![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
slon-o-potam |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.3.2010 ![]() |
SD-шка с картами - вещь достаточно нежная. Можно потерять, сломать, и т.п. (а оставлять всё время торчать по месту как-то неохота, особенно на мойках. да и просто - мало ли что?) Хочется "просто и тупо" сделать копию (разрешено законодательно), исключительно в целях "сохранности". Попробовал. SD на 1Гб, FAT, скопировал всё, вставляю - "Нет SD с картами". Вставляю "родную" - всё хорошо. Что я делаю неправильно?
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Может файловая система не та..?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Что я делаю неправильно? всё. существует привязка карты к конкретной флешке. если родная флешка испортится, то с запасной можно переписать данные на родную, и она может заработать. а может и не заработать. в инструкции к коннекту должно быть написано, как сделать резервную копию. ______________________________________
|
||
slon-o-potam |
![]()
|
||
1. В инструкции НЕ написано. Что естественно, в этом случае "хитрому дилеру/производителю" не за что деньги брать - флешка копейки стОит. А так - "Потерял, сломал, спёрли? Плати на всю катушку!"
2. Изменим вопрос - делал ли кто себе такую копию и чем? ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
А ты попробуй не копирование а клонирование. Создай образ, а потом его запиши. Да кстати, а комп содержимое флешки увидел, а то мне недавно приносили Pioner MP 2040, так там флешка читалась только через навигатор и не как не через картридер.
Сообщение отредактировал guru21 - 23.3.2010, 22:31 ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вероятно, более правильным будет такой ответ: Топикстартеру полезно почитать!!! ![]() Потому как дело-то именно в несовпадающем идентификаторе флеш-карточек. ![]() Лечится, однако. ![]() ______________________________________
|
||
slon-o-potam |
![]()
|
||
Угу. Ма-а-а-аленькое уточнение сделайте, плз, это "теория про идентификаторы" или же "проверено себе... т.е. на Connect-е для Note"?
...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а... - именно Connect-a? Типа перепрошивать саму "железку"? (а оно мне надо?). А если про "как-бы работающие копии SD-карт России 2009 года, выложенные на просторах интернета", то ради интересу тоже поискал, покачал - не работают. Может, "не так искал"?... ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Это НЕ "теория про идентификаторы", а просто поправленная ссылка valeriyzm на запрос в поисковой системе на статьи по этой теме.
То есть, по сути, - попытка сформулировать ответ на твой вопрос: "Что я делаю неправильно?" Так как просто скопировать SD, как ты уже понял, не получится именно из-за этой "теории". Поэтому, следует именно создать её образ, как и советовал тебе чуть ранее guru21. Сделать образ флеш-карты можно, например, с помощью Acronis True Image Home 2009. Проверено на себе! ![]() Вот только также воссоздать твою сборку на другую флеш-карту, чтобы она ещё и работала, не получится. Только на эту же, родную, с подходящим ID. Например, пригодится после программного сбоя содержимого флеш-карты. А проверить все сборки NISSAN Connect, имеющиеся в иНете, "на себе... т.е. на Connect-е для Note" нет возможности ввиду отсутствия у меня именно данного ГУ. ![]() Зато есть длительный опыт общения с подобными устройствами на Windows CE. Часть таких выложенных в иНете сборок сопровождается пометкой об отсутствии проверки ID флеш-карты или прописанном универсальном ID флеш-карты. В последнее вериться труднее, но почему бы NISSAN'у и не предусмотреть такую возможность? Именно эти сборки я и назвал словосочетанием "...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а...". И для них-то перепрошивать саму "железку" НЕ требуется. Достаточно просто переписать такую сборку на любую флеш-карту и вставить её в ГУ. Хотя идеальным и, самое главное, универсальным решением был бы генератор в зависимости от ID флеш-карты, на которую будет производится запись любой сборки. Пока именно для NISSAN Connect я такого не встречал. ![]() ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Это НЕ "теория про идентификаторы", а просто поправленная ссылка valeriyzm на запрос в поисковой системе на статьи по этой теме. То есть, по сути, - попытка сформулировать ответ на твой вопрос: "Что я делаю неправильно?" Так как просто скопировать SD, как ты уже понял, не получится именно из-за этой "теории". Поэтому, следует именно создать её образ, как и советовал тебе чуть ранее guru21. Сделать образ флеш-карты можно, например, с помощью Acronis True Image Home 2009. Проверено на себе! ![]() Вот только также воссоздать твою сборку на другую флеш-карту, чтобы она ещё и работала, не получится. Только на эту же, родную, с подходящим ID. Например, пригодится после программного сбоя содержимого флеш-карты. А проверить все сборки NISSAN Connect, имеющиеся в иНете, "на себе... т.е. на Connect-е для Note" нет возможности ввиду отсутствия у меня именно данного ГУ. ![]() Зато есть длительный опыт общения с подобными устройствами на Windows CE. Часть таких выложенных в иНете сборок сопровождается пометкой об отсутствии проверки ID флеш-карты или прописанном универсальном ID флеш-карты. В последнее вериться труднее, но почему бы NISSAN'у и не предусмотреть такую возможность? Именно эти сборки я и назвал словосочетанием "...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а...". И для них-то перепрошивать саму "железку" НЕ требуется. Достаточно просто переписать такую сборку на любую флеш-карту и вставить её в ГУ. Хотя идеальным и, самое главное, универсальным решением был бы генератор в зависимости от ID флеш-карты, на которую будет производится запись любой сборки. Пока именно для NISSAN Connect я такого не встречал. ![]() А дальше..............?????? Фиг вам копия....... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Ну вот так накидываться на людей по моему не красиво. А то что создал человек, он может либо разрушить либо усовершенствовать. А если речь идет уже о конкретном взломе и приручении зверька, то лучше его отдать спецам. Можешь попробовать и сам, но тогда обязателен бэкап
![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Макс, просто slon-o-potam (на братском форуме Slonopotam) спросил на счёт резервного копирования имеющейся у него флеш-карты с информацией. Чисто утилитарный вопрос.
