![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вот, когда ты, Андрей, в прошивке своего КК сделаешь вторую равноправную ячейку энергонезависимой памяти (вместо ограничителя скорости) на вторую кнопку руля, как я прошу, тогда "разрекламирую", а так... это я только лишь новостное объявление сделал.
![]() Мне, например, намного удобнее будет иметь два энергонезависимых пресета скорости (например, для города и для трассы) с возможностью их независимого переключения и изменения, чем один пресет и один ограничитель, который я так никак и не могу придумать, когда пользовать в реальных условиях. Тем более, что алгоритм работы второго режима меня устроит абсолютно идентичный с первым имеющимся режимом контроля скорости. Так что дописывать в прошивку, я думаю, тебе всего ничего придётся... А уж оттестирую я твою новую версию, как обычно, по полной программе! ![]() ![]() Твоя работа, востребованная и полезная клубням, кроме морального, может приносить и другие виды удовлетворения! ![]() А там, глядишь, ты, вспомнив свои прочие работы, и ещё что-либо смастеришь полезное обществу... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 21.9.2015, 22:00 ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. ![]() |
Леша, вот ты составь техзадание, как оно всё должно работать, чтобы я что-то мог придумать. Ну, и тебе плюсом надо от твоей доп. кнопки провод провести к блоку круиза.
Примерно так, как на схеме. ![]() Дополнительная кнопка на схеме справа. А к какому контакту микросхемы присоединить - я тебе потом скажу... ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Да что тут составлять-то, Андрей?
![]() Пишу же, точно такой же режим твоего КК, как раньше был один, мне нужен второй. И пусть он включается второй кнопкой, которая у меня на руле пока свободна. Уже имеющаяся трёхцветная индикация меня устраивает. Вот и всё! Пока... На счёт того, что надо будет тянуть доп. проводок, я уже понял, с этим проблем нет. Скажешь куда, - сделаю! С прошивкой твоего устройства тоже проблем у меня нет. Так что, можно, по-моему, начинать... модернизировать. ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Я не пользуюсь управлением магнитолой на руле, так что будет даже ещё несколько свободных кнопок в пользу дополнительных функций круиза.
Я не спешу, но всё же вы там быстрее размышляйте и придумывайте. А то взять хочется, а потом если придумаете что то интересное, то буду жалеть что поспешил. ______________________________________
|
||
Андрик |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. ![]() |
Боюсь, кнопки для магнитолы задействовать не получится. Они же присоединены к магнитоле, и конструкция такая, что поделить часть кнопок для магнитолы, часть для круиза - не получится. Плюс не планирую никаких новшеств.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Напишу тут. Круиз от Андрея так же установлен. Установил новую версию КК с ограничителем скорости. Но вот не хочет нормально работать. Всё включается, но при достижении ограничевающей скорости начинаются рывки. заметны после 70-80 км/ч и выше (на скорости ниже есть, но сильно выражены). Что самое интересное сам режим круиз-контроль работает замечательно (на скорости до 110 км/ч, выше не представилось возможности тестировать), по крайней мере супруга не заметила. А вот на ограничителе сразу задала вопрос чего машина подегивается.
Может кто подскажет что проверить? Андрею написал, чтобы подсказал различия в режимах, но пока не ответил. Соединения проверил, чего-то явного не заметил. Всю голову сломал. Данный режим и просил Андрея добавить и у самого не работает ![]() Поделитесь фото у кого где установлен светодиод? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
У меня ограничитель скорости, как, впрочем, и поддержатель скорости работает без рывков.
![]() Светодиод Андрик установил в моего еНота ТАК. А подробнее про круиз-контроль от Андрика и то, что для него нужно, я уже писал ранее ЗДЕСЬ. ![]() А Миша aka Братец Лис сделал индикацию режимов круиз-контроля ТАК. ![]() ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Ну вот и моя Текна с круизом(от Андрика)...использовал кнопки 25550-ZW80B, они идут с подсветкой... Таким образом обе половинки подсвечены, все очень гармонично и эстетично...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Ребята, переглючило мой КК:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=462343 Обороты ХХ плавают от 700 до 5000. При нажатии на кнопку ON/OFF обороты падают до нормальных, отпускаю кнопку обороты растут, бывает что до 5000. Во время движения заметил что кроме меня на газ "давит" круиз, опять же, нажимаю и держу ON/OFF и чувствую что тяга немного пропадает, чуть придавливаю педаль и еду как обычно, отпускаю ON/OFF и чувствую/вижу что скорость растет. Когда авто хорошо прогреется глюк уходит. Блок КК стоит уже 1,5 года, одну зиму пережил нормально. Единственное, прошлым летом я его перепрошил и подпаял конденсатор. До ноября было все отлично, хотя морозы были до ноября. У меня проблема решилась! Блок КК исправен и ни при чём, на педали тормоза отходил один из 4 контактов, поправил, уже 2 недели проблема не появлялась. Сообщение отредактировал Krause - 4.1.2016, 20:41 ______________________________________
|
||
pullsar |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2013 ![]() |
Доброго дня.
