![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Фотографии процесса установки есть. Они в стадии обработки. Как только появятся - сразу выложу на всеобще обозрение с коментариями.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Внесу свои 5 копеек в дело линзованого биксенона.... Угадайте чья фара? (Серега, молчи... я знаю - ты знаешь.... ) ![]() ![]() а молодцы что покрасили отражатель ![]() пы.сы. послушался таки меня -- хочется уже посмотреть фотки света на дорогу ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Миша а что я увидел
![]() ![]() завтра позвоню этому хорошему человеку и спрошу ![]() кстати я сам думал про диоды но не захотел. пы.сы. кстати закончил фиксить пару бликов от колодца вторичного -- теперь я доволен полностью ![]() потому как наш длинный колодец - это небольшая проблема, потому как свет упирается в какой то угол этого колодца и бросает блик, правда он виден только если подъезажть близко. При движении никому не мешал, я проверял. На расстояниие в пару метров он уже уходит дальше и становится по бокам дороги. Меня это все равно муляло и не давало спокойно наслаждатся светом, посему начал морочится с поиском каких то ресничек. Сделал некое их подобие и наклеил на фару снаружи, кто то скажет - колхоз, да возможно но мне так спокойней и совесть чиста. ![]() Было так: ![]() http://fotkidepo.ru/photo/471055/30234eOLA...vZ2Y/531381.jpg ![]() Видны уши (я их так назвал) справа и слева. Мелкие блики не страшны потому как никого не слепят. Стало так: ![]() http://fotkidepo.ru/photo/471055/30234eOLA...vZ2Y/531374.jpg ![]() ![]() Кажется что очень ярко -- это просто я стою от стены ближе. Вот так светит в оригинале: ![]() http://fotkidepo.ru/photo/471055/30234eOLA...vZ2Y/531370.jpg ![]() http://fotkidepo.ru/photo/471055/30234eOLA...vZ2Y/531371.jpg Собстно сам фикс: ![]() ![]() так кстати дальний: ![]() http://fotkidepo.ru/photo/471055/30234eOLA...vZ2Y/531379.jpg ![]() Позже заморочусь с ресничками дабы убрать полностью все блики, но кстати положа руку на серце могу сказать -- что те что остались не мешают никому. Смотрел кстати на машинах с заводским ксеноном, так там почти такие же есть. Был удивлен ![]() Все фотки традиционно все еще тут. пы.сы. кстати еще один вариант модульной оптики: ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
По поводу ангельских глазок вокруг линзы.... Поставили АГ прямо на отражатель. Светит плохо, да к тому же обнаружилось моргание несколькх светодиодов. Будем переносить кольцо на декоративный отражатель, заодно и моргание уберем.
Да, забыл отметить. Вся работа заняла около 24 часов. Причем установка самих линз, мне так показалось, заняла меньше времени, чем сборка и наведение марафета.... ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата заняла меньше времени, чем сборка и наведение марафета.... Это всегда так. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
как линзы крепили - винтами?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Фотки отправлены Михаилу, надеюсь скоро выложит.
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
Итак.... начнем.....
Процесс снятия фары и её разборки приводить не буду, ибо уже освещалось в данной теме. Устанавливаем отражатель на стапель. (Стапель надежно зафиксирован на столе) ![]() Вставляем лампу и подключаем 12В. Отмечаем на стене СТГ. Снимаем отражатель и обрезаем центральную часть. ![]() Так же, прислонив линзу и подключив её к питанию, совмещаем СТГ с отмеченой на стене. Главное выдержать горизонт. Намечаем отверстия для крепления. Сперва нижние, т.к. они идут в упор к отражателю, а затем и верхние. Примеряем колечко.... ![]() В ннашем случае получилось в итоге не очень хорошо. Будем переносить кольцо на внешний отражатель. Вот линза установлена. ![]() ![]() Линза крепилась на 4 винта и стопорилась самоконтрящимися гайками. подтягивая гайки регклировали СТГ. Дополнительно после сборки все было зафикировано холодной сваркой. ![]() Вид на стену.... Ближний свет ![]() Дальний.... ![]() Воизбежание паразитных засветок внешний отражатель был покрашен в черный матовый цвет. ![]() Ну, и на последок внешний вид..... ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Я бы еще добавил что перед закреплением стапеля он выверялся по уровню и при закреплении сохранение уровня контролировалось....
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
а че - мне нравится
![]() крепили также как и у меня - это самый оптимальный вариант. поздравляю. кто следующий ? ![]() выложите еще фотки на дорогу -- интересно ж сравнить ![]() Я бы еще добавил что перед закреплением стапеля он выверялся по уровню и при закреплении сохранение уровня контролировалось.... все правильно - а по другому никак . ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Я-то однозначно буду себе такие же делать.... осенью....
А так, если есть желающие - могу сделать. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Уматно смотрится. Во сколько обошлось линзы+материалы+...., если не секрет?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
Сергей Абрау |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 14.12.2008 Из: Юго-запад М.О пос. Селятино ![]() |
Братец лис
Цитата Итак.... начнем..... Процесс снятия фары и её разборки приводить не буду, ибо уже освещалось в данной теме. Устанавливаем отражатель на стапель. (Стапель надежно зафиксирован на столе) На фото видно, что кольцо светодиодов закреплено стяжками, а не разрушится она от температуры ? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Нет. Она от температуры только тверже станет.... В последствии кольцо будет перенесено на внешнпй отражатель.
Уматно смотрится. Во сколько обошлось линзы+материалы+...., если не секрет? Могу ответить по работе... и расходникам....Все остальное к Кириллу. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
ну вот - а то Който Който - я же не зря убеждал так долго вас что линзы Бош, и Хелла стоят того чтобы их всерьез рассматривать.
конечно уматно смотрится - а светят вапще бОмбА ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Естественно, что пока не потрогаешь руками каждую линзу судить о качестве света можно только по рассказам других, а про фломастеры все знают...
Свет бошей мне понравился. ______________________________________
|
||
MAGIC |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2008 ![]() |
Люди, извиняюсь за нескромность. а кто в Киеве может помочь установить кольца в фары енота? И цена вопроса?
![]() ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Красота!
![]() Не прояснился ли вопрос с потоковым изготовлением т.е. сколько стоит рубликов чтобы сие поставить желающим? По принципу: приехал - поставили - заплатил, спасибо сказал - уехал. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Люди, извиняюсь за нескромность. а кто в Киеве может помочь установить кольца в фары енота? И цена вопроса? ![]() напишу позже в личку -- сам находил и узнавал когда искал, правда ставил не у них, а в Николаеве. пы.сы. имел ввиду правда линзы, но может и глаза поставят. только вернулся кстати из Киева -- можно сказать первый раз по трассе ночью, на линзах --- афигенно --- видимость три полосы и две обочины, а при их отсутсвии два отбойника. дальность метров 100-150, может больше. про дальний вообще молчу ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:50 |