И в моём сообщении, которое ты в нарушение правил форума соверквотил, ответ на этот вопрос содержится. Слить в образ, потом - восстановить. Разве нет? ![]() Неужели тебя так задело, что я ещё порассуждал на тему возможного копирования информации NISSAN Connect чуть шире? Ведь как писАл MVladimir на братском форуме: "Устройство в машине ... не знает ID всех выпущенных SD-шек с картами. Привязка к системе и соответственно защита от клонирования решена иначе ... и процесс рано или поздно станет доступен...". Здесь я именно про это и говорил. P.S.: Твои глубокие познания и практические изыскания в радиоэлектрическом железе, Макс, мне частично известны. В этом ты авторитет. ![]() Но вопрос-то здесь был задан исключительно софтовый. Вот я и позволил себе высказаться. Тем более, что последнее время вынужден был изучить очень много материала на данную тему и многое испробовать. Почему бы не поделиться? Ну, и как обычно, у тебя не обошлось без непременной 'максовской тумАнщины':) : .........хотя,я знаю как сделать копию...... Загадочный ты наш... ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 26.3.2010, 21:20 ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
[quote name='axelroses' date='26.3.2010, 20:44' post='118333']
[/quote]Загадочный ты наш... ![]() [/quote] По этому поводу я закончил удачей......... Езжу и радуюсь.... P.S. В остальном я просто знаю НИССАНОВСКИХ разработчиков......... ![]() ![]() PP.SS. Извините если кого обидел.... но не все так просто как кажеться.... ![]() Сообщение отредактировал max127 - 26.3.2010, 23:20 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Макс, какие могут быть обиды?!
![]() ![]() А было бы не просто нормально, а зАмЕчАтЕльнО ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Весёлый Роджер |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Специфика клуба предполагает поделиться с одноклубниками вариантами улучшений и экономии.
Вопрос максу127 - так и что там с копированием карт Коннекта? Реализуемо? Или просто было сказано для затравки разговора? ) ______________________________________
|
||
monk657 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.3.2012 Из: Самара ![]() |
Привет всем
Кстати у наших братьев проблемка вроде решена...Почти-что. http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.p...186&page=12 Человече предлагает карты за полцены. Мне 6320 ОД зарядил за обновление. А тут за 3 ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Всё что предлагают к продаже - оригинальные карты. Почему за малые деньги - вопросы к продавцам. Видимо за бОльшие просто никто не купит, да и адекватная цена вообщем-то и определяет спрос.
Про копирование\клонирование где-то была страничка, вроде на португальском, но там предлагалось по аналогии с доработками карт Навитека на CD, производить "доработку напильником" файлов на SD - что-то энтузиазма и массового производства клонированных карт она не вызвала. Так что технологии, скорее всего, пока нет - ждём решений...... ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Если я правильно понял про флешку,после смены на больший размер навигация не видит флешку?Когда я менял на навителе с родной на больше размер то мне пришлось писать им письмо для снятия с регистрации старой и рега с новым номером другой флешки
______________________________________ |
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Если я правильно понял про флешку,после смены на больший размер навигация не видит флешку? Нет, неправильно понял. Не видит не из-за размера, хотя он тоже наверно может иметь значение.... Защита реализована уж совсем "хитрым" способом. Притом нет уверенности что этот "способ" копирования SD'шки с картами "правильный". Смотреть здесь: http://www.gforum.tv/board/2068/472962/tut...cartaeo-sd.html ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 9:25 |