![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
В Инете нарыл, вот, такое. Чувак поставил Free-air саб. А именно сделал подиум (полку) так, что головка (магнит) саба входит в докатку. Про качество звука ничего не могу сказать. На фото ещё видно, что динамик узкий (имеет slim-форму), а усь не так далеко запрятал.
![]() ![]() ![]() ![]() Но я бы сделал так - для объема сделать ящик такого объёма, сколько нужно, и поставить на пол багажника. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
denmal |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Слушай, это интересно. До чего только не додумываются люди. Этот вариант мне больше всего подходит.
![]() ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Фри айр это работа головки на свободный обьем, то есть без корпуса, а тут получается ящик, вопрос хватит ли этого обьема для нормального звучания, будет ли бас глубоким придется голову поломать и по рынку побегать в поисках головы для этого ящика)))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
К сабостроительству надо подходить, как и к любому строительству, с умом и планированием (разнообразными расчётами). Авось, чувак на фотках всё просчитал и у него саб гудит?!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
В части экономии места - просто обалденный вариант. Вот ещё бы послушать как звучит.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Долго я думал, как же мне установить сабвуфер, чтоб места в багажнике не занимало очень много.
И, вот, наконец-то, придумал... ![]() ![]() 10-дюймовый саб влез в самый притык по ширине широкой полки багажника. Надо было две 8-дюймовые головки ставить. Усилок буду ставить под сидение. Как звучит передать не могу ![]() Оцените. Извините за качество фото... ______________________________________
|
||
Наблюдатель |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Не обижайся, но скорее всего звучит никак...
Если так изголяться и получать такой результат, проще поставить ЭТО. Для еНота его хватит с запасом и под сиденье поместится легко. |
Tundra |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
Почему "никак"? Может, ошибаюсь, но, как понял из фото, под полкой собран ящик, т.е. саб получается не фри-эйр, а в звуковом ящике. Если объём правильный, то всё должно быть OK.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Цитата Сабвуфер в заднее колесо(докатка), Как один из вариантов Это тема...первый вариант - объема мало, давления не будет, и сабсоник надо.. второй вариант - потеря пол-ящика в багажнике, ниже полок и параллельные стенки ... а как со стоячими волнами бороться, обычно стараются стенки ящика делать непараллельными?Пробуйте... |
denmal |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Вот не понимаю не проще ли вообще поставить нормальный полноценный саб в богажник... ?
![]() ![]() Сообщение отредактировал denmal - 10.1.2009, 14:06 ______________________________________ |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Во-первых, большее время багажник ездит пустой. Во-вторых, в нижней части багажника остается еще половинка под всякую мелочь. Ну, а пакеты с продуктами мешать не будут. Тем более, что там они находятся очень короткое время. К концу следующей недели постараюсь полностью закончить и выложить фотки.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Извините, я вообще не считаю, что это саб.....
У саба (и даже у обчных колонках) считается внутренний объем в зависисомти от мощи динамиков и дифузора в частности, ставиться фазоинвертор с точно просчитаннным диаметром и длинной стакана (чтобы обратная звуковая волна не лупила по дифузору в обратку), потом определенный внутренний объем завешиваеться мешочками со звукопоглотительным материалом (вата и пр.). А тут просто динамик в жестяном корпусе. Это не критикую, у меня и такого нет, просто соображения. Сообщение отредактировал Antson - 10.1.2009, 18:58 ______________________________________ |
Наблюдатель |
![]()
|
Господа, давайте определимся по теме (первое фото) или по второму фото ведем дебаты...
Цитата Извините, я вообще не считаю, что это саб..... FREE-AIR обычно работает на большой объем... в малом, как на первых фото, он дудет гнать воздух во все щели, и, соответственно, будут призвуки, с глубиной будут проблемы, скорее всего, будет громкий мидбас, и НЕ ЗАБЫВАЕМ про сабсоник, он обязателен... |
rkazarov |
![]()
|
||
Стенки ящика делают не паралельными только лишь для того чтоб он в багажике занимал минимум места. т.к. спинка заднего сиденья имеет наклон. Даже в инструкции к сабу был чертеж обычного прямоугольного ящика.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Со стоячими волнами борются не стенками, а стрелообразными перегородками внутри корпуса.
![]()
|
А в каком готовом корпусе это есть?
|
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Именно наклон задней стенки корпуса саба и есть самое простое, и эффективное средство избавления от стоячей волны. И он совпадает с наклоном задней спинки только в случае самостоятельного изготовления
![]() А вообще, в принципе оформление сабовой головки может быть каким угодно! Главное, это соблюдение хотя бы минимума правил! От сюда первый вариант (в запаске) практически не имеет "права на жизнь" ибо звучать он будет НИКАК! И здесь я полностю согласен с Наблюдателем. Второй вариант, впринципе инересен с практической точки зрения, но в музыкальном плане будет все испорчено! Не надо быть пророком, что бы предположить что саб доставит проблемм своим "гундением"(геометрия корпуса) и дребезгом со скрипами на больших мощностях (невозможность жесткой фиксации саба). Про инструкции. Ни одна уважающая себя фирма-производитель не дает рекомендаций по прямоугольным ящикам! ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
Ну, значит Hertz потерял всякое уважение!
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В запаске нормальный звук не сделать, по любому. А вот вместо запаски - это можно поразмыслить.
Балончик для быстрого восстановления колеса с собой возить - и всё. ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
Сегодня окончательно доделал корпус.
![]() Подцепил усилок adagio 90.4. Вопреки ГоГГи, саб не "гундит" и не дребезжит, как при первоночальой примерке. Я думаю, это благодаря карпету ящик плотно встает в корпус. Осталось "присобачить по краям полки красивые ручки, чтоб удобно было вынимать". Усилок, конечно, слабоват. Но ребята на "магнитольском" форуме, вроде, как успокоили, что на первое время хватит. ![]() Выглядит это так... ![]() Грилем позже накрою, когда найду что-нибудь посимпатичнее. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:09 |