![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
reldev |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2012 Из: г. Владивосток ![]() |
Привет всем! Смотрю во всех темах говорят о ноута с 1.4 и 1.6 двигателями, книги только для них. А есть какая-нибудь информация по машинке с движком HR15E?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А разве руль из бардачка еще не запретили?)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 715 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Есть. На братском форуме целый раздел им посвящен.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2012 Из: г. Владивосток ![]() |
"Порадовало", что при регистрации выбор между 1.4 и 1.6 ноутом, 1.5 нет и комплектации все европейкие
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 715 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Так повелось
Но мы рады всем ______________________________________
|
||
reldev |
![]()
|
||
Ясненько, мой ноут только вчера "выплыл" из Японии, взял комплектацию без 4WD, оценка 4.5, пробег 42к, серебистый, симпотичный, 2007 года... Вооот...
![]() Так получилось, что в ноуте даже не сидел, но надеюсь, что салон просторный для высокого человека. Изначально ездил на Honda CR-V RD1, до этого на Toyota Raum EXZ15, только правый руль (а какой иначе во Владивостоке?), теперь критерий для меня был только экономичность, но брать микроскопические неудобные машины я не любитель. Посчитал ноут отличным вариантоми и, думаю, не ошибся... Движок 1.5 и 109 л.с. очень неплох, система "VVti" (как на тойоте) позволяет очень экономить топливо... Сообщение отредактировал reldev - 2.3.2012, 12:46 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Велкам!
![]()
|
||
Велкам! Спасибо. А есть какая-нибудь литература на японский ноут? Надо подумать что обслужить по приходу авто... У меня же еще и вариатор, что кстати хорошо, экономит топливо... Хотя раньше у меня был только обычный автомат ![]() Кстати, что очень порадовало в этом авто - цепь ГРМ (не надо менять ремень), иридиевые свечи в оригинале (хотя и по 1000р. за штуку), ну и в целом очень современный авто. У меня комплектация 15М, по дрому посмотрел в комплектации есть "кнопка запуска двигателя", так и не понял что это... Кстати, сразу ща буду искать информацию по возможности немного поднять авто проставками (+2см) и колесами повыше. У кого-нибудь подобный опыт был? На CR-V был клиренс 205мм, тут 150мм, что конечно будет накладывать свои ограничения на езду по Владивостоку, но все же))) И еще хотел бы внести замечание по правому рулю. Лично я считай с первым дней вождения ездил на правом руле (учебные машины тоже все были праворульные), дело не в этом, никаких проблем в связи с этим не было, в частности, удобно выходить на тротуар, не надо рисковать, открывая дверь на проезжую часть... Но это все ерунда. Истинная причина, друзья, в ввозе правого руля, это конечно местоположение. Дело в том, что во Владивосток везутся только японские и корейские машины, а европейки везти дорого, разве что новые только, но и новые начали везти лишь сравнительно недавно. Кстати обгонял по встречке и на 160 км/ч и выше с правым рулем без проблем, просто должна быть голова на плечах... Разумеется, если прижаться к грузовику, увидеть встречку будет сложно, но просто не надо этого делать. Для особо привередливых - камера обгона или переферическое зеркало - без проблем... У меня был опыт покупки конструктора в 2008 году, т.е. когда от машины откручивается двигатель, колеса, привода, подвеска и кое-что еще, и кузов отдельно, а двигатель отдельно ввозились, сейчас это стало дорого, пошли всякие "распилы" и "носооткусы" и прочая ересь. Дело не в этом, конструктор Toyota Raum 1998г. 4WD c пробегом 152т. км (!!!) обошелся мне порядка в 68000р., плюс оформление, ПТС корсы уже была. О чем я хотел сказать, казалось бы машина старая, пробег громадный, но, за 2 года в машине НИЧЕГО не ломалось, не отказывало и т.д., потом только понадобилось что-то делать по подвеске из-за ям. Поэтому от н.ноута я жду именно такой надежности - только грамотное заблаговременное обслуживание, и чтобы машина отвечала своей безотказной ездой ![]() Сообщение отредактировал reldev - 2.3.2012, 13:02 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
reldev у меня правый, и еще несколько тут есть
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
reldev |
![]()
|
||
reldev у меня правый, и еще несколько тут есть ![]() ![]() ![]() 9 литров по трассе или по городу? У меня на 1.5 по городу расход 13-14 литров норма, Владивосток же... Вообще расход по городу - бред, сегодня двухчасовая пробка, завтра едешь ночью по пустым дорогам... По трассе интересует. Нужно будет изредка, раза 3-4 в неделю, ездить по 900 км в день. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
В круговую, среднее, города процентов 30
![]() ![]() ______________________________________
|
||
reldev |
![]()
|
||
В круговую, среднее, города процентов 30 ![]() ![]() Да не, по трассе больше 6-7 литров кушать не должен, около 4-5 по трассе должен кушать, если ехать 90-110 км/ч. Купил я книгу по ноуту, как и говорил она на европейкие. Хотя сразу понял преимущества праворульных - хотя бы есть индикация выбранного режима селектора на приборке... А то что приборка со смешными стрелками - так по-моему никакой проблемы в этом нет, тоже симпотично))) Я вот про что, как в варике масло на ноуте менять, как уровень проверять? Информации пока не нашел... По приходу то надо все проверить ![]() Кстати, как вживую в салоне, просторно или тесно как в витце? Сообщение отредактировал reldev - 3.3.2012, 8:48 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
поздравляю с покупкой - машинка понравится, почти уверен
![]() обживайтесь - тут хоть инфы по праворуким не так много, но зато другой инфы много ![]() ![]() Кстати, сразу ща буду искать информацию по возможности немного поднять авто проставками (+2см) и колесами повыше. У кого-нибудь подобный опыт был? На CR-V был клиренс 205мм, тут 150мм, что конечно будет накладывать свои ограничения на езду по Владивостоку, но все же))) по проставкам есть такая тема - загляните.Удачи ! ______________________________________
|
||
cot82 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.1.2012 Из: омск ![]() |
поздравляю с пакупкой!!!у меня тож правшан!!!
|
||
reldev |
![]()
|
||
Ага, уже вроде разобрался что лить. В движок Nissan SM 0W-20, в варик Nissan CVT NS-2, в гидрач Nissan PSF, в тормоза - Nissan DOT-3, охлаждение - органический LongLife.
Хотелось бы больше узнать о варике, поддон я смотрю съемный, а есть ли заменяемый фильтр внутри? Сообщение отредактировал reldev - 4.3.2012, 3:30 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
http://nissan-note.info/forum/viewforum.ph...6e83eff32f95b0f
Тут копай, все что надо есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Поздравляю с покупкой. У меня тоже япошка 1.5 . У же 3 года катаюсь.
|
||
reldev |
![]()
|
||
Главное, чтобы кузов не ржавел как тазик, а то был печальный опыт с Honda CR-V в виде дыры в кузове 15 см от ржавчины...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Не в качестве рекламы..а как полезная ссыль ..
Форум по правому рулю Накопилось достаточно полезной тех. информации . Чем смог ______________________________________
|
||
Масянька |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2012 ![]() |
Тоже прикупил японца. По аукционнику 2009, по ПТС 2008 год. Комплектация 15g. Сам из Иркутской области. Тоже не отказался бы от литературы по японским 1.5-шкам
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 13:36 |