![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Юрий Фомичёв |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.2.2017 Из: Старый Оскол ![]() |
Тоже столкнулся с этой проблемой, вчера вечером разобрал и невооруженным глазом увидел у одного резистора отошедшую пайку, посмотрел по 2ГИС ближайший ремонт сотовых телефонов, он при мне пропаял все резисторы расположенные в центре платы (остальные сказал в порядке). За работу попросил 300р.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
На днях тож такая проблема случилась с подсветкой, снял панель с крутилками, были отпаяны 2 резистора по 100 Ом... С коллегой, предложившим помощь, пропаяли всё, что было возможно, а именно два резистора на 240 и 1-2 на 100, ну и по остальным прошлись... Если там лампы накаливания-не может там быть ни 100 ни 240 Ом, да и по маркировке с фоток видно, что 10 и 24 Ома.У меня тоже потухла средняя крутилка, уже и постукивания не помогают ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Енот 2013 г. Приветствую!Перестали работать подсветки крутилок. Поначалу постукивал, работали. Где можно в Ярославле починить? Братец лис, Вы из Ярославля? Посоветуйте. Подъезжайте - сделаем. Я в Брагино, за Лентой. 9301229198 ______________________________________
|
||
note_book |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
У меня тоже потухла средняя крутилка, уже и постукивания не помогают Поменял... Дело было в лампочках – одна перегорела, вторая при постукивании загоралась, когда спиральки сцеплялись.![]() Пропаял и резисторы 10 и 24 Ом, были все в трещинах припоя с торцов, но целая лампа горела. Лампочки брал из наличия в коробочке, ещё СССР – не знаю на сколько вольт, маленькие, меньше родных, безцокольные, спиралька сопротивлением 17 Ом. При таком сопротивлении на лампочке "падает" 7.1В. По виду не перекалена, сгореть не должна. В темноте еще не видел яркость подсветки ![]() После выпаивания "целой" лампы, она стала не целой ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 2:58 |