IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Круиз-контроль самодельный, На INFO реализовали круиз-контроль!
Андрик
сообщение 11.5.2012, 18:54
Сообщение #141

Кошачья белка

Из: Ленинградская обл.

Logan , насколько я знаю, отдельно правой круизной части не бывает, так как круиз предусмотрен только в дорогих комплектациях, где музыка уже есть. Во всяком случае, я пока что не слышал про отдельно правую часть. Даже есть такая информация, что там где говорят при заказе, что это только правая часть - все равно приходят обе, ну и цена, разумеется, никак не меняется.
Так что накладки с кнопками будут парой - правая и левая. Также хочу обратить внимание, что кнопки с кодом 25550-EM00D не имеют кнопочки "i" на магнитольной части, и стоят поэтому дешевле. А номерок 25550-EM01A имеет и кнопочку "i", если кому-то это важно, но и цена у этого номера выше прилично.
Ну а если кому-то левая часть не нужна - всегда можно предложить тут на форуме по сходной цене, ведь полно машин вообще без кнопок, возможно, кто-то захочет дооснастить.

--------------------
Круиз-контроль для Nissan Note.
E-mail: cruise_note@bk.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Logan
сообщение 11.5.2012, 20:40
Сообщение #142

Енот-носуха

Из: Пермский край, г.Соликамск

готов поспорить, так изучая exist, на Ноту идёт только левая накладка, соответственно промониторил exist на Тииду, и вот... кроме указанных выше кодов, он мне выдал номер 25550-ZW80B, который как раз по схеме соответствует правой вставке(одной, а не комплект из 2-ух). И цена 25550-ZW80B ровно в 2 раза ниже... в ближайшее время закажу 25550-ZW80B, возьму риск на себя если что, то порадую форум...

до Текны на Comfort 1.4
+
axelroses
сообщение 11.5.2012, 21:13
Сообщение #143

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Цитата(Андрик @ 11.5.2012, 19:54) *
...Также хочу обратить внимание, что кнопки с кодом 25550-EM00D не имеют кнопочки "i" на магнитольной части, и стоят поэтому дешевле.
А номерок 25550-EM01A имеет и кнопочку "i", если кому-то это важно, но и цена у этого номера выше прилично...
Подтверждаю всё. С помощью Братца Лиса (спасибо ему ещё раз) приобрёл именно 25550-EM00D -
комплект из двух спаренных накладок БЕЗ кнопочки "i" на магнитольной (левой) части. uga.gif

Распиновка в новом разъёме к рулю, само собой, НЕ совпала с родной.
Перебросил пины в этом разъёме и поменял местами внутрянки старой и новой в левой накладке кнопок,
и теперь всё работает, а кнопочка 'трубка' выполняет функцию кнопочки 'i'.
Если бы моя кнопочка 'i' не стёрлась, то можно было бы и её вместо 'трубки' перебросить...
Теперь и бортовой компьютер по-прежнему управляется, и круиз-контроль обрёл-таки кнопочки. victory.gif

P.S.: Добавлю, что после подключения мультимедийной и круиз-контрольной накладок на руль в разъёме к рулю комплекта 25550-EM00D (с кнопкой 'i')
остаётся ровно ДВА ПУСТЫХ пина. Их можно использовать, например, для организации подсветки кнопок на руле. ОДИН ПУСТОЙ пин.
Если же мультимедийная колодка будет и с кнопкой 'i' и с кнопкой 'трубка' одновременно, то свободных пинов в разъёме не останется вовсе.

Сообщение отредактировал axelroses - 16.5.2012, 10:59

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
Андрик
сообщение 12.5.2012, 11:21
Сообщение #144

Кошачья белка

Logan, этого номера вообще что-то не было раньше. Может новый, или, может быть, я его не заметил раньше. Но, как бы там ни было, буду только рад если он окажется только правой частью, хотя и знаю, что если на картинке нарисовано, не обязательно так и будет на самом деле. Картинки там только примерные.

axelroses говорит все так, но имейте ввиду, что два свободных пина остается только в модификации без кнопки "i", как на этой картинке:
Изображение Это вариант 25550-EM00D

В варианте с этой кнопкой свободный пин только один.

Изображение Это вариант 25550-EM01A (круизная часть не показана)

Фото разъема кнопок с буквой "i" (выделены провода управления круиз-контролем)
Прикрепленное изображение
Сверху вниз: черный и красный - круиз; коричневый, голубой и белый - магнитола; зеленый - сигнал; и розовый - кнопка "i".

