IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Изменение передаточного числа 5-й передачи на МКПП, Часто езжу по трассе, высокие обороты
axelroses
сообщение 4.9.2023, 14:29
Сообщение #21

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Ну, помню же, читал ещё где-то записи Андрея, Дениса и Михаила про их опыт замены шестерён! dash2.gif А теперь не найду никак поиском на форуме... sad.gif

А... crazy.gif , оказывается, дальнейшее обсуждение замены шестерёнок и ощущений от их замены переместилось в тему "Замена шестерен 5 передачи" на братском форуме.

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
king
сообщение 4.9.2023, 20:50
Сообщение #22

Енот-полоскун

Из: Самара

Действительно, при замене шестерней будет комфортней и расход падает.
Помимо Енота у меня Нива 3д. Я заменил на МКПП шестерни R1, так вот при одинаковой скорости в 100 км обороты упали и, соответственно, расход.

--------------------
Изображение
[url=http://smiles.33bru.com/smile.123175.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
+
ЧервинЬ
сообщение 20.9.2023, 18:09
Сообщение #23

Коати белоносый
**

Мне, как и moskvarecie не нравятся передаточные числа(ПЧ)не только 5-ой, но и 2-ой и 1-ой передач! Для 6 лет как "чипованного"движка(теперь не менее 123л.с+1-2 силы после удаления\замены "ката" на пламягас, при этом расход топлива уменьшился: при 110 - 5,4 , в городе, на прогретом, если не "крутить" 5,7-6,3)они кажутся ну очень уж короткими! Хотя после чиповки машинка ПОЕХАЛА! НО! Както подъезжаю к красному светофору,там стоит ЛОГАН 1,4 и так сурьёзно порыкивает! Ну-Ну думаю! Стартуем, и ОН МЕНЯ ДЕЛАЕТ!!! могёт он тоже "чипованный"?Но всё равно, ОБИДНО!!!мЛя! Ещё пример: както едем втроем с гулянки на ТАКСИшном Логане1,4 и я опять обратил внимание: как же он по началу резво ускоряется!(можете сами проверить)я потом узнал: Логаны, даже 1,6 после 80-ти не едут! Я к чему это! Где то вычитал, коробасы у нас РЕНОшные. Могёт 1-я и 2-я с Логана в нашу МКПП встанут? Есть ли форумчане-СПЕЦЫ по коробасам? например РЕМКИ-сервисмены? Если можно заменить то машинка вааще ПОЛЕТИТ! аки ПОРШЕвец(шютка!) по поводу 5-ой. Здесь писали меняют на ПЧ 0,756(если ошибся с числами, СОРЯН!).А ещё, на соседней ветке ALMERA J12 люди ваще на 0,738 меняют и пишут ничё мол, ЕДЕТ! Я посмотрел их т. характеристики: снаряжёнка: их1200кг, наша 1080, бензин 92-ой против 95-го разгон до 100-10,9сек. у меня10,7(был) в чём спрашивается фокус!? Я думаю в ПЧ! Вот я и думаю, если такой тяжеловес едет, то моя ваще ЛЕТЕТЬ должна! А ещё вот какая МЫСЛЯ пришла! Могёт неосуществимая: менять не 5-ой, 2-ой и 1-ой передач шестерни, а заменить ведущую на чуть большего диаметра(денежка, сэкономится!? И тогда не только полетит, но и бесплатно поедет!!! Тока не надо про пёхом\на лисапеде или купи ПОРШЕвца! Так то, я ваще ниразу НЕГОНЩИК! Я кономный"ТОШНОТИК" без надобности движок больше2500 не кручу. А чиповал не гонок РАДИ, иногда резкого старта и уверенного обгона ДЛЯ! НУ! кто-чё думает по этому поводу!? Особливо спрашиваю СПЕЦОВ по ручным коробасам! Пишите! Я думаю многим сия темка интересна будет и даже нечипованым!
Всем ДОБРА И УДАЧИ! и не только на дорогах! С уважением! ЧервинЬ.

+
king
сообщение Сегодня, 7:20
Сообщение #24

Енот-полоскун

Из: Самара

Народ, подскажите, ЭТИ шестерни или нет?

--------------------
Изображение
[url=http://smiles.33bru.com/smile.123175.
+
yura
сообщение Сегодня, 7:47
Сообщение #25

Енот-носуха

Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

0.756\8200611301\41\8200607981\31\

--------------------
Изображение
+
ЧервинЬ
сообщение Сегодня, 13:54
Сообщение #26

Коати белоносый
**

А теперь хочется пообЧАТся с DENVERом! повторюсь: как и MOSKVARECIE ТОЖЕ СЧИТАЮ! на основании собственного ОПЫТА, что П.Ч. 5-ой, 2-ой и 1-ой передач в наших МКПП "ДЕБИЛЬНЫЕ"! Объясни,а на каком основании Надо Верить ТЕБЕ!!! а не собственным восприятиям от езды? Могёт ты менял ПЧ в своем "коробасе"и имеешь негативный опыт:не едет\не тянет!? Так чё не пишешь об этом!? Ведь мы всё за тебя НЕ ЗНАЕМ! А я уверен: даже "нечипованая" 110-силная будет запросто, по ровной дороге, без подъемов, Заметь! КАТИТЬСЯ а неУСКОРЯТЬСЯ!!! (хотя я сейчас с тремя пассажирами! на дороге без подъемов, медленно, но УСКОРЯЮСЬ!) ДАЛЬШЕ! я так понял: у тебя большой опыт Енотовладения(аж 3 Енота!или больше?) верно? Позволь усомниться по поводу "полумилионного" Енота, и вот в чём! Постараюсь объяснить:исходя из общеизвестного "любое моторное масло после 4000об\мин начинает " угарать"!(чем выше, тем интенсивнее! это ФИЗИКА! надеюсь не будешь с этим спорить?)и что присадки в нем "работают"не более 5тык."(это тоже не я придумал!) Предполагаю(неутверждаю!)что горит базовое масло, а отработавшие присадки выпадают в осадок, что оно неАНИГИЛИРУЕТСЯ БЕССЛЕДНО из движка, разбираясь на атомы(там же нет Солнечных темпиратур!), а превращаясь сначала в отработку а затем в КОКС, начинает задирать\убивать движок. ВЕРНО излагаю? как я понимаю, ты ЛЮБИТЕЛЬ и ПРИВЕРЖИНЕЦ "покрутить" движок, а я "ТОШНОТИК" стараюсь больше 2500об\мин.движок неКРУТИТЬ! Получается:твоё масло работает в ЭКСТРИМАЛЬНОМ режиме, а моё в ЩАДЯЩЕМ! В моём случае нет ПЕРЕГРЕВА и УГАРА, значит нет условий для КОКСования, нет залегания колец и задиров цнлиндро-поршневой группы! Или я неправ? Из выше описанного получается: тебе, чтобы проехать "полляма" надо было раз в 5тык.менять масло(мне в 2,а то и в 3 раза реже!) и хотябы 2 раза делать "расКОКСовку(у тебя же ЧАСТО ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ!а значит угар и отложения!) Конечно, может ты в"личке"писал, что проделывал все это!? тогда СОРЯН!!! нет времени её, твою личку, штудировать! А теперь давай попробуем сравнить мой нонишний пробег в 182тык. и такой же отрезок на твоём "полумиллионнике"! ДОПУСТИМ! коленвал моего движка совершил 1"ярд" оборотов за этот отрезок, твой наверно,как минимум, в 2 раза больше(исходя из ЛЮБЛЮ ПОКРУТИТЬ!)тогда ?, сколько же он сделал оборотов за 500тык!? У меня даже в голове ЦИФРА не помещается! Вот на этом, вышеописаном, и строятся мои СОМНЕНИЯ! надеюсь ты не вОБИДЕ!? Ведь я старался исходить из предоставленной тобою ИНФЫ, и общеизвестных ФАКТОВ! А ещё у меня на 98-ми тык. движок HADOй обработан(Личный Ёпит!) сам видишь, сколько на обработке проехал! ОТВЕЧАЮ! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Скоро опять собираюсь делать! Я на эту тему недавно писал в "присадки в масло" и там VASILIY(белый Енот 1,6 2013)думаю, ты знаешь такого, обозвал меня очередным РЕКЛАМЩИКОМ и ещё как-то! Я надеюсь Ты НЕТАКОЙ!?А может и ты движку чем-нить обрабатывал? Тогда, с трудом, я ещё постараюсь поверить за полумиллионный пробег! Хотя, при таких то режимах эксплуатации! Ну не знаю! А какой общий пробег на всех Енотах? Скоро ещё пару тем открою! Надеюсь ты со мной ПОДИСКУТИРУЕШЬ\ПОРАССУЖДАЕШЬ!!!
С Уважением! Всех Благ! ЧервинЬ

+

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему