Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Копирование SD с картами от NissanConnect
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
slon-o-potam
SD-шка с картами - вещь достаточно нежная. Можно потерять, сломать, и т.п. (а оставлять всё время торчать по месту как-то неохота, особенно на мойках. да и просто - мало ли что?) Хочется "просто и тупо" сделать копию (разрешено законодательно), исключительно в целях "сохранности". Попробовал. SD на 1Гб, FAT, скопировал всё, вставляю - "Нет SD с картами". Вставляю "родную" - всё хорошо. Что я делаю неправильно?
Братец Лис
Может файловая система не та..?
werefish
Цитата(slon-o-potam @ 23.3.2010, 20:45) *

Что я делаю неправильно?

всё.
существует привязка карты к конкретной флешке.

если родная флешка испортится, то с запасной можно переписать данные на родную, и она может заработать. а может и не заработать.

в инструкции к коннекту должно быть написано, как сделать резервную копию.
slon-o-potam
1. В инструкции НЕ написано. Что естественно, в этом случае "хитрому дилеру/производителю" не за что деньги брать - флешка копейки стОит. А так - "Потерял, сломал, спёрли? Плати на всю катушку!"
2. Изменим вопрос - делал ли кто себе такую копию и чем?
guru21
А ты попробуй не копирование а клонирование. Создай образ, а потом его запиши. Да кстати, а комп содержимое флешки увидел, а то мне недавно приносили Pioner MP 2040, так там флешка читалась только через навигатор и не как не через картридер.
valeriyzm
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=sd card id
axelroses
Цитата(valeriyzm @ 23.3.2010, 22:39) *

Вероятно, более правильным будет такой ответ: Топикстартеру полезно почитать!!! smile.gif

Потому как дело-то именно в несовпадающем идентификаторе флеш-карточек. dirol.gif
Лечится, однако. wink.gif Например, можно и полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а качнуть...
slon-o-potam
Угу. Ма-а-а-аленькое уточнение сделайте, плз, это "теория про идентификаторы" или же "проверено себе... т.е. на Connect-е для Note"?

...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а... - именно Connect-a? Типа перепрошивать саму "железку"? (а оно мне надо?). А если про "как-бы работающие копии SD-карт России 2009 года, выложенные на просторах интернета", то ради интересу тоже поискал, покачал - не работают. Может, "не так искал"?...
axelroses
Это НЕ "теория про идентификаторы", а просто поправленная ссылка valeriyzm на запрос в поисковой системе на статьи по этой теме.
То есть, по сути, - попытка сформулировать ответ на твой вопрос: "Что я делаю неправильно?"
Так как просто скопировать SD, как ты уже понял, не получится именно из-за этой "теории".

Поэтому, следует именно создать её образ, как и советовал тебе чуть ранее guru21.
Сделать образ флеш-карты можно, например, с помощью Acronis True Image Home 2009. Проверено на себе! dirol.gif
Вот только также воссоздать твою сборку на другую флеш-карту, чтобы она ещё и работала, не получится.
Только на эту же, родную, с подходящим ID. Например, пригодится после программного сбоя содержимого флеш-карты.

А проверить все сборки NISSAN Connect, имеющиеся в иНете, "на себе... т.е. на Connect-е для Note" нет возможности ввиду отсутствия у меня именно данного ГУ. smile.gif
Зато есть длительный опыт общения с подобными устройствами на Windows CE.

Часть таких выложенных в иНете сборок сопровождается пометкой об отсутствии проверки ID флеш-карты или прописанном универсальном ID флеш-карты.
В последнее вериться труднее, но почему бы NISSAN'у и не предусмотреть такую возможность?

Именно эти сборки я и назвал словосочетанием "...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а...". И для них-то перепрошивать саму "железку" НЕ требуется. Достаточно просто переписать такую сборку на любую флеш-карту и вставить её в ГУ.

Хотя идеальным и, самое главное, универсальным решением был бы генератор в зависимости от ID флеш-карты, на которую будет производится запись любой сборки.
Пока именно для NISSAN Connect я такого не встречал. sad.gif
max127
Цитата(axelroses @ 24.3.2010, 22:12) *

Это НЕ "теория про идентификаторы", а просто поправленная ссылка valeriyzm на запрос в поисковой системе на статьи по этой теме.
То есть, по сути, - попытка сформулировать ответ на твой вопрос: "Что я делаю неправильно?"
Так как просто скопировать SD, как ты уже понял, не получится именно из-за этой "теории".

Поэтому, следует именно создать её образ, как и советовал тебе чуть ранее guru21.
Сделать образ флеш-карты можно, например, с помощью Acronis True Image Home 2009. Проверено на себе! dirol.gif
Вот только также воссоздать твою сборку на другую флеш-карту, чтобы она ещё и работала, не получится.
Только на эту же, родную, с подходящим ID. Например, пригодится после программного сбоя содержимого флеш-карты.

А проверить все сборки NISSAN Connect, имеющиеся в иНете, "на себе... т.е. на Connect-е для Note" нет возможности ввиду отсутствия у меня именно данного ГУ. smile.gif
Зато есть длительный опыт общения с подобными устройствами на Windows CE.

Часть таких выложенных в иНете сборок сопровождается пометкой об отсутствии проверки ID флеш-карты или прописанном универсальном ID флеш-карты.
В последнее вериться труднее, но почему бы NISSAN'у и не предусмотреть такую возможность?