Сообщение отредактировал Андрик - 14.6.2016, 10:37

--------------------
+
Ozzy-Kiev
сообщение 13.5.2012, 20:53
Сообщение #145

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

А фоты правой круизной планки можно выложить с её колодкой на два провода или там без колодки только 2 провода торчат? Если есть, можно ещё фото также со спины колодки, что там да как.

+
Андрик
сообщение 13.5.2012, 23:58
Сообщение #146

Кошачья белка

Колодка общая, одна. Она на фото выше, там же даже отмечены черный и красный провода от круиза. А от планки просто выходят 2 провода, и подводятся к уже показанной колодке.

--------------------
+
Logan
сообщение 15.5.2012, 18:27
Сообщение #147

Енот-носуха

заказаны кнопки 25550-ZW80B, придут в начали июня... ждём-с...

до Текны на Comfort 1.4
+
axelroses
сообщение 16.5.2012, 10:53
Сообщение #148

Енот-полоскун

Цитата(Андрик @ 12.5.2012, 12:21) *
axelroses говорит все так, но имейте ввиду, что два свободных пина остается только в модификации без кнопки "i"...

Это вариант 25550-EM00D (круизная часть не показана) В варианте с этой кнопкой свободный пин только один...

Верное замечание! Спасибо, Андрей.
Пересмотрев фотографии, сделанные мной в ходе замены накладок, обнаружил, что окончательно (после подключения проводка кнопки 'i') у меня, остался ТОЛЬКО ОДИН пин свободный.
Если же мультимедийная колодка будет и с кнопкой 'i' и с кнопкой 'трубка' одновременно, то свободных пинов не останется вовсе.

P.S.: Поправил заодно и в своём раннем сообщении...

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
max127
сообщение 16.5.2012, 19:22
Сообщение #149

Енот-носуха

Из: Одесса

Цитата(axelroses @ 16.5.2012, 10:53) *

Если же мультимедийная колодка будет и с кнопкой 'i' и с кнопкой 'трубка' одновременно, то свободных пинов не останется вовсе.

Один останется!А больше на подсветку и не нужно........... А если нужно два пина,то можно "-" круиза соединить с "-" магнитофона....

Сообщение отредактировал max127 - 16.5.2012, 19:26

--------------------
Перепутались в кроватке ручки,
ножки, шейки, пятки... Вот к чему порой приводят
в Кама-сутре опечатки!
+
Братец Лис
сообщение 16.5.2012, 19:33
Сообщение #150

Енот-полоскун

Из: Страшный город Ярославль

Ну, я вывел просто на панель приборов.... не стал заморачиваться.... с кнопкой.

--------------------

А вот что бы ещё затюнить.... ?

Бортовой журнал
+
axelroses
сообщение 18.5.2012, 11:01
Сообщение #151

Енот-полоскун

Цитата(cap_Nemo @ 5.4.2012, 10:29) *
Немного обновил своё сообщение:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...5009&st=86#
Добавил еще одну схему и прошивку. (есть кнопки + и - 2 км/ч).
Тоже проверил - работает отлично. victory.gif

Таким образом, если у меня твой КК первой версии (без регулирования скорости), как бы мне эту регулировку заиметь?
Может модернизировать схему я ещё бы смог... Но уж прошить-то её новой прошивкой мне точно негде. sad.gif
Вот бы инструкцию пошаговую да подробную... подобно той, что от устройства Андрика.

Очень уж хочется установить-таки эту приятность (вылежалась у меня достаточно...),
тем более, что на руль я установил штатные кнопочки ON/OFF/+/-.
cap_Nemo, подскажешь?

--------------------
Изображение
+
cap_Nemo
сообщение 18.5.2012, 13:24
Сообщение #152

Горный коати

Из: Апатиты

Можно на старую версию поверхностным монтажом установить 561ЛА8, 8 диодов, 2 транзистора (VT10, VT11) и сопротивления (R15, R16, R71, R72, R73, R75, R76, R78 ). Перекоммутировать 14, 19, 15, 16 ножки микропроцессора, и прицепить кварц к 9, 10.
Прошивается микропроцессор - легко любым компьютером прямо через LPT порт. Могу выслать программу программатора с описанием.
Прошивка эта очень быстро подхватывает Контроль и погрешность удержания + - 2 км/ч. victory.gif

+
axelroses
сообщение 19.5.2012, 22:53
Сообщение #153

Енот-полоскун

Спросил в личке...

--------------------
Изображение
+
svop
сообщение 16.6.2012, 19:24
Сообщение #154

Кошачья белка

Из: Томск

Установил себе круиз контроль от "Андрик", собственно отчёт здесь уже есть повторятся не буду, выкладываю фото кнопочек которые сделал сам, ибо 2,5 куска за то что у китайцев стоит по рублю за дюжину на мой взгляд грабёж.
в общем не смог залить прямо сюда вот ссылки:
http://sharepix.ru/1505126i16/
http://sharepix.ru/150513q516/
http://sharepix.ru/1505146i16/
Ну и маленький нюанс, так как у меня в улитке было только 3 свободных пина, а светодиод хотелось иметь именно в кнопке, воспользовался массой уже имеющейся на кнопках БК и магнитолы.

