![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Всё мечтаю о прицепе. Например таком
Есть ли енотоводы, которые уже ездят с прицепом? Я никогда ещё не пользовался прицепом. Прицеп нужен для перемещения стройматериалов, мебели и вещей на дачу. В т.ч. на расстояния около 500 км. Хочется выбрать что-то дешевое и сердитое. Интересуют несколько моментов: 1) Неудобства от прицепа при движении. 2) Количество бюрократического гемора (ТО, регистрация и т.п.). 3) Рекомендации по вбору прицепа. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
При загрузке прицепа, я бы рекомендовал тяжесть укладывать ближе к дышлу. В этом случае проще управлять машиной и у него будет меньше шансов на раскачку.
Понятно, что чем ниже сам прицеп, тем проще его таскать. Из неудобств: 1. его нужно где-то хранить. 2. каждый год тащить на ТО ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
нужно укладывать равномерно, иначе будут разгружаться передние колёса и ухудшится управление
1) Неудобства от прицепа при движении. хуже динамика, больший тормозной путь, больше габариты, если не умеете ездить с прицепом задом, то придётся периодически катать прицеп вручную ![]() ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Хранить есть где... на даче постоянно кто-то живет.
А если прицеп с тормозами? Или к еноту это не подойдет? Меня вообще пугают, что я не тронусь с прицепом - слишком легкая и слабая машина. А насколько геморройная регистрация прицепа и его ТО по сравнению с авто? Есть кто-нидь с опытом использования прицепа с енотом? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я еНотом таскал газель и УАЗик, нормально... а они куда более тяжелые, нежели прицеп.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
А если прицеп с тормозами? Или к еноту это не подойдет? если с тормозами, то прицеп больше 750кг будет, а к нему нужно будет категорию Е открывать в правах иначе гайцы мозг вынутМеня вообще пугают, что я не тронусь с прицепом - слишком легкая и слабая машина. на каблуке с прицепом по 900кг ![]() ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Был бы признателен за выкладку фотографий по монтажу фаркопа
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
я думаю, что прицеп с нашим енотиком будет недольшим - машина легкая, а на автомате думаю вообще не стоит заморачиваться на эту тему, нужно что-нибудь поувесистей
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
kompas, спасибо за ссылку. Не совсем в тему, но я озадачился усилением ударопрочности задней части еНота.
Хочу поставить горизонтальную балку без самого крюка ![]() ![]() Это стандартное крепление фаркопа. Балка ставится на место вот этих ребер жесткости ![]() Мне кажется повреждений будет поменьше в случае удара в зад. Как думаете? ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
есть опасность, что нагрузка распределится по другому от сильного удара и потом на стапеле придётся больше тянуть, а от мелких ударов наверное поможет
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
по весне установил прицепное WESTFALIA KE500-9U000 действовал по прилагаемой инструкции - всё просто
постоянно эксплуатирую рессорный прицеп КМЗ 8284 грузоподъёмностью 550 кг. максимальная скорость с прицепом по трассе была 147 км/ч-кратковремено при обгоне ,обычно езжу в интервале 110-130 км/\ч правильно загруженный прицеп немешает! ______________________________________ |
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
Евген, скажи а фаркоп где устанавливал? в Кургане? и прицеп неподскажешь что сейчас стоит у Вас в Кургане. ) В декабре в Тюмень собираюсь...если овчинка стоит выделки то и в Курган за прицепом и фаркопом) Спасибо)
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Евген, фото выложи пожалуйста.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
есть опасность, что нагрузка распределится по другому от сильного удара и потом на стапеле придётся больше тянуть, а от мелких ударов наверное поможет +1 согласен.... кар-о-лайнера не избежать)))______________________________________
|
||
стрелочник |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.1.2009 Из: С-ПЕТЕРБУРГ ![]() |
сам собираюсь установить фаркоп,т.как при выезде на отдых мы грузимся так-
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
Евген, фото выложи пожалуйста. фото чего - прицепа или симбиоза прицепа и машинки?______________________________________ |
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
желательно прицеп с авто) фото)....
______________________________________ |
Евген |
![]()
|
поискал в своих фотках- конкретно машины с прицепом- не нашёл
![]() в ближайшее время сфоткаю и покажу ![]() ______________________________________ |
kompas |
![]()
|
||
Евген, спасибо за конкретную информацию!
А что значит правильно загруженный прицеп по-Вашему? И напрягает ли ГИБДД по поводу прицепа лишний раз? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 16:31 |