![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Поскольку практически взяли еще один Note отцу - 1.6 на автомате в такой же комплектации. Прорабатываю схему электрики по следующему дизайн проекту:
![]() ![]() Поворотник будет аналогично перенесён вверх, а на его месте размещены двухрежимные светодиодные модули от Пежо. Поскольку машина тёмно-синего цвета RAQ, то декоративную маску покрою тонировочным лаком чтобы притемнить фары и они не смотрелись бы белым пятном. Планируются следующие комплектующие: 1. Фары Valeo (Nissan) — 2 пары (с машины + дополнительные); 2. Линзы Hella зеркальная; 3. Блоки розжига Matsushita 3 от хонды; 4. Лампы Osram D2S 4300K; 5. Бленды Touran; 6. Модули ДХО/габарит Valeo от Пежо. Решил сделать попроще в плане внешнего подключения электрики. Все разъёмы оставить штатными, к фаре добавить только разъём на питание дневных ходовых огней и силовой провод на питание блока розжига. ![]() Внутри фары места много, посему решил всё упихать внутрь. ![]() Планирую сделать интересным мигание: 1. В режиме ДХО мигание будет через притухание светодиодов - в противофазе как на спарке. 2. В режиме ближнего света мигание дальним будет шторкой билинзы + светодиоды будут переводиться из режима габарит в режим ДХО. Поскольку ДХО полноценные, то ночью в режиме дальнего будет приличный ослепляющий прожектор и фары будут заливаться примерно одинаковым светом. Это будет реализовано через два сигнальных реле. Кстати одно из которых будет разрывать сигнал на силовое реле - то есть без включенных габаритов при мигании ксенон не будет зажигаться. В качестве силового реле использую маленькие реле от GM с которыми на спарке не было проблем, в отличие от ВАЗовских, которые через одно залипают под нагрузкой. Сообщение отредактировал День - 27.3.2014, 20:51 -------------------- |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Молодчина, серьезный подход к цели. Чувствуется инженерная мысль, но за поворотники думается не будет их видно, потеряются. Если только сделать зеркальное напыление на поверхности капли. И да ксенон будет с корректором или...?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Это планируется вторая работа. Пару страниц назад опубликована подобная переделка с переносом поворотника, там есть и фото и видео.
По поводу корректора. Ручной, как работал, так и будет работать. Автоматический не предполагается - нет оснований затрачиваться на него. Здесь всё хорошо расписано по этому поводу. -------------------- |
mazi |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2009 Из: Одесса ![]() |
ну насчет поворотника, не знаю. Габариты помогают особенно новичкам (жену учу ездить) с водительского места определять габариты машины
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Хорошая задумка! День, каков бюджет проекта?
![]()
|
1. Фары Valeo (Nissan) — 2 пары (с машины + дополнительные) - тут еще думаю, либо взять пару с битыми стёклами за 2 500 руб и из двух пар собрать как себе сделал или взять пару новых Depo - 6,5 тыс, но они возможно разборные, а в старые можно просто поставить линзы и продать здесь же
![]() 2. Линзы Hella зеркальная - 5 тыс/пара 3. Блоки розжига Matsushita 3 от хонды - 3 тыс/пара (да, мне достались удивительно дёшево, но у меня есть от них разъёмы - они не такие как на обычных субаровских-мицубишевских фарах) 4. Лампы Osram D2S 4300K - есть в наличии, а так стоят 1 200 руб/шт 5. Бленды Touran - 500р/пара 6. Модули ДХО/габарит Valeo от Пежо - 3 тыс/пара 7. Влагозащищённые резинки 80мм - 300 руб/пара 8. Тонировочный лак для маски фары, комплектующие по электрике (разъёмы, провода, реле, гофра) ~ 2 тыс руб. Итого материалов без фар на ~16 тыс. Но будет эксклюзив, подобная работа в Калуге от 45 тыс включая материалы. -------------------- |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Поскольку практически взяли еще один Note отцу - 1.6 на автомате в такой же комплектации. Прорабатываю схему электрики по следующему дизайн проекту... Изумительная по тщательности проработка проекта! ![]() Учитывая предыдущие отчёты автора по реализации, чУю, получится здОрОвО!!! ![]() Ждём отчётов по мере воплощения проекта в жизнь. ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Очередная работа по вживлению линз в фару. На этот раз подопытным был Ниссан Джук.
![]() ![]() ![]() Описание процесса установки. Текст заказчика. http://juke.ru/viewtopic.php?p=173848#p173848 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Круто круто получилось !
![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
В который раз убеждаюсь что с китаем больше проблем чем с OEM компонентами.
