30 почём и где брал? Где брал можно в личку, дабы рекламу не разводить. Хорошее должно быть масло, отзывы в оил клубе, всё такое... Только лично меня на всех инет ресурсах, даже очень полезных, беспокоит тема отделения зёрен от плевел (альтруистического общения и маркетингово-коммерческого) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 10.1.2013, 19:43 ______________________________________
|
||
Ko6pbI4 |
![]()
|
||
Таки не стал Мотыля нулёвого заливать? NGN Synergy Plus 0W-30 почём и где брал? Где брал можно в личку, дабы рекламу не разводить. Хорошее должно быть масло, отзывы в оил клубе, всё такое... Только лично меня на всех инет ресурсах, даже очень полезных, беспокоит тема отделения зёрен от плевел (альтруистического общения и маркетингово-коммерческого) ![]() ![]() У нас здесь у представителя Мотюля в наличие только 5 л канистры, что мне с ней делать за 2800 р. Вот и решил замену найти. Купил в Автодоке за 1600 р. 4 л. Аддинол тоже нет требуемого. Вообще в Перми с маслом напряженка. Одно и тоже во всех магазинах. Кастрол, Мобил, Шел, Лукойл, немного Эссо. И все они представлены тоже не очень то густо. Сообщение отредактировал Ko6pbI4 - 11.1.2013, 19:08 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Понимаю. Да и ценник для нулёвки хороший.
А у меня задумка появилась в придверии прохождения ТО-1. Учитывая, что нормальных оригинальных 5W30 у дилеров нет, а приличное 0W30 хоть и есть, но дилерские специалисты по гарантии в общении со мной, говорят, что его применение отразится на гарантии (писал уже об этом ранее), я решил купить с сертификатом, как положено, практически аналог оригинального масла, только более подходящую тридцатку: ELF EXCELLIUM FULL-TECH 5W-30. Логика такая: Ниссан доверяет исключительно Total-Elf делать для себя оригинальные масла и в мануале написано о предпочтение применять тридцатку, плюс данное масло полнозольное, следовательно, какие в случае чего могут быть вопросы? Но облом. Я не могу его найти в продаже у эльфовских дилеров-дистрибьютеров в Москве. Хотя на оф. сайте оно есть: http://www.total-lub.ru/lub/lubrussia.nsf/...DE?OpenDocument Лить малозольные АСЕА С, хоть у меня бензин Евро-5, не очень хочется, да и у дилеров, не дай Бог что, может появится соблазн списать всё на перепробег. Другого какого бренда что-ли купить тридцатку с сертификатом... Сообщение отредактировал Krusty - 13.1.2013, 14:50 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Если что и случится серьёзное дилеры мульон причин найдут что виноват владелец.Мелочёвку они устраняют,а что серьёзное хрен.Уже сталкивались,знаем.Все эти ТО,отсос денег у населения.У Субару ТО дешевле,чем у НОУТа.А Субару в два раза дороже,чем НОУТ.
Сообщение отредактировал водитель - 14.1.2013, 22:01 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Какие масла залить, чтобы я был доволен - с этим нет проблем
![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 13.1.2013, 15:19 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
На ТО можете своё масло привозить,но нужна копия сертификата на масло.Дилеры на ТО льют масло из бочек какое есть в наличии.Сегодня Мобил,завтра Шелл и т. д.А в бумаге напишут,что залили масло Ниссан.Человечек работал в сервисе,рассказывал с какой фирмой есть договор,такое масло и льют.