Именно эти сборки я и назвал словосочетанием "...полностью отвязанную сборку NISSAN Connect'а...". И для них-то перепрошивать саму "железку" НЕ требуется. Достаточно просто переписать такую сборку на любую флеш-карту и вставить её в ГУ.

Хотя идеальным и, самое главное, универсальным решением был бы генератор в зависимости от ID флеш-карты, на которую будет производится запись любой сборки.
Пока именно для NISSAN Connect я такого не встречал. sad.gif

А дальше..............?????? Фиг вам копия....... victory.gif Блин.... я фигею от простоты народа..... лучшие разроботчики японии страдали..... а тут ЛУЗЕРЫ подорвали...... прикол.........хотя,я знаю как сделать копию...... wink.gif
guru21
Ну вот так накидываться на людей по моему не красиво. А то что создал человек, он может либо разрушить либо усовершенствовать. А если речь идет уже о конкретном взломе и приручении зверька, то лучше его отдать спецам. Можешь попробовать и сам, но тогда обязателен бэкап smile.gif и воспользуйся какой нить прогой удаленного доступа к реестру, а там и правь ключи и получай полный доступ. А далее дело техники. Но это при наличии достаточных знаний и уверенности что все делаешь правильно. Ибо кривые руки могут убить зверя. Далее свои рассуждения прекращаю, ибо с вышеуказанным зверем пока что общаться не доводилось smile.gif
axelroses
Макс, просто slon-o-potam (на братском форуме Slonopotam) спросил на счёт резервного копирования имеющейся у него флеш-карты с информацией. Чисто утилитарный вопрос.
И в моём сообщении, которое ты в нарушение правил форума соверквотил, ответ на этот вопрос содержится. Слить в образ, потом - восстановить. Разве нет? dntknw.gif
Неужели тебя так задело, что я ещё порассуждал на тему возможного копирования информации NISSAN Connect чуть шире?
Ведь как писАл MVladimir на братском форуме: "Устройство в машине ... не знает ID всех выпущенных SD-шек с картами. Привязка к системе и соответственно защита от клонирования решена иначе ... и процесс рано или поздно станет доступен...". Здесь я именно про это и говорил.

P.S.: Твои глубокие познания и практические изыскания в радиоэлектрическом железе, Макс, мне частично известны. В этом ты авторитет. hi.gif
Но вопрос-то здесь был задан исключительно софтовый. Вот я и позволил себе высказаться. Тем более, что последнее время вынужден был изучить очень много материала на данную тему и многое испробовать. Почему бы не поделиться?

Ну, и как обычно, у тебя не обошлось без непременной 'максовской тумАнщины':) :
Цитата(max127 @ 25.3.2010, 0:26) *
.........хотя,я знаю как сделать копию...... wink.gif
Загадочный ты наш... wink.gif Вспоминается мне тема про круиз-контроль в еНоте. Там ты тоже тумана напустил...
max127
[quote name='axelroses' date='26.3.2010, 20:44' post='118333']
[/quote]Загадочный ты наш... wink.gif Вспоминается мне тема про круиз-контроль в еНоте. Там ты тоже тумана напустил...
[/quote]
По этому поводу я закончил удачей......... Езжу и радуюсь....
P.S. В остальном я просто знаю НИССАНОВСКИХ разработчиков......... wink.gif там все не так просто..... По работе пересекаюсь с ихним ПО.... загадка не содержащая логики.......... wink.gif
PP.SS. Извините если кого обидел.... но не все так просто как кажеться.... victory.gif
axelroses
Макс, какие могут быть обиды?! dntknw.gif Всё нормально. smile.gif

А было бы не просто нормально, а зАмЕчАтЕльнО uga.gif, если бы ты, забыв глупые обиды, в теме про круиз-контроль в еНоте нашёл время и завершил логически своё повествование. victory.gif С картинками да поясняющими инструкциями! good.gif
Весёлый Роджер
Специфика клуба предполагает поделиться с одноклубниками вариантами улучшений и экономии.
Вопрос максу127 - так и что там с копированием карт Коннекта? Реализуемо? Или просто было сказано для затравки разговора? )
monk657
Привет всем
Кстати у наших братьев проблемка вроде решена...Почти-что.

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.p...186&page=12

Человече предлагает карты за полцены. Мне 6320 ОД зарядил за обновление. А тут за 3
MVladimir
Всё что предлагают к продаже - оригинальные карты. Почему за малые деньги - вопросы к продавцам. Видимо за бОльшие просто никто не купит, да и адекватная цена вообщем-то и определяет спрос.

Про копирование\клонирование где-то была страничка, вроде на португальском, но там предлагалось по аналогии с доработками карт Навитека на CD, производить "доработку напильником" файлов на SD - что-то энтузиазма и массового производства клонированных карт она не вызвала. Так что технологии, скорее всего, пока нет - ждём решений......
king
Если я правильно понял про флешку,после смены на больший размер навигация не видит флешку?Когда я менял на навителе с родной на больше размер то мне пришлось писать им письмо для снятия с регистрации старой и рега с новым номером другой флешки
MVladimir
Цитата(king @ 26.11.2012, 20:46) *

Если я правильно понял про флешку,после смены на больший размер навигация не видит флешку?

Нет, неправильно понял. Не видит не из-за размера, хотя он тоже наверно может иметь значение.... Защита реализована уж совсем "хитрым" способом. Притом нет уверенности что этот "способ" копирования SD'шки с картами "правильный".
Смотреть здесь:
http://www.gforum.tv/board/2068/472962/tut...cartaeo-sd.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.