По своему проекту второму пробую достать Depo на рестайл. То доставки из столицы нет, то цену ломят ![]() ![]() -------------------- |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 15:38 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
С каких это пор Depo стали OEM компонентом? Они как раз и есть Тайвань/Китай... Мухи отдельно, котлеты отдельно. OEM и китай имелось в виду линзы. Depo же явно понятно касается фар, и относится к моему второму проекту на рестайл. Какие другие компоненты будут использованы описано выше здесь. Сообщение отредактировал День - 24.3.2014, 19:36 -------------------- |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 15:36 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
День, рекомендую посетить сайт carbonus.ru, там вроде видел фары на рестайл, правда не DEPO ,а TUG...
И по работе... я бы конечно не стал бы ставить CCFL колечки, я бы ставил светодиодные, и ярче и живут дольшеи проблем с наводками никаких, но клиент купил все комплектующие сам, ещё до того, как наменя вышел... ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
День, рекомендую посетить сайт carbonus.ru, там вроде видел фары на рестайл, правда не DEPO ,а TUG... Неее, лучше из разных зол меньшее выбрать и дождаться ![]() С TYC'ами я газель переделывал, лучше б оригинальные разобрал Киржачи, ибо они не только по креплениям не подошли, но и по геометрии смотрелись ужасно, а сколько проживёт покрывной поликарбонат одни китайцы знают. С Depo уже сталкивался - самые добротные копии, светят иногда конечно феерично, но под переделку идеальный вариант. ANDREW1958, там у меня там два предложения разделённые пустой строкой. Как это можно прочитать как единое целое я не понимаю. Я уже сталкивался когда клиент притаскивает комплектующие. Из двух раз оба раза переделывал - а это время и нервы заказчика, хотя я объяснял что вернётся ибо надо будет переделывать. Поэтому теперь за подобное не берусь, у нас в городе появилось кому можно перенаправить такое ![]() Сообщение отредактировал День - 24.3.2014, 19:45 -------------------- |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
И по работе... я бы конечно не стал бы ставить CCFL колечки, я бы ставил светодиодные, и ярче и живут дольше и проблем с наводками никаких, но клиент купил все комплектующие сам, ещё до того, как на меня вышел... Всё верно, Миша! Посмотрел-почитал всё по ссылке выше. ![]() Твои светодиодные колечки со стабилизатором тока уделывают эти CCFL по силе света и внешнему виду вчистую! ![]() Второй год включены у меня колечки на постоянку и, не смотря на то, что включаются они ДО зажигания, рабОтают исправно! Фары Жука, вроде и ненамного меньше еНотовских, а колечки как-то совсем по-другому смотрятся, хуже. ![]() Возможно, такой эффект получается из-за переотражений от тёмного пластикового элемента вокруг фар. Молодец, работа твоя, как и обычно, на высоте! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Если приглядеться, то на первой фотографии видно, что линза не круглая, а чуть приплюснутая, я бы сказал прямоугольная с сильно зализанными углами. Если честно первый раз с такой столкнулся.
![]() ![]()
|
||
А я, хоть и не сезон, намыл своего еНота по случаю и устроил фотосессию.
![]() Вроде, лучше получилось, чем раньше, фары обновлённые отобразить, да и погода в этот раз не препятствовала... ![]() Фото, разумеется, кликабельны. Весь альбом, как и прежде, ТУТ. P.S.: Недавно, кстати, заменил исправные, но подзатёршиеся штатные семилетние ПТФ на новые такие же. Теперь тоже светят. ![]() P.P.S.: В очередной раз хочу поблагодарить Мишу (aka Братца Лиса) ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 26.3.2014, 20:39 ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Ну так то фары КРУТБЛ!!!
![]() ______________________________________ |
День |
![]()
|
Если приглядеться, то на первой фотографии видно, что линза не круглая, а чуть приплюснутая, я бы сказал прямоугольная с сильно зализанными углами. Если честно первый раз с такой столкнулся. Да это новые прямоугольные линзы пошли, закос под хёндаи. Правда под них свои маски нужны - тоже прямоугольные, но смотрю круглая тоже нормально села.Мне наконец-то пришли комплектующие для переделки авто отца. Начало с эскизами положено здесь. ![]() Зеркалка попалась 632-ая, последняя ревизия этих линз. Дневные ходовые огни Valeo из Пежо 508. Светят в режиме габарита ибо в режиме ДХО не снять нормально. ![]() Их плата - как видно светики все соединены последовательно, а крайними пинами и сопротивлениями на плате задано их количество. ![]() Ну и поехали потихноньку, запиливаю отражатели от линзы: ![]() И примеряю как цоколь линзы проходит через новое отверстие: ![]() Штатный разъём H4 размещу в подходящей для этого нише на корпусе фары. Габарит тоже будет рядом тоже штатным разъёмом, только снизу фары будет скрытый двухконтактный силовой разъём. Так что в случае чего заменить или поставить фары проблем вообще не будет. ![]() Да вторые фары ко мне еще едут, решил не испытывать судьбу - а так же разобрать оригинальные, так что ждите продолжения банкета ![]() Сообщение отредактировал День - 2.4.2014, 11:02 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 22:11 |