![]()
|
||
На ТО можете своё масло привозить,но нужна копия сертификата на масло.Дилеры на ТО льют масло из бочек какое есть в наличии.Сегодня Мобил,завтра Шелл и т. д.А в бумаге напишут,что залили масло Ниссан.Человечек работал в сервисе,рассказывал с какой фирмой есть договор,такое масло и льют. Так и есть, я начал интересоваться маслом 2 месяца назад, вовлек в это дело и коллегу (владелец КИА), у него брат в КИА работает. Коллега выяснил, что ему заливают масло совсем не по рекомендации. Спросил через брата, а тот спросил в сервисной. Сервисмены озадачились (ни кто и слыхом не слыхивал об АСЕА, АРI, ILSAC и т.д.). Мастера кроме 5W-30 и 5w-40 ни черта не знают. Сейчас совместно с моим коллегой дилер КИА сделал запрос в Корею по поводу масла: "а правильно ли мы льем? А если не правильно, тогда что лить?". Вот такие у нас дилеры. ![]() Сообщение отредактировал Ko6pbI4 - 13.1.2013, 18:30 ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
На днях был заменен маслофильтр(стоял кнехт) порвано уплотнительное кольцо. Сразу после замены масла с фильтром запашок торелого масла на прогретом авто. Похоже при замене масла повредили при установке.
![]()
|
||
А народ голову забивает всякими допусками и т. д.Откуда сервисмены могут знать,если работников по объявлению набирают.Им сказали что заливать,вот и льют.В интернете есть фотки разобраных движков после применения масел разных фирм.Это что то
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
На ТО можете своё масло привозить,но нужна копия сертификата на масло.Дилеры на ТО льют масло из бочек какое есть в наличии.Сегодня Мобил,завтра Шелл и т. д.А в бумаге напишут,что залили масло Ниссан.Человечек работал в сервисе,рассказывал с какой фирмой есть договор,такое масло и льют. Так и есть, я начал интересоваться маслом 2 месяца назад, вовлек в это дело и коллегу (владелец КИА), у него брат в КИА работает. Коллега выяснил, что ему заливают масло совсем не по рекомендации. Спросил через брата, а тот спросил в сервисной. Сервисмены озадачились (ни кто и слыхом не слыхивал об АСЕА, АРI, ILSAC и т.д.). Мастера кроме 5W-30 и 5w-40 ни черта не знают. Сейчас совместно с моим коллегой дилер КИА сделал запрос в Корею по поводу масла: "а правильно ли мы льем? А если не правильно, тогда что лить?". Вот такие у нас дилеры. ![]() Братцы, дилеры дилерам рознь. Я пишу про московских и ниссановских. В Москве у всех есть оригинальное Ниссан 5W40. По умолчанию его и льют. Для чего мы сидим на гарантии и обслуживаемся у дилеров? Правильно - для того, чтобы если не дай Бог что, получить гарантийный ремонт. Вдумчивые попытки залить другое масло, приводят к разговору со специалистом по гарантии, который говорит, что могут быть проблемы. Для чего мы берём копию сертификата и чеки подтверждающие покупку масла в конкретном месте? Чтобы если нас пошлют и откажут в гарантийном ремонте, переключать всё на дилера/продовца этого масла. Также не надо забывать, что дилеру, в случае чего, не составит труда отправить отработку в Тотал-Ельфовскую лабу. Это даже любой из нас можем сделать (за деньги естественно). В любом случае, надо чётко понимать - использование своего масла на ТО, даже с сертификатом и чеками, предоставляет дилеру попытку отбоярится, в случае чего, от гарантийного ремонта, как минимум, реально затянуть срок этого ремонта и попортить нервы. А так - да, привозить на ТО можно что угодно. Да и работники дилерских центров попадаются просто великолепные, согласен. Мне один про гидрокомпенсаторы на Еноте расказывал ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 14.1.2013, 20:30 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
А я и имел ввиду московских дилеров.В регионах больше порядка.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Лью COMMA X-Tech 5w-30.Доволен ![]() Уважаемый вы со своей Коммой уже глаза намозолили - Вот это масло точно отсос денег у населения. PS кто вам сказал что у субару ТО дешевое?? купите субару и проверьте)))) А вот как настанет пробег на не 100т км - так вообще заплачете ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
А кастрол лучше?Отстой ещё тот.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
А кастрол лучше?Отстой ещё тот. Причем тут кастрол?? И если он "ОТСТОЙ" обоснуйте - кнопки нажимать то ума не надо а вот точку зрения отстоять..... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:35 |