Это НЕ "теория про идентификаторы", а просто поправленная ссылка
valeriyzm на запрос в поисковой системе на статьи по этой теме.
То есть, по сути, - попытка сформулировать ответ на твой вопрос: "Что я делаю неправильно?"
Так как просто скопировать SD, как ты уже понял, не получится именно из-за этой "теории".
Поэтому, следует именно
создать её образ, как и советовал тебе чуть ранее
guru21.
Сделать образ флеш-карты можно, например, с помощью
Acronis True Image Home 2009. Проверено на себе!

Вот только также воссоздать твою сборку на другую флеш-карту, чтобы она ещё и работала, не получится.
Только на эту же, родную, с подходящим ID. Например, пригодится после программного сбоя содержимого флеш-карты.
А проверить все сборки NISSAN Connect, имеющиеся в иНете, "на себе... т.е. на Connect-е для Note" нет возможности ввиду отсутствия у меня именно данного ГУ.

Зато есть длительный опыт общения с подобными устройствами на Windows CE.
Часть таких выложенных в иНете сборок сопровождается пометкой об отсутствии проверки ID флеш-карты или прописанном универсальном ID флеш-карты.
В последнее вериться труднее, но почему бы NISSAN'у и не предусмотреть такую возможность?
Именно эти сборки я и назвал словосочетанием "
...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а...". И для них-то перепрошивать саму "железку" НЕ требуется. Достаточно просто переписать такую сборку на
любую флеш-карту и вставить её в ГУ.
Хотя идеальным и, самое главное, универсальным решением был бы генератор в зависимости от ID флеш-карты, на которую будет производится запись любой сборки.
Пока именно для NISSAN Connect я такого не встречал.