--------------------
Nissan Tiida
+
Logan
сообщение 19.6.2012, 10:18
Сообщение #155

Енот-носуха

Итак, пришли кнопки 25550-ZW80B...
Ура-а-а-а-а !!! Это оказалась правая половинка, как раз круизная uga.gif
По ДжапанКатс бьётся только на Тииду-хетчбек.
Заказывал 14 мая в ЕМЕХ, забрал только что, шли из Эмиратов. Цена на момент заказа 938,45 руб.

Прикрепленное изображение

Попробую поставить... У меня уже Текна АТ 2012-го года без круиза.

до Текны на Comfort 1.4
+
Андрик
сообщение 19.6.2012, 22:09
Сообщение #156

Кошачья белка

Отличная информация про кнопки! Будем знать!

--------------------
+
axelroses
сообщение 2.7.2012, 14:04
Сообщение #157

Енот-полоскун

Выполняя своё обещание в личке, и стремясь поощрить автора разработки круиз-контроля для наших машинок
(Андрея из Киришей aka Андрика) не только материально, но также морально и прилюдно, заявляю:

24.06.2012 на моём еNOTE 1.6 Tekna МКПП установлен круиз-контроль его производства с последней на тот момент прошивкой!

Установка была произведена непосредственно силами производителя.
На его территории, оперативно и аккуратно, с учётом всех моих пожеланий. good.gif
За что в очередной раз спешу выразить ему свою благодарность.

P.S.:Думаю, это моё сообщение будет полезно также и для набора статистики по данному устройству.

P.P.S.: Ввиду отсутствия постоянного иНета в дороге во время отпуска, фото-отчёт выложу по прибытии домой, но кое-какие подробности использования данного устройства, интересные всем, перенесу из нашего с ним общения в личке в эту тему ещё до приезда домой.

--------------------
Изображение
+
axelroses
сообщение 2.7.2012, 15:01
Сообщение #158

Енот-полоскун

Круиз-контроль (КК) за прошедшую неделю в дороге показал себя ОТЛИЧНО!
Пусть пройдено пока немного, чуть больше тысячи километров (трудное это дело - ездить по гостям smile.gif), но я уже много раз благодарно вспоминал автора разработки.

Во-первых, можно было, зафиксировав скорость движения круиз-контролем, расслабить и поразминать ноги, а во-вторых, без всякого напряга удавалось соблюдать скоростной режим. Везде ведь камеры, радары, "стрелки" ninja.gif в Тверской и в Подмосковье... Я-то их все в навигаторе и по радар-детектору вижу, а народ игнорирует и ПРЁТ, и ПРЁТ вперёд. Так что, подъезжая к очередному измерителю, ориентируясь на показания GPS, ставил на круиз-контроле нужную предустановку в +5 км/ч к допустимой скорости и спокойно проезжал участок в первом ряду. А потом просто жал на газ и летел до следующего измерителя без ограничений.
Кстати, обнаружил ещё один аспект применения круиз-контроля. Из-за того, что я усердно в дороге тренировался им пользоваться, двигался я в гораздо менее рваном скоростном режиме, чем обычно. Заметьте, я не сказал, что медленнее, чем обычно... Средняя скорость держалась на прежнем уровне. wink.gif
И вот тут-то я чётко заметил, как ползёт вниз число удельного расхода топлива (УРТ) на бортовом компьютере. Этот "обратный отсчёт" был для меня весьма непривычен. Я ожидал меньшей, практически ничтожной, экономии топлива.

Примечание. Обычно (в таких же условиях, но без круиз-контроля) я привозил из отпуска на югах при пробегах до 10000 км усреднённую расчётную (по заправкам) цифру УРТ около 7.5л/100км. А ведь, напомню, теперь (после завершения в этом году тотальной комплексной изоляции) мой еНот потяжелел практически на 70 кг.