Готов сделать блок круиз-контроля. Подходит и для Тииды и для Енота. Помочь с установкой на авто или сам установить. Схемотехника немного отличается от круиза Андрика. Прошивка своя с кучей дополнительных функций. На своей машине (TIIDA AT 2010) стоит уже 3 года (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=472747&postcount=393). Готовый блок могу выслать почтой России. Территориально - Санкт-Петербург. У кого появиться желание - пишите на почту micheevv@ya.ru Сообщение отредактировал pullsar - 5.2.2016, 13:57 ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Заинтересовала тема КК, прочитал всю ветку, аж зачесалось! Поправьте если путаю (в голове небольшая каша): на механику 1.4 2012 года нужен блочок от Андрика, просто перепрошивкой мозга не обойтись?
Начал искать недостающии запчасти и что-то цены (на кнопки, например) совсем не порадовали... ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Да, только блок круиза (прошивать там нечего), педаль от тииды ещё.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Педали сцепления с Ниссан Тииды как-то по годам различаются?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
по годам педали не различаются
![]()
|
||
![]()
|
||
На снимке шлейф ("улитка") руля с двумя верхними разъёмами (8 и 3 контакта). Итого 11 контактов.
Хватит для реализации не только стороннего КК, но и, при желании, подсветки и/или подогрева руля... Примеров распиновок в данной теме ранее выложено достаточно. Можно начинать инсталляцию! ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Пока писал по дороге в метро, Алексей, ты уже ответил, но я накатал чуть обзорней дабы убить двух зайцев (второй по подсветке кнопок - если они от габаритов запитаны)
Ого, а что так все в тумане? Вы марроканский гашиш курите в салоне? ![]() Теперь к делу: У вас левая планка кнопок с подсветкой. А улитка в европейском исполнении, т.к. есть второй разъём на 3 пина. Т.о. у вас на основной 8-пиновой серой колодке остается под КК один свободный пин, и еще три на втором белом разьеме. На 8-пиновой колодке от кнопок распиновка должна быть следующая (нумерация с тыльной стороны захода проводов в фишку и фикса сверху): 1. (Крайний справа) желтый - подсветка кнопок +12в. 2. Громкость/качелька "+" и телефон (белый). 3. Громкость/качелька "-" и src (cиний). 4. Масса шарманки (коричн.). 5..... 6..... 7. Кнопка "i" (розовый). 8. (Крайний слева) Клаксон (зеленый) с фишкой на клеме подушки. (нумерация на фишке также есть.) Т.о. Остается еще один провод: " масса подсветки кнопок", который может висеть на 5-м или 6-м пине. А может быть и вообще обьединён с массой шарманки. Не могу точно увидеть по фото. Хотя есть вопиющий вариант: у вас кнопки не подсвечены, хотя и обладают данной функцией. Тогда именно недостающий пин "масса подсветки кнопок" вообще где-то в трубке сидит и не подключён к 8-пиновой фишке, т.к. в европейском исполнении, где есть ещё кнопки под КК на правой планке на руле, этот самый минус заводится на трёхпиновый разъём с трёхпиновой колодки, которой у вас и нет. В этом случае нужно смотреть наличие проводки в двух фишках, которые пристёгиваются к улитке снизу (серая и жёлтая). И возможно именно этот "минус подсветки кнопок" как раз идёт на ножку, выходящую на трёхпиновый разъём вверху на улитке. А может его там также нет. В любом случае у вас минимум один свободный на 8-пин разьеме и три на трехпиновом. Более чем достаточно для двух шнурков под КК от Андрика. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 4.3.2016, 12:03 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Насколько нужна педаль сцепления? На королле аналогично сделал ранее не стоявший КК, с педалью можно тоже было заморочиться, не стал, педаль вечно отжата получается
![]() Все равно на машине с механикой педаль тормоза нажимается либо раньше, либо одновременно с выжимом сцепления. Двухлетняя эксплуатация круиза с усеченном безсцепленном варианте нисколько не разочаровывает. ...вопиющий вариант: у вас кнопки не подсвечены, хотя и обладают данной функцией. Тогда именно недостающий пин "масса подсветки кнопок" вообще где-то в трубке сидит и не подключён к 8-пиновой фишке, т.к. в европейском исполнении, где есть ещё кнопки под КК на правой планке на руле, этот самый минус заводится на трёхпиновый разъём с трёхпиновой колодки, которой у вас и нет. То есть, если все правильно понял, получается что, если мы подадим минус на подсветку, она заработает?______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Спасибо за развернутый ответ.
Имеющиеся кнопки без подсветки. А как можно проверить эти кнопки по поводу свечения? P.S. Всякими разностями давно не балуюсь! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:32 |