![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MikaelBox |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.5.2014 ![]() |
Решил проблему пропаем резисторов на 100 и 240 рядом с центральной крутилкой
![]() ______________________________________
|
||
oleg66 |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Моня MCMLXXVI |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2015 ![]() |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2015 ![]() |
В помощь всем енотоводам: горят скорее всего не лампочки (номинал 6,3В , а напряжение на них 3В, т.е. они вечные) , есть на плате сопротивления 100 Ом , вот они и отходят от платы, внимательно только присмотритесь , надо всего лишь паяльник и прямые руки. Сам допёр , когда хотел перепаять лампочку, начал шевелить плату, а все три лампочки загорелись, просмотрев все дорожки, нашел, что все резисторы 100 Ом отошли от платы. Принёс домой, и через 20 минут на ноте горела подсветка климата.
P.S. Не включайте зажигание при снятом разъёме сигнализатора ремня/подушки пассажира, ошибку контура Airbag удалить можно только на сервисе. ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
ошибку подушек можно самому за 5 сек скинуть тема на форуме есть ______________________________________
|
||
noteno |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 11.2.2014 ![]() |
Сегодня на сервисе пошевелили руками плату - отходили контакты. Пропаяли, работает.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
добавлю свои "пять копеек" в общую копилку
та же история , то же решение то же 8-го года Сообщение отредактировал FEPYMY - 3.3.2015, 9:00 ______________________________________ |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Блин, и у меня сейчас погасли. Может уже давно погасли, я не обращал внимания. Как снять "бороду" с крутилками климата.Подергал, подергал - не поддается гадина. А сами крутилки надо снимать предварительно?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Возможно, ЭТА
![]() Там про снятие ручек панели кондиционера, конечно... ![]() Но, наверняка, и в конструкции панели обновлённого климата аналогично устроено. Сообщение отредактировал axelroses - 22.6.2015, 21:42 ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Всю предложенную тему перечитал, но у меня климат, а там кондей. У меня ведь ручки-кнопки. В теме прикольные ручки обсуждаются.
![]()
|
||
Всё ребята, снял я эту панельку, разобрал пропаял резики, 2 почти отвалились и всё заработало. Заодно посмотрел датчик, внутри какое-то подобие резистора и всё.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Ну, вот, и ладушки...
![]() ![]() А как по-Вашему должен был выглядеть датчик? ![]() ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Если бы я знал как выглядит "типовой терморезистор" я бы не удивился. Ведь многие не разбираются в "ратлинах", "дропшотах" и суспендерах, а я знаю про них достаточно. Жду, вообщем датчик. Отпишусь после установки.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Бог в помощь, да и о поиске не забываем...
Кто ищет ответ в "Электрике", а кто и в "блочной градации" в соответствующем разделе Климата/вентиляции, но для всех будет польза пробежаться по двум темам, наверняка. В любом случае поиск в одном разделе или во втором как раз сработает. Темы перекликаются, поэтому брошу ссыль для перекрестного поиска: Барабашка в крутилках климат-контроля. ![]() Спасибо Братцу Лису, направил в этом направлении, где достаточно простое решение: плохая машинная пайка, которую за 2 минуты "доделываем". ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
В помощь всем енотоводам: горят скорее всего не лампочки (номинал 6,3В , а напряжение на них 3В, т.е. они вечные)....... Надеюсь что речь идёт о лампочках в блоке управления климат-контролем типа "три крутилки"? Плата с лампочкой что на фото выше...... Вопрос задаётся ибо сомневаюсь в рабочем напряжении ламп - на контакты разъёма 9 - 16 - Illumination подаётся напряжение батареи - 12-14 вольт. Кто и как измерял рабочее напряжение на лампах? Сообщение отредактировал MVladimir - 25.12.2015, 1:09 ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я измерял, прямо на лампе...
И да, скорее всего отпаивается контакт на резисторе, через который питаются лампочки. Пропайка резисторов в 90% случаев решает проблему. И там с завода именно лампы, 100%! Но их можно заменить на светодиоды. ![]() ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Никак не могу подобрать светодиоды для замены. Кто что ставил? Подскажите по типу, номиналам, маркировке.
Попробовал от ленты - слишком яркий оказался. Наверно имело смысл "задавить" его сопротивлением раза в три большим, чем требуется. По цвету тоже не подошел. Кстати - напряжение на исправной лампе - примерно 6 вольт. На перегоревшей лампе - 10. ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я так понимаю ставил светодиоды белые.... там на самих крутилках напыление, оно и дает такой гадкий цвет
![]()
|
Да. Белые. А нужно наверно оранжевые или желтые малой яркости.
______________________________________ |
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
На прошлой неделе перестала "гореть" правая крутилка. Почитал что нашел и приготовился к разбору. Но на следующий день она "загорелась". И потом стала то "гореть", то не "гореть". И если постучать по ней слегка, то загорается. Где там может нарушиться контакт и какие лампочки или диоды приготовить для замены?
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:25 |