А в результате, выехав после обнуления в Киришах (снимали аккумулятор в ходе установки круиз-контроля) со значениями УРТ чуть более 9л/100км (что, впрочем, подтверждается результатами математики по заправкам в пути от Ухты до Киришей), въехал в Москву со значением 6.5л/100км. Чувствительно, однако! shok.gif Позже обязательно проверю полученный результат математикой по заправкам на этом участке. Тем более, что, как и обычно, прицепившись за каким-нибудь Мерином или Крузаком, летел продолжительно с ними, сходу обгоняя колонны. Но в этот раз, между такими обгонами-ускорениями, летя за такими ведущими по пустой трассе, вовсю использовал круиз-контроль, двигаясь в результате и в это время очень равномерно.
Ну, и ещё, я думаю, очень большую роль в плане экономии топлива сыграло то, что, в отличие от обычного стиля моей езды (с многочисленными переключениями передач 3-4-5), из-за больной ноги и жгучего интереса к возможностям круиз-контроля, я зачастую регулировал скорость движения исключительно кнопками [+/-/Cancel/Res] круиз-контроля на руле, оставаясь при этом на 5-ой передаче.
Правда, непонятно ещё, каким образом (в плюс или в минус) повлияло на УРТ многочасовое стояние в подмоскровных пробках на въезде-выезде. dntknw.gif
Позже, на финише участка Москва-Ярославль удалось понизить цифру УРТ до 6.2л/100км.

В общем, я очень-очень доволен новым элементом в машине! victory.gif

--------------------
Изображение
+
axelroses
сообщение 9.7.2012, 12:08
Сообщение #159

Енот-полоскун

Продолжаю наслаждаться прелестями КК от Андрея.
Позади уже почти четыре тысячи километров на еНоте с установленным КК. И... снова здравствуй, Питер!
Вчера в дружеской компании с двумя питерскими "перекормышами" очень удачно вернулся с клубной встречи на Оке до Киришской развилки, где возвращавшийся из Питера Андрик в 3 часа ночи(!) перепрошил мне круиз-контроль самой последней прошивкой, в которой автор на ходу попытался устранить мои мелкие замечания по алгоритму работы КК. Буду тестировать дальше...
В общем же, ощущения от устройства очень позитивные. Появилась некая автоматизация процесса вождения, но, что самое главное, никуда не пропала шустрость связки движка 1.6 и МКПП.
Поездив на этой неделе по пути на клубную встречу на Оке на еНоте с движком 1.6 с АКПП (и за рулём, и следом в колонне), понял, что лично для меня гораздо важнее разгонные характеристики автомобиля, а не комфорт. Автомат еНота весьма неплох, но то, как "проваливается" АКПП при старте с места, меня очень напрягло.
С механикой-то еНот всё же значительно резвее. good.gif
Но вернёмся всё же непосредственно к КК... На протяжённой трассе, перемежённой населёнными пунктами, он очень помогает. И скорость держит, и ноги свободны, отдыхают. Нет также нужды заботиться, что не заметив, под напором неинформированной толпы едущих сзади, чуть передавишь педальку газа и дождёшься "писем счастья" от ГИБДД.
В остальное время тоже не мешает, так как и в пассивном, и в выключенном режиме данный КК абсолютно прозрачен для мозгов машины.

--------------------
Изображение
+
axelroses
сообщение 18.7.2012, 21:03
Сообщение #160

Енот-полоскун

Итак, уже шесть тысяч на круизе от Андрика... Позади два обновления прошивки от автора.
На последней прошивке исправлены некоторые мелкие недочёты в его работе,
а неисправленными осталось пока только лишь пара огорчающих меня обстоятельств.

Попробую описать поподробнее...

Первое. При нажатии кнопки _SET_ при нестабилизированной скорости движения (ускорении/замедлении) происходит равномерное плавное ускорение до предельной скорости работы КК (150 км/ч) и, соответственно, переключение КК в пассивный режим.
Проявляется всё это, в основном, при движении со значительной скоростью.
Например, до сотни воссоздать эту ситуацию удаётся редко. А при 120-140 - легко и просто.
Не уверен, но кажется, при замедлении это происходит реже, чем при разгоне.
Приходится жать кнопку _CANCEL_ и, стабилизировав скорость движения более тщательно, снова жать кнопку _SET_.

Второе. При движении под значительный уклон на КК (знаю, знаю, Андрей, это нештатный режим работы любого КК, но хочется-то всегда лучшего и большего) происходит постепенный разгон автомобиля под действием силы тяжести. Скорость движения нарастает и, когда разница с предварительно установленной достигает +5...6 км/ч начинаются неприятные продольные рывочки. Видимо КК старается стабилизировать скорость...
Пока обхожу эту неприятную особенность так. При резких спусках чуть-чуть добавляю газа сверх установленной скорости КК, а при начале подъёма - отпускаю педаль газа. Рывков нет!

P.S.: Эти особенности присущи всем трём версиям прошивки, на которых я ездил.
Автор в курсе. Надеюсь на обновление прошивки. Удачи, Андрей.

--------------------
Изображение
+